Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Свинина тушеная с грибами

Автор: Сложность: Легко Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 4-7 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить тушеную свинину с грибами

Пошаговое приготовление тушеной свинины с грибами рецепт с капустой и морковью. Свинина достаточно тяжелое и жирное мясо, поэтому для снижения калорийности лучше подвергать его тушению на сковороде или в духовом шкафу. Если тушить свинину с овощами, например, с капустой и грибами, то получится самостоятельное полезное блюдо для всей семьи. Нужно выбирать более постные куски мяса и использовать минимальное количество масла при жарке.

    Ингредиенты

  • Свинина - 700-800 грамм

  • Луковица - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Капуста - 200 грамм

  • Грибы - 200 грамм

  • Масло рафинированное - для жарки

  • Специи - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Если свинина замороженная, предварительно разморозить ее и нарезать крупными кубиками. На сковороде разогреть масло и отправить свинину жарится на сильный огонь. Должна появиться корочка, в которой запечатается мясной сок. Если свинина замороженная, предварительно разморозить ее и нарезать крупными кубиками. На сковороде разогреть масло и отправить свинину жарится на сильный огонь. Должна появиться корочка, в которой запечатается мясной сок.
  • Шаг 2

    К свинине добавить нарезанный небольшими кусочками лук и морковь. К свинине добавить нарезанный небольшими кусочками лук и морковь.
  • Шаг 3

    Обжарить мясо с овощами, добавить специи. Продолжать готовить. Далее добавит нашинкованную капусту и порезанные пластинами грибы. Обжарить мясо с овощами, добавить специи. Продолжать готовить. Далее добавит нашинкованную капусту и порезанные пластинами грибы.
  • Шаг 4

    Добавить немного воды, сделать огонь умеренным и тушить под крышкой до готовности овощей. Время примерно 20 минут. Добавить немного воды, сделать огонь умеренным и тушить под крышкой до готовности овощей. Время примерно 20 минут.
  • Шаг 5

    Мясо в готовом блюде должно быть очень мягким и нежным. Вилка или нож должны легко проходить сквозь волокна. Мясо в готовом блюде должно быть очень мягким и нежным. Вилка или нож должны легко проходить сквозь волокна.
  • Шаг 6

    Подавать блюдо горячим! Подавать блюдо горячим!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Свинина тушеная с грибами


  • Есть в этом блюде какой-то отголосок немецкой кухни — свинина и тушеная капуста — очень вкусное сочетание. Идея добавить грибы тоже нравится — обязательно приготовлю в выходные такой обед для семьи. А какую часть свинины лучше применять? Я, обычно, шейку готовлю, а если положить вырезку или мясо с лопатки, оно суховатым не станет?


  • Всегда тушила все по отдельности, но теперь можно попробовать и поэтому рецепту. Люблю свинину в разных вариациях, с капустой еще не пробовала, должно получиться сочное, ароматное самостоятельное блюдо. Обязательно попробую!


  • В немецкой кухне все таки привыкли к более жирному мясу, а тушеная свинина очень нежная и в зависимости от выбранной части без прослойки сала может быть даже диетической. Этот рецепт еще хороший вариант для экономии времени, не нужно отдельно готовить гарнир и овощной салат.


  • Очень вкусно получилось. Грибы и свинина — великолепное сочетание. И даже не пришлось переживать, жирное или нежирное блюдо получится. К зимним холодам лишние калории не помешают.


  • Классика — тушеная свинина. И чтобы к ней не добавляли, блюдо это ничем не испортить. А только улучшить.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...