Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Творожная запеканка с цукатами

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 запеканка Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить творожную запеканку с цукатами в духовке

Пошаговый рецепт с фото творожной запеканки с цукатами. Это блюдо требует минимум времени, а в итоге получается очень вкусное и необычное. К тому же небольшие кусочки цукатов в запеканке отлично гармонируют с творогом, делая блюдо еще более интересным.

    Ингредиенты

  • Творог 18-% жирности - 400 г

  • Мука пшеничная высший сорт - две столовые ложки

  • Сахарный песок или пудра - две ложки

  • Куриное яйцо сырое - 2 штуки

  • Манная крупа - три столовых ложки

  • Соль - ¼ чайной ложки

  • Цукаты - 130 г

  • Сода пищевая - ¼ чайной ложки

  • Растительное масло - для смазывания формы

Приготовление

  • Шаг 1

    Творог выкладываем в миску подходящую по объёму. При желании творог можно сделать в домашних условиях из натурального коровьего молока и специальной закваски бифидобактерий. Он как раз будет достаточно жирный, нежный и однородный по консистенции. Его не нужно будет протирать через сито или добавлять к нему сметану. Добавляем к творогу одно яйцо, сахар, соль, цукаты и манную крупу. Творог выкладываем в миску подходящую по объёму. При желании творог можно сделать в домашних условиях из натурального коровьего молока и специальной закваски бифидобактерий. Он как раз будет достаточно жирный, нежный и однородный по консистенции. Его не нужно будет протирать через сито или добавлять к нему сметану. Добавляем к творогу одно яйцо, сахар, соль, цукаты и манную крупу.
  • Шаг 2

    Засыпаем в миску муку и соду. Перемешиваем содержимое миски и оставляем на некоторое время для набухания крупинок манки. В это же время цукаты немного размягчатся. Засыпаем в миску муку и соду. Перемешиваем содержимое миски и оставляем на некоторое время для набухания крупинок манки. В это же время цукаты немного размягчатся.
  • Шаг 3

    Промазываем противень растительным маслом при помощи кондитерской кисточки. Разделяем яичный желток и белок любым удобным способом. Желток выливаем в миску и взбиваем венчиком до однородной консистенции. Промазываем противень растительным маслом при помощи кондитерской кисточки. Разделяем яичный желток и белок любым удобным способом. Желток выливаем в миску и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  • Шаг 4

    Выкладываем творожную массу в приготовленный противень. Разравниваем массу лопаткой. Выкладываем творожную массу в приготовленный противень. Разравниваем массу лопаткой.
  • Шаг 5

    Смазываем поверхность запеканки яичным желтком. Смазываем поверхность запеканки яичным желтком.
  • Шаг 6

    Запекаем в разогретой духовке при температуре 220°С примерно 20 минут до появления на поверхности запеканки румяной корочки и характерного запаха готовой сладкой выпечки. Запекаем в разогретой духовке при температуре 220°С примерно 20 минут до появления на поверхности запеканки румяной корочки и характерного запаха готовой сладкой выпечки.
  • Шаг 7

    Даём запеканке немного остыть, и выкладываем её на деревянную разделочную доску или блюдо. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита! Даём запеканке немного остыть, и выкладываем её на деревянную разделочную доску или блюдо. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Творожная запеканка с цукатами


  • Очень простой рецепт. Но в то же время он очень и очень вкусный. Замечательная запеканка, что поможет вам украсить любой праздник. Я считаю, что нужно добавлять больше фруктов.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...