
Тыквенные оладушки на молоке
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка
Кол-во порций: 3-4
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
35 мин

Как приготовить тыквенные оладушки на молоке
Пошаговое приготовление с фото тыквенных оладушек на молоке с манкой. Август и сентябрь – месяцы, когда собирают урожай вкусной тыквы. Это витаминизированный диетический продукт, который полезно включать в ежедневный рацион и взрослым и особенно детям. Рецепт тыквенных оладушек будет очень кстати для быстрого и питательного завтрака для всей семьи. По собственному вкусу можно добавлять в тыквенное тесто кусочки цукатов или сухофруктов.

Тыква свежая - 200 г
Мука пшеничная высокого качества - 70 г
Яйцо куриное - 1 штука
Сахарный песок - 40 г
Молоко (или сливки) - 50 мл
Манная крупа - 60 г
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Тыкву почистим и измельчим на мелкой тёрке.
Шаг 2
Добавим к тыкве яйцо, манную крупу, молоко и сахарный песок. По желанию можно добавить щепотку соли, но и без неё тыквенные оладушки получатся вкусными. Всё перемешаем и добавим просеянную муку. Сейчас же введём разрыхлитель. Перемешаем и оставим на 10 минут для набухания крупинок манки и проявления лучших качеств клейкости муки.
Шаг 3
В небольшую и не глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на плите. Выкладываем в сковороду тыквенное тесто столовой ложкой несколькими порциями. Затем жарим с двух сторон на среднем огне. Если оладьи начнут гореть, можно подлить ещё немного растительного масла в сковороду.
Шаг 4
После обжаривания выкладываем оладушки на разделочную доску, прослаивая их бумажными салфетками. Это вытащит из них лишний жир. Но не стоит укладывать в высокие башенки, иначе нижние оладьи будут клёклыми.
Шаг 5
Уже через 2-3 минуты выкладываем оладушки на порционную тарелку и подаём к столу. Будет идеально, если полить их заранее сваренным тыквенно-цитрусовым вареньем! Приятного аппетита!
2 комментария: Тыквенные оладушки на молоке
Сделала такие оладушки. Ну что сказать! Превзошли все ожидания. Так тыкву в моей семье не заставишь никого есть. А в оладушках она не ощущается. Можно даже не говорить из чего они. Вкусные!
Спасибо автору за рецепт. Очень вкусные оладушки, главное — полезные. Что для меня важно — тыква действительно не ощущается, а то моих домочадцев тоже не заставишь её съесть.