Описание
Что может быть элегантней на торжественном столе, как не цыпленок да еще с нежными сырными кнелями? К этому блюду отлично в качестве гарнира подойдет рис, а вкус цыпленка эффектно подчеркивают консервированные ананасы или помидоры.
Ингредиенты
- •4-5 цыплят (весом 250 гр. каждый).,
- • мука – 2 столовые ложки,
- • сметана – 300 мл,
- • манная крупа – 100 гр.,
- • сливочное масло – 150 гр.,
- • бульон – 350 мл,
- • яйцо – 4 шт.,
- • сыр – 250 гр.,
- • специи по своему вкусу,
- • зелень для украшения.
Как приготовить цыплят
1. Возьмите тушки цыплят. Хорошо их промойте и обсушите кухонными салфетками.
2. На разогретом масле в сковороде обжарьте до румяной корочки тушки.
3. Налейте в кастрюлю 100 мл бульона. Положите в него цыплят. При необходимости добавьте бульона. Тушите все на маленьком огне 20-25 минут.
4. В сковороду, где жарились цыплята, всыпьте муку и специи. Перемешайте их тщательно, чтобы не было комочков. Влейте оставшийся бульон к смеси. Помешивая, доведите соус до загустения. Затем добавьте сметану и снова все перемешайте.
5. Цыплят переложите в сухую кастрюлю. Залейте их сметанным соусом. Тушите тушки на слабом огне еще 15-20 минут, иногда переворачивая их, чтобы не подгорели.
6. Натертый на мелкой терке сыр разотрите с манной крупой.
7. Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно введите их в сырную массу деревянной лопаткой.
8. Расстелите льняную салфетку и высыпьте на нее яично-сырную смесь. Сверните салфетку рулетиком, а края крепко завяжите ниткой.
9. Опустите салфетку в кипящую соленую воду. Когда рулет всплывет, выньте его из воды, разверните салфетку и остудите.Нарежьте рулет кружочками.
10. На середину большого блюда выложите цыплят с зеленью, а вокруг красиво разложите сырные кнели.
4 комментария: Как приготовить цыплят
Не готовила цыплят, но очень интересный рецепт, праздничный такой и мясо цыплят нежное. Я такое люблю. Обязательно опробую приготовить, но пока без рулета. Украшу овощами.
Интересный рецепт. Люблю куриное мясо, а цыплята еще более легкие и полезные. Особенно понравилось дополнение. Получится приготовить очень вкусно. Сделаю на свое День Рожденья как основное блюдо! Спасибо за идею!
Люблю абсолютно все ингредиенты которые представлены в блюде. Цыпленка готовлю часто, а вот сырные кнели для меня новшество, о котором слышу практически впервые. Тут конечно определенная технология приготовления, но какая интересная. Мне кажется что это очень вкусно. Всем подругам расскажу как приготовить цыпленка домашнего!
Как-то видела по телевизору передачу готовили именно такое блюдо. Мне всегда было интересно приготовить сырные кнели. Оказывается это так вкусно. А с мясом цыпленка вкус просто неповторимый. Ну и что что много калорий, зато вкус изумительный.