Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Тушеные кабачки с мясом и овощами

Описание

Тушёные кабачки с овощами и мясом — прекрасный рецепт к празднику и в будни. Все овощи доступны в вашем огороде, а главное полезные.

Ингредиенты

  • Мясо куриное – 300 граммов (можно и свинину), уже сваренное;
  • кабачок – 2 шт. (средний);
  • перчик сладкий – 2 шт.;
  • лучок – 1 шт.;
  • помидорки – 2–3 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • зелень;
  • перец;
  • соль по вкусу.

 Как приготовить тушеные кабачки с курицей

Для начала нужно порезать кабачки кубиками. Кабачок позволительно как с кожурой позволительно, так и без, смотря какой (молодой или старый).

Далее я беру три помидора и обливаю кипятком, чтобы снять пленку.

Пока томаты залиты кипяченой водой, начинаю нарезать сладкий перец кубиками для кабачков с помидорами тушеные.

Потом начинаю резать лук, как и предыдущие овощи.

Затем можно ставить на огонь сковороду или казан, кому как удобно, и наливаем подсолнечное масло.

На разогретую сковородку я высыпаю порезанный лук,

затем перчик и кабачок. Оставляю все это тушиться минут на 15 на средний огонь, периодически помешивая.

Пока там все тушится, режу помидорины тоже кубиком.

Достаю из бульона ранее сваренное куриное филе и нарезаю его.

Через минут 15 бросаю порезанные мясо и помидоры в сковороду и тушу еще минут 5–7. Благодаря помидорчикам кабачки с мясом на сковороде становятся еще сочнее и появляется сок.

Далее я взбиваю в миске сырые яйца,

и через, приблизительно, 5–7 минут выливаю все в мое тушеное блюдо. За счет яиц все собирается в кучку и не так много сока остается. Крошу зелень, у меня это зеленый лук и петрушка (вы можете что-то другое).

Затем добавляю соль и так же перчик по вкусу и бросаю зелень. Все это перемешиваю и накрываю крышкой, выключив газ.

Через минут 5–10 подаю тушеные кабачки с мясом и овощами на стол.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Тушеные кабачки с мясом и овощами


  • Спасибо за этот рецепт! Я очень много готовлю, и очень люблю блюда из кабачков, это блюдо для меня новое!


  • Легкое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Так как я ухожу от сковород и жарки, то испытывала это блюдо готовкой в мультиварке в режиме выпечка. Добавляла еще цветную капусту, вкус стал богаче.


  • В этом рецепте главное не переборщить с специями, важно не потерять вкус нежной курочки и кабачков. Еще вкусно получается когда тушить все это в духовке а не на конфорке.


  • Кабачки тушеные с мясом – легкое овощное рагу, это одно из моих любимых блюд. Правда мы с мясом готовим в глиняных горшочках получается очень вкусно! А для разнообразия часто делаем ротацию, меняем их на баклажаны.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...