Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Творожные сырники в духовке

Ингредиенты

  • Мука — 3 столовые ложечки
  • Пекарский порошок (либо разрыхлитель для теста) — 1 чайная ложечка
  • Яички куриные — 2 штуки
  • Творожок — 500 грамм
  • Сахарок — 3 столовые ложечки
  • Ванилин — 1 чайная ложечка
  • Соль

Как сделать сырники в духовке

1. Перемешиваем яйца, сахар и ванилин в одной в миске или специальной емкости для теста.

2. Хорошо взбиваем венчиком до появления светло-желтой пены и однородной массы.

3. В отдельном стаканчике перемешиваем муку, щепотку соли и разрыхлитель для теста.

4. Творог измельчаем с помощью тёрки, вилки или измельчаем в блендере.

5. Размешиваем творожную массу с мукой и яичками. Хорошенько вымешиваем до появления однородной текстуры.

6. Творожную массу выкладываем в формочки,

и устанавливаем в духовку. Смотрите пошаговое фото ниже.

7. Выпекаем при 150 градусах 30–45 минут в зависимости от мощности духовки.

Готовность сырников можно определить по зарумяненной корочке. Второй способ проверить, спеклись ли сырники, можно с помощью вилки, которой аккуратно прикасаемся к выпечке. Если масса еще сыровата, сырник будет очень мягким и это сразу почувствуется.

Творожные сырники — это вкуснейший десерт, который рекомендуется подавать с вареньем, джемом, сахарной пудрой или фруктами. Сырники в духовке из творога рецепт, благодаря духовке получаются нежными, ароматными и с привлекательной золотистой корочкой.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Творожные сырники в духовке


  • Люблю сырники это блюдо прекрасна подходит для завтраков и обедов, причем в холодном виде мне они нравятся гораздо больше чем в горячем. Рецепт простой, все ингредиенты под рукой, разве что творог нужно выбирать как можно свежее. В духовке не готовила, так конечно блюдо получится гораздо полезнее и не нужно расходовать большое количество масла.


  • Насколько люблю сырники, но всегда меня останавливает необходимость жарить их на масле на сковородке. Утомительно и слишком полезно. А вот этот рецепт для меня как находка! Минимум трудовых затрат, максимум пользы. И вкусно!


  • Очень полезный рецепт. Как мать двоих детей, иногда просто не хватает фантазии что приготовить вкусного из обыденных продуктов. А сырники в духовке мне и на ум не приходило приготовить. Да еще и в формочках! Возьму себе на заметку!


  • Люблю сырники, но по классическому рецепту они успели надоесть. А по этому они мало того, что вкусные, но и очень симпатичные на вид. И точно полезнее получаются.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...