Описание
Тушёные кабачки с овощами и мясом — прекрасный рецепт к празднику и в будни. Все овощи доступны в вашем огороде, а главное полезные.
Ингредиенты
- Мясо куриное – 300 граммов (можно и свинину), уже сваренное;
- кабачок – 2 шт. (средний);
- перчик сладкий – 2 шт.;
- лучок – 1 шт.;
- помидорки – 2–3 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- зелень;
- перец;
- соль по вкусу.
Как приготовить тушеные кабачки с курицей
Для начала нужно порезать кабачки кубиками. Кабачок позволительно как с кожурой позволительно, так и без, смотря какой (молодой или старый).
Далее я беру три помидора и обливаю кипятком, чтобы снять пленку.
Пока томаты залиты кипяченой водой, начинаю нарезать сладкий перец кубиками для кабачков с помидорами тушеные.
Потом начинаю резать лук, как и предыдущие овощи.
Затем можно ставить на огонь сковороду или казан, кому как удобно, и наливаем подсолнечное масло.
На разогретую сковородку я высыпаю порезанный лук,
затем перчик и кабачок. Оставляю все это тушиться минут на 15 на средний огонь, периодически помешивая.
Пока там все тушится, режу помидорины тоже кубиком.
Достаю из бульона ранее сваренное куриное филе и нарезаю его.
Через минут 15 бросаю порезанные мясо и помидоры в сковороду и тушу еще минут 5–7. Благодаря помидорчикам кабачки с мясом на сковороде становятся еще сочнее и появляется сок.
Далее я взбиваю в миске сырые яйца,
и через, приблизительно, 5–7 минут выливаю все в мое тушеное блюдо. За счет яиц все собирается в кучку и не так много сока остается. Крошу зелень, у меня это зеленый лук и петрушка (вы можете что-то другое).
Затем добавляю соль и так же перчик по вкусу и бросаю зелень. Все это перемешиваю и накрываю крышкой, выключив газ.
Через минут 5–10 подаю тушеные кабачки с мясом и овощами на стол.
4 комментария: Тушеные кабачки с мясом и овощами
Спасибо за этот рецепт! Я очень много готовлю, и очень люблю блюда из кабачков, это блюдо для меня новое!
Легкое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Так как я ухожу от сковород и жарки, то испытывала это блюдо готовкой в мультиварке в режиме выпечка. Добавляла еще цветную капусту, вкус стал богаче.
В этом рецепте главное не переборщить с специями, важно не потерять вкус нежной курочки и кабачков. Еще вкусно получается когда тушить все это в духовке а не на конфорке.
Кабачки тушеные с мясом – легкое овощное рагу, это одно из моих любимых блюд. Правда мы с мясом готовим в глиняных горшочках получается очень вкусно! А для разнообразия часто делаем ротацию, меняем их на баклажаны.