Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Тыквенные оладьи

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 2-5 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 30 мин

Как приготовить тыквенные оладьи

Пошаговое приготовление с фото тыквенных оладий. Легкие, полезные, низкокалорийные и вместе с тем сытные и вкусные оладьи из тыквы готовятся за полчаса. Это необычное блюдо получается слегка сладковатым и довольно аппетитным на вид. Завтрак с такими оладьями будет просто бесподобен и поднимет настроение на весь предстоящий день.

    Ингредиенты

  • Тыква любого сорта - 0,5 кг

  • Яйца - пара штук

  • Мука - 6-7 больших ложек муки

  • Растительное или оливковое масло - для жарки

  • Специи и соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Первым делом очищаем, разрезаем и моем кусочки тыквы. Первым делом очищаем, разрезаем и моем кусочки тыквы.
  • Шаг 2

    Большие куски разрезаем на мелкие, чтобы они поместились в блендере. Закладываем тыкву в блендер, добавив примерно 30 мл воды, чтобы она размешалась в однородную массу. Большие куски разрезаем на мелкие, чтобы они поместились в блендере. Закладываем тыкву в блендер, добавив примерно 30 мл воды, чтобы она размешалась в однородную массу.
  • Шаг 3

    Затем перекладываем полученную измельченную тыкву в миску, добавляем муку. Количество муки должно быть таким, чтобы тыквенная масса стала густой и на стекала с ложки. Далее можно посолить или насыпать специй, но можно обойтись и без того и без другого. Затем перекладываем полученную измельченную тыкву в миску, добавляем муку. Количество муки должно быть таким, чтобы тыквенная масса стала густой и на стекала с ложки. Далее можно посолить или насыпать специй, но можно обойтись и без того и без другого.
  • Шаг 4

    Все тщательно перемешиваем в одну единую массу. Все тщательно перемешиваем в одну единую массу.
  • Шаг 5

    Добившись густой массы, включаем духовку и выкладываем сформированные оладьи на промасленный противень. Добившись густой массы, включаем духовку и выкладываем сформированные оладьи на промасленный противень.
  • Шаг 6

    На средней температуре духовки запекаем оладьи с одной стороны минут 10, затем с другой. В итоге у нас получатся румяные сытные тыквенные оладьи. Они прекрасны со сметаной и с различными молочными соусами. Приятного аппетита! На средней температуре духовки запекаем оладьи с одной стороны минут 10, затем с другой. В итоге у нас получатся румяные сытные тыквенные оладьи. Они прекрасны со сметаной и с различными молочными соусами. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Тыквенные оладьи


  • Тыква очень полезный овощ, ее как можно чаще следует вводить в свой рацион, но часто возникает проблема что из нее приготовить. Запеченная тыква сохраняет все свои полезные свойства, оладьи не жарятся, а потому это блюдо становится максимально диетическим. Отличный вариант для завтрака.


  • Блюдо на любителя, не все будут есть блюдо из тыквы. Например мои дети такого не едят. Но блюдо очень полезное, и хорошо подходит вегетарианцам и тем кто соблюдает пост. И тыква довольно доступный продукт.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...