Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Творожно-лимонное печенье

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 8-9 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 45 мин

Как приготовить творожно-лимонное печенье

Пошагово рецепт с фото постного творожного печенья с цедрой лимона. Такая вкуснятина понравится абсолютно всем. Тесто для выпечки готовиться быстро и довольно легко раскатывается. Формируется печенье с лимоном также очень просто. Время на готовку уйдет минимальное, а вкус вас нисколечко не разочарует. Вместо лимонной цедры, можете использовать цедру апельсина или лайма.

    Ингредиенты

  • Сливочное масло - 110 г

  • Творог - одна пачка

  • Мука - два неполных стакана

  • Лимонная цедра - 1,5 ч. ложки

  • Сахар - 120 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала размягчим сливочное масло при комнатной температуре. Затем в емкость положим творог и добавим к нему протертое через мелкую терку сливочное масло. Для начала размягчим сливочное масло при комнатной температуре. Затем в емкость положим творог и добавим к нему протертое через мелкую терку сливочное масло.
  • Шаг 2

    Смешаем ингредиенты до однородного состояния и добавим  ним муку. Мнем тесто, пока оно не перестанет совсем липнуть. Смешаем ингредиенты до однородного состояния и добавим ним муку. Мнем тесто, пока оно не перестанет совсем липнуть.
  • Шаг 3

    Делим тесто на равные шарики и каждый из них раскатываем в пласт. Смешиваем в плоской тарелке сахар с лимонной цедрой и кладем в эту смесь раскатанное в пласт тесто только одной стороной. Делим тесто на равные шарики и каждый из них раскатываем в пласт. Смешиваем в плоской тарелке сахар с лимонной цедрой и кладем в эту смесь раскатанное в пласт тесто только одной стороной.
  • Шаг 4

    Складываем пласт пополам насахаренной стороной внутрь и снова только одной стороной окунаем пласт в сахар смешанный с лимонной цедрой. Складываем пласт пополам насахаренной стороной внутрь и снова только одной стороной окунаем пласт в сахар смешанный с лимонной цедрой.
  • Шаг 5

    Складываем тесто опять же пополам насахаренной стороной внутрь. Должно получиться что-то похожее на треугольник, который также одной стороной окунаем в сахар. Складываем тесто опять же пополам насахаренной стороной внутрь. Должно получиться что-то похожее на треугольник, который также одной стороной окунаем в сахар.
  • Шаг 6

    Выкладываем творожные треугольники на противень насахаренной стороной вверх. Выкладываем творожные треугольники на противень насахаренной стороной вверх.
  • Шаг 7

    Отправляем противень в духовку на 30 минут. Как только печенье слегка подрумянится, достаем его и подаем к столу. Приятного чаепития! Отправляем противень в духовку на 30 минут. Как только печенье слегка подрумянится, достаем его и подаем к столу. Приятного чаепития!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Творожно-лимонное печенье


  • Отличное и очень сладкое печенье, реально классно, с таким необычным лимонным вкусом и ароматом. Есть много не советую, но изредка побаловать себя им обязательно стоит.


  • Мне понравился сравнительно простой рецепт приготовления творожного печенья со вкусом лимона или апельсина. У меня есть под рукой обе цедры, половину печенья приготовлю апельсинового, а другую лимонного.


  • Очень вкусное печенье. Готовится легко. И прекрасно подходит к вечернему чаю. Когда собирается вся семья. Так пахнет домом и уютом!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...