Ингредиенты
- Мука — 3 столовые ложечки
- Пекарский порошок (либо разрыхлитель для теста) — 1 чайная ложечка
- Яички куриные — 2 штуки
- Творожок — 500 грамм
- Сахарок — 3 столовые ложечки
- Ванилин — 1 чайная ложечка
- Соль
Как сделать сырники в духовке
1. Перемешиваем яйца, сахар и ванилин в одной в миске или специальной емкости для теста.
2. Хорошо взбиваем венчиком до появления светло-желтой пены и однородной массы.
3. В отдельном стаканчике перемешиваем муку, щепотку соли и разрыхлитель для теста.
4. Творог измельчаем с помощью тёрки, вилки или измельчаем в блендере.
5. Размешиваем творожную массу с мукой и яичками. Хорошенько вымешиваем до появления однородной текстуры.
6. Творожную массу выкладываем в формочки,
и устанавливаем в духовку. Смотрите пошаговое фото ниже.
7. Выпекаем при 150 градусах 30–45 минут в зависимости от мощности духовки.
Готовность сырников можно определить по зарумяненной корочке. Второй способ проверить, спеклись ли сырники, можно с помощью вилки, которой аккуратно прикасаемся к выпечке. Если масса еще сыровата, сырник будет очень мягким и это сразу почувствуется.
Творожные сырники — это вкуснейший десерт, который рекомендуется подавать с вареньем, джемом, сахарной пудрой или фруктами. Сырники в духовке из творога рецепт, благодаря духовке получаются нежными, ароматными и с привлекательной золотистой корочкой.
4 комментария: Творожные сырники в духовке
Люблю сырники это блюдо прекрасна подходит для завтраков и обедов, причем в холодном виде мне они нравятся гораздо больше чем в горячем. Рецепт простой, все ингредиенты под рукой, разве что творог нужно выбирать как можно свежее. В духовке не готовила, так конечно блюдо получится гораздо полезнее и не нужно расходовать большое количество масла.
Насколько люблю сырники, но всегда меня останавливает необходимость жарить их на масле на сковородке. Утомительно и слишком полезно. А вот этот рецепт для меня как находка! Минимум трудовых затрат, максимум пользы. И вкусно!
Очень полезный рецепт. Как мать двоих детей, иногда просто не хватает фантазии что приготовить вкусного из обыденных продуктов. А сырники в духовке мне и на ум не приходило приготовить. Да еще и в формочках! Возьму себе на заметку!
Люблю сырники, но по классическому рецепту они успели надоесть. А по этому они мало того, что вкусные, но и очень симпатичные на вид. И точно полезнее получаются.