Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Тушеные крылышки с картофелем

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 3-7 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить тушеные крылышки с картофелем

Пошаговое приготовление тушеных крылышек с картофелем. Иногда после тяжелого трудового дня, придя уставшая домой, так хочется отдохнуть, но семья ждет вкусного ужина, на который совсем нет сил. Тогда вам обязательно пригодится этот рецепт тушеных крылышек с картофелем. Готовится он около сорока минут, и совсем не требует к себе пристального внимания. Достаточно обжарить крылышки и оставить их тушиться с картофелем, а в итоге вы получите вкусный и сытный ужин для всей семьи.

    Ингредиенты

  • Куриные крылышки - 800 грамм

  • Картофель - восемь средних клубней

  • Морковь - одна средняя штука

  • Лук - одна головка

  • Масло растительное - сколько понадобится

  • Вода - 200 мл

  • Соль, смесь перцев - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала берем куриные крылышки, если они мороженые, то их нужно разморозить. Хорошо промываем. Если имеются остатки перьев, то их убираем. Солим их и добавляем смесь перцев. В сковороду наливаем масло, включаем газ. Выкладываем крылышки в сковороду и обжариваем десять минут, до образования золотистой корочки. Для начала берем куриные крылышки, если они мороженые, то их нужно разморозить. Хорошо промываем. Если имеются остатки перьев, то их убираем. Солим их и добавляем смесь перцев. В сковороду наливаем масло, включаем газ. Выкладываем крылышки в сковороду и обжариваем десять минут, до образования золотистой корочки.
  • Шаг 2

    Далее, переворачиваем крылышки и обжариваем, с другой стороны, тоже около десяти минут. Далее, переворачиваем крылышки и обжариваем, с другой стороны, тоже около десяти минут.
  • Шаг 3

    Пока они обжариваются, мы очистим картофель и нарежем его тонкими кружочками. Добавим соль и смесь перцев, хорошо все перемешаем. Пока они обжариваются, мы очистим картофель и нарежем его тонкими кружочками. Добавим соль и смесь перцев, хорошо все перемешаем.
  • Шаг 4

    Морковь измельчим на терке. Лук порежем средними кубиками. Отложим в отдельную миску. Морковь измельчим на терке. Лук порежем средними кубиками. Отложим в отдельную миску.
  • Шаг 5

    К этому времени крылышки уже поджарились с обеих сторон. Теперь сверху на крылышки мы выкладываем картофель, не перемешиваем. Сверху на картофель – лук и морковь. Добавляем воду. К этому времени крылышки уже поджарились с обеих сторон. Теперь сверху на крылышки мы выкладываем картофель, не перемешиваем. Сверху на картофель – лук и морковь. Добавляем воду.
  • Шаг 6

    Деревянной лопаткой немного утрамбовываем. Закрываем крышку и убавляем газ. Деревянной лопаткой немного утрамбовываем. Закрываем крышку и убавляем газ.
  • Шаг 7

    Будем тушить при закрытой крышке около двадцати минут. Когда крылышки приготовились выкладываем на порционную тарелку и зовем родных ужинать. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! Будем тушить при закрытой крышке около двадцати минут. Когда крылышки приготовились выкладываем на порционную тарелку и зовем родных ужинать. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Тушеные крылышки с картофелем


  • Классический рецепт, который в нашей семье любим уже много лет. Крылышки и картошка всегда будут украшением как повседневного, так и праздничного стола.


  • Наша семья очень любит картошку в любом виде. Рецепт очень нравится и всегда выручает, когда нужно приготовить очень быстро. Готовится легко и вкусно!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...