Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Творожный пирог с вишней

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 пирог Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 45 мин

Как приготовить творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней рецепт с фото пошагово в духовке. Почти все хозяюшки любят радовать своих родных вкусной выпечкой, но не всегда она бывает полезной. Вашему вниманию представлен рецепт пирога, в составе которого есть творог. Этот кисломолочный продукт содержит в себе большое количество кальция и белка, поэтому пирог можно предложить маленьким детям. Такая выпечка понравится даже тем, кто не очень любит творог. Ведь в пироге он практически не ощущается. Вместо вишни подойдут любые ягоды или яблоки, все зависит от предпочтений хозяйки и ее домашних.

    Ингредиенты для теста

  • Сливочное масло - половина пачки

  • Мука - 210 г

  • Разрыхлитель - чайная ложка

  • Сахарный песок - три ст. ложки

    Ингредиенты для начинки

  • Творог - 240 г

  • Сахар - четыре ст. ложки

  • Яйца - 2 шт.

  • Вишня - 180 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Возьмем глубокую емкость и положим туда просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Туда же добавляем протертое через терку сливочное масло. Возьмем глубокую емкость и положим туда просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Туда же добавляем протертое через терку сливочное масло.
  • Шаг 2

    Все эти ингредиенты чистыми руками перетираем в крошку. При надобности добавляем еще немного муки. Тесто готово. Все эти ингредиенты чистыми руками перетираем в крошку. При надобности добавляем еще немного муки. Тесто готово.
  • Шаг 3

    Берем другую емкость и разбиваем в нее яйца. Следом добавляем творог и сахар. Берем другую емкость и разбиваем в нее яйца. Следом добавляем творог и сахар.
  • Шаг 4

    Взбиваем все при помощи миксера или блендера до однородной консистенции. Жидкая начинка готова. Взбиваем все при помощи миксера или блендера до однородной консистенции. Жидкая начинка готова.
  • Шаг 5

    Далее смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее, равномерно, половину теста. Следующим слоем заливаем тесто жидкой начинкой. Далее смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее, равномерно, половину теста. Следующим слоем заливаем тесто жидкой начинкой.
  • Шаг 6

    Поверх начинки распределяем оставшееся тесто и вишню. Верхушку посыпаем оставшимися от теста крошками. Поверх начинки распределяем оставшееся тесто и вишню. Верхушку посыпаем оставшимися от теста крошками.
  • Шаг 7

    В духовке творожный пирог с вишней выпекаем 45 минут. Температуру при этом лучше установить 180 градусов. В духовке творожный пирог с вишней выпекаем 45 минут. Температуру при этом лучше установить 180 градусов.
  • Шаг 8

    Достаем выпечку из духовки и, как только она остынет, нарезаем аккуратными кусочками. Достаем выпечку из духовки и, как только она остынет, нарезаем аккуратными кусочками.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Творожный пирог с вишней


  • Какой интересный пирог, попробую приготовить. Сочетание творога с вишней — это всегда беспроигрышный вариант. Тесто, вроде, судя по описанию, достаточно легко будет сделать, набор продуктов, опять же, вполне доступный.


  • Все ингредиенты есть под рукой, займусь приготовлением деткам и мужу творожного пирога с вишней и черешней по рецепту с фото пошагово в духовке.
    Будут рады мои домочадцы!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...