Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Творожные маффины

Автор: Кухня: Американская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 3-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить творожные маффины

Пошаговый рецепт приготовления творожных маффин с фото. Творог, как бы это не было забавно при первом рассмотрении, оказывается, представляет собой замечательный ингредиент, вокруг которого «образуется» пышное и мягкое тесто. Будучи продуктом молочного происхождения, он привносит в тесто соответствующую сладость, нежность вкуса и толику сытности за счет своего молочного жира. Сегодняшний рецепт – как раз тот пример, когда, откусив немного от маффина, вы вряд ли догадаетесь, что он сделан на четверть из творога!

    Ингредиенты

  • Творог - 250 грамм

  • Сахар - 250 грамм

  • Сливочное масло - 100 грамм

  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 грамм

  • Яйцо - 3 штуки

  • Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки (с горкой)

Приготовление

  • Шаг 1

    Сначала в глубокой миске необходимо соединить и растереть вилкой масло с сахаром. Рекомендую, чтобы тесто лучше сохраняло структуру, взять охлажденное сливочное масло, так как в таком случае из него не будет быстро отсекаться жир, и консистенция теста уже на начальном этапе замеса будет правильной. Сначала в глубокой миске необходимо соединить и растереть вилкой масло с сахаром. Рекомендую, чтобы тесто лучше сохраняло структуру, взять охлажденное сливочное масло, так как в таком случае из него не будет быстро отсекаться жир, и консистенция теста уже на начальном этапе замеса будет правильной.
  • Шаг 2

    Следом, к маслу с сахаром, добавляем творог и тоже перетираем его в общую массу. Кстати, оба первых этапа, а также все остальные, связанные с замесом теста, с одинаковой степенью успешности можно выполнять и электрическим миксером. Следом, к маслу с сахаром, добавляем творог и тоже перетираем его в общую массу. Кстати, оба первых этапа, а также все остальные, связанные с замесом теста, с одинаковой степенью успешности можно выполнять и электрическим миксером.
  • Шаг 3

    Подошла очередь яиц. По одному добавляем их в тесто и вмешиваем, чтобы они приняли вместе с ним единую консистенцию и структуру. Конечно, тут уже одной вилкой не обойтись и стоит вооружиться хотя бы обычным венчиком. Смешиваем муку и разрыхлитель перед тем, как добавить их к влажной смеси, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по муке и в дальнейшем – по тесту. Добавляем муку небольшими порциями и через сито, чтобы увеличить воздушность маффинов. После каждой порции муки вмешиваем ее в тесто. Подошла очередь яиц. По одному добавляем их в тесто и вмешиваем, чтобы они приняли вместе с ним единую консистенцию и структуру. Конечно, тут уже одной вилкой не обойтись и стоит вооружиться хотя бы обычным венчиком. Смешиваем муку и разрыхлитель перед тем, как добавить их к влажной смеси, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по муке и в дальнейшем – по тесту. Добавляем муку небольшими порциями и через сито, чтобы увеличить воздушность маффинов. После каждой порции муки вмешиваем ее в тесто.
  • Шаг 4

    Включаем нагрев духовки до 180 градусов и вооружаемся формочками для выпекания небольших кексов или маффинов. Металлические формочки рекомендую смазать изнутри сливочным маслом, чтобы было проще вынуть из них готовую выпечку, а вот силиконовые можно использовать и без предварительной «обработки» маслом. «Начиняем» формочки тестом на две трети их объема и отправляем запекаться в течение 25-30 минут до готовности и красивой, румяной «шапочки» на маффине. Включаем нагрев духовки до 180 градусов и вооружаемся формочками для выпекания небольших кексов или маффинов. Металлические формочки рекомендую смазать изнутри сливочным маслом, чтобы было проще вынуть из них готовую выпечку, а вот силиконовые можно использовать и без предварительной «обработки» маслом. «Начиняем» формочки тестом на две трети их объема и отправляем запекаться в течение 25-30 минут до готовности и красивой, румяной «шапочки» на маффине.
  • Шаг 5

    Кстати, в эти маффины прекрасным дополнением будут изюм, мелкорубленные орехи или цукаты. Приятного аппетита! Кстати, в эти маффины прекрасным дополнением будут изюм, мелкорубленные орехи или цукаты. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...