
Творожная запеканка с ягодами
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Выпечка
Кол-во порций: 1 запеканка
Время на подготовку:
30 мин
Время приготовления:
50 мин

Как приготовить творожную запеканку с ягодами
Пошаговое приготовление творожной запеканки с ягодами в духовке рецепт с фото. Легкая творожная запеканка со свежими или замороженными ягодами – это не только вкусный, но и полезный десерт к вечернему чаепитию или утреннему кофе. Для его приготовления потребуется не более 20 минут и немного фантазии, чтобы красиво оформить блюдо.
Обезжиренный творог - 500 г
Манка - 110 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 80-90 г
Сливочное масло - 55 г
Куриные яйца - 2 шт.
Ваниль - по вкусу
Ягоды - для украшения запеканки
Сахарная пудра - для присыпки
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Творог предварительно растереть вилкой или взбить блендером, чтобы не было крупных комков. После этого положить его в миску, добавить сахарный песок, яйца, ванилин, растопленное масло сливочное и молоко. Все тщательно перемешать или взбить блендером.
Шаг 2
Добавить манку, перемешать и оставить на 30 минут. Разъемную форму смазать аккуратно маслом и выложить подготовленную массу.
Шаг 3
Выпекать при 180 градусах в духовке или в режиме «выпечка» в мультиварке до готовности.
Шаг 4
Запеканку присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Если они большие, то их можно разрезать на несколько частей.
Шаг 5
Подаем выпечку, нарезав ее на порционные куски.
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
3 комментария: Творожная запеканка с ягодами
Творог обожаю, а творожная запеканка так вообще шикарный вариант на мой взгляд и что самое главное готовится она очень легко, но при этом безумно сытная.
Творог есть, ягод — хоть отбавляй. Пойду-ка я делать это замечательное блюдо. И вкусно, и полезно!
Приготовлю обязательно. По каждому новому рецепту запеканки получаются разные, вся семья любит это блюдо. А пока лето, ягоды-фрукты нужно добавлять во всё — запеканки, каши, блины, коктейли и так далее. Вкусно и полезно.