Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Творожные розы с мюсли

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 4-8 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить творожные розы с мюсли

Пошаговый рецепт с фото интересного оформления творожной запеканки с мюсли. Такое блюдо будет по вкусу даже тем, кто недолюбливает творог, особенно детям! Маленькие капризули скушают вкусные «розочки», даже не поняв, что едят полезный кисломолочный продукт вместе с мюсли из цельных злаков.

    Ингредиенты

  • Творог жирный - 400 г

  • Мюсли - 160 г

  • Сахарный песок - 1,5-2 столовые ложки

  • Куриные яйца сырые - 2 штуки

  • Сода пищевая или разрыхлитель для бисквитного теста - 1/2 чайной ложки

  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 г

  • Соль - щепотка

Приготовление

  • Шаг 1

    Прежде всего, подготовим продукты для приготовления блюда. Яйца ополоснём в тёплой воде и вытрем салфеткой. Одно яйцо освобождаем от скорлупы и выливаем в стакан. Второе яйцо используем только ради желтка. Отделяем его от белка и слегка взбиваем, пока отставляем его в сторону. Творог разминаем вилкой. Если он довольно сухой, лучше добавить банку сметаны (150-200 г). Мюсли лучше перебрать, если в них есть большие экземпляры цукатов или фруктов. Нарезать их на мелкие части. Прежде всего, подготовим продукты для приготовления блюда. Яйца ополоснём в тёплой воде и вытрем салфеткой. Одно яйцо освобождаем от скорлупы и выливаем в стакан. Второе яйцо используем только ради желтка. Отделяем его от белка и слегка взбиваем, пока отставляем его в сторону. Творог разминаем вилкой. Если он довольно сухой, лучше добавить банку сметаны (150-200 г). Мюсли лучше перебрать, если в них есть большие экземпляры цукатов или фруктов. Нарезать их на мелкие части.
  • Шаг 2

    К творогу добавляем мюсли, цукаты из них, сахарный песок, яйцо, муку, соду и соль. Всё хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону на 20-30 минут. За это время мюсли немного набухнут и консистенция «теста» станет более нежной и однородной. К творогу добавляем мюсли, цукаты из них, сахарный песок, яйцо, муку, соду и соль. Всё хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону на 20-30 минут. За это время мюсли немного набухнут и консистенция «теста» станет более нежной и однородной.
  • Шаг 3

    Сразу следует отметить, что наши розочки будут формироваться по средствам использования специальной силиконовой формы для запекания. Каждая ячейка такой формы представляет собой одну небольшую розочку. Итак, эту форму смазываем любым растительным маслом с помощью кондитерской кисточки. Выкладываем творожное «тесто» в форму, его хватает на две такие силиконовые формы. Сверху каждую розочку смазываем взбитым желтком. Сразу следует отметить, что наши розочки будут формироваться по средствам использования специальной силиконовой формы для запекания. Каждая ячейка такой формы представляет собой одну небольшую розочку. Итак, эту форму смазываем любым растительным маслом с помощью кондитерской кисточки. Выкладываем творожное «тесто» в форму, его хватает на две такие силиконовые формы. Сверху каждую розочку смазываем взбитым желтком.
  • Шаг 4

    Отправляем форму в горячую духовку на 20 минут. Температура нагрева должна быть около 200°С. Когда указанное время истечёт, аккуратно достаём форму и даём остыть минут 5-6. Отправляем форму в горячую духовку на 20 минут. Температура нагрева должна быть около 200°С. Когда указанное время истечёт, аккуратно достаём форму и даём остыть минут 5-6.
  • Шаг 5

    Затем выполняем следующий трюк! На форму с «розочками» кладём разделочную доску и вместе с ней переворачиваем. Затем снимаем силиконовую форму, а запечённые «розочки» остаются на доске. Из предложенных в этом рецепте ингредиентов получается 12 таких маленьких запеканок. Теперь их можно выкладывать лопаткой на порционные тарелки или блюдца и пить чай! Приятного аппетита! Затем выполняем следующий трюк! На форму с «розочками» кладём разделочную доску и вместе с ней переворачиваем. Затем снимаем силиконовую форму, а запечённые «розочки» остаются на доске. Из предложенных в этом рецепте ингредиентов получается 12 таких маленьких запеканок. Теперь их можно выкладывать лопаткой на порционные тарелки или блюдца и пить чай! Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Творожные розы с мюсли


  • Отличный вариант для полезного завтрака или десерта. Детям действительно должно понравится это блюдо, тем более что кексики всегда можно как-нибудь украсить, выбрать фигурные формочки для запекания, добавить фруктов и ягод.


  • Часто готовлю всевозможные творожные запеканки, считаю что среди домашней выпечки нет ничего полезнее и вкуснее. Творог не обязательно выбирать с высоким процентом жирности, можно например добавить к творогу натуральный йогурт, а сахарный песок заменить стевией, розочку получатся диетическими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...