Описание
Предлагаю Вам чизкейк творожный рецепт с фото в домашних условиях – один из моих наиболее обожаемых десертов. Я стряпаю его на основе домашнего творога, яиц, небольшого количества муки и манки. Обязательно добавляю сахар, немного соли и специи (корицу, ванильный сахар).
В этом рецепте классический из творога я не использовала сухофрукты (изюм, курага), но могу отметить, что для сырной запеканки они просто идеально подходят. Также вкусно получается, ежели прибавить в тесто цедру лимона либо апельсина.
Для текущего рецепта чизкейка с творогом в домашних условиях, я взяла:
Ингредиенты
- около 0.800 кг свежего творога,
- 5 яиц,
- 5 столовых ложек муки,
- 4 столовые ложки манки (предварительно залила ее молоком, чтобы разбухла),
- полстакана сахара,
- щепотку соли, корицу.
Вот и весь набор.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях с творогом
Отделяем желтки от белков.
Чтоб ваша запеканка вышла нежной воздушной консистенции следует крайне исправно смешать все компоненты, в том числе вспенить (взбить) раздельно белки и желтки.
В белки прибавляем соль и взбиваем до густой пены. Я использую кухонный комбайн, вручную потребуется больше времени и намного больше усилий.
Желтки взбиваю с помощью венчика, добавив предварительно сахар, корицу и муку.
Взбитый белок выкладываем в емкость с желтками и мукой и приступаем к творогу.
На этом этапе уже можно поставить духовку на разогрев.
Творог я тоже подготавливаю с помощью комбайна. Его нужно перетереть до однородной консистенции. Туда же добавляю манку.
После того как творог принял нужную нам «форму», самое время аккуратно соединить все компоненты.
Устилаем форму пергаментной бумагой и выкладываем массу.
Ставим запекаться творожный чизкейк в духовку на минут 40 при средней температуре. Чизкейк может значительно подняться во время запекания, но не критично. Потом, как правило, он оседает.
Запеканку предпочтительно предлагать в теплом либо охлажденном виде. Она сама по себе безумно вкусная, но ежели добавить к этому десерту пару ложечек малинового джема (сметаны, шоколада) будет просто безобразно аппетитно.
Кроме того, такой чизкейк в домашних условиях можно считать довольно таки диетическим продуктом, так как в нем находится огромное количество белка и мало жиров. Фигура не пострадает, а вкус сладости заставит душу радоваться. Попробуйте рецепт, и я надеюсь, что вы полюбите этот десерт так же, как и я!
3 комментария: Творожный чизкейк рецепт с фото
Я тоже очень люблю творожные десерты. Этот вариант чизкейка больше напоминает запеканку, нежный и диетический рецепт, очень рекомендую готовить его детям. Обычно добавляю изюм, но сейчас советую попробовать приготовить запеканку с вишней или любой сезонной ягодой.
Когда я первый раз попробовала приготовить чизкейк, это был некий эксперимент, но попробовав его, я была просто в шоке. Это безумно вкусно. Именно этот вариант похож на обычную запеканку, но тем не менее вкусно!
Необычайно вкусный и очень полезный десерт. Впрочем, как и все десерты из творога. Так что рекомендую для всей семьи. И готовится очень легко.