Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Творожный рулет с кремом

Бисквитный рулет с творожной начинкой

Такой бисквитный рулет с творожной начинкой понравится всем, даже тем, кто не любит творог или кисломолочные продукты. Десерт получается очень нежным, корж идеально пропитывается, поэтому такое лакомство обязательно полюбится всем членам семьи. Можно рассматривать такой вариант и в качестве украшения праздничного стола. На сайте можно ещё посмотреть пирог с творожной начинкой.

И так для негустого теста:

Следует взять по одному стакану сахара и муки, 3 яйца. Из этих привычных ингредиентов следует приготовить пышный бисквит. Это может осуществить каждый, но желательно запастись блендером или миксером, ведь на первом этапе необходимо взбивать яйца с сахаром до состояния белой воздушной шапки.

Муку вводят порциями в самом конце. Выпекают корж на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанной любым жиром. Следует постараться, чтобы тесто максимально ровно было распределено по противню и лежало тонким слоем. Выпекают корж при максимальной температуре 12 минут.

Для приготовления творожного крема:

  • 200 г творога,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 столовые ложки сгущенки,
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла,
  • щепотку ванили
  • 1 чайную ложку любого спиртного напитка.

Все ингредиенты нужно смешать и тщательно растереть до состояния однородной сырковой массы. Желательно воспользоваться миксером.

Для создания сладкого сиропа понадобятся 3 столовые ложки сахара, 1 стакан любого натурального сока, например, вишневого или яблочного, 1 чайная ложка спиртного напитка. Сок необходимо немного нагреть и добавить к нему сахар до полного растворения, в конце ввести алкоголь.

Остывший бисквит следует освободить от пергаментной бумаги, выложить на блюдо, залить сиропом, оставить на несколько часов для пропитки. Далее на поверхность коржа наносят подготовленный крем — творожную начинку и сворачивают изделие в виде рулета. Можно перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и измельченными орешками. Употреблять десерт стоит после того, как крем хорошо застынет в холодильнике.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Творожный рулет с кремом


  • Рулет получился очень вкусный, мягкий. Мой муж и дочь с удовольствием его едят, хотя дочь вообще не любит творог.


  • Этот рецепт рулета точно для меня! Я творог в чистом виде совсем не люблю, а вот блюда из него, выпечку просто обожаю. И детям полезно покушать!


  • Согласна с предыдущими комментариями, бисквитный рулет с творожной начинкой получается очень вкусный и безусловно полезный, особенно детворе, которую очень трудно заставить есть творог в чистом виде или хотя бы со сметаной. А ведь он очень полезный продукт особенно для растущего организма. Мои его — особенно когда он свежий и ещё не остыл с удовольствием едят с прохладным молоком. Рекомендую всем попробовать. Спасибо.


  • Такого вкусного творожного рулета с кремом у меня не получалось давненько. Но такое подспорье к вечернему чаю. А если успевает испечься к завтраку, то вообще он сказочный получается с теплым творожным рулетом и стаканом молока.


  • Действительно, очень удачный рулет! Мне понравилось, что он с бисквитным тестом. Я раньше не делала из такого. Кстати, я половину теста приготовила с творогом, а из второй половины сделала рулет с маком. Все были довольны, на всех угодила.


  • Творожный рулет — это вкус детства. В деревне творог с сахаром был любимым лакомством, а рулеты моя бабушка пекла просто невероятно вкусные, да в русской печи!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...