Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Тыквенные оладушки на молоке

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 3-4 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить тыквенные оладушки на молоке

Пошаговое приготовление с фото тыквенных оладушек на молоке с манкой. Август и сентябрь – месяцы, когда собирают урожай вкусной тыквы. Это витаминизированный диетический продукт, который полезно включать в ежедневный рацион и взрослым и особенно детям. Рецепт тыквенных оладушек будет очень кстати для быстрого и питательного завтрака для всей семьи. По собственному вкусу можно добавлять в тыквенное тесто кусочки цукатов или сухофруктов.

    Ингредиенты

  • Тыква свежая - 200 г

  • Мука пшеничная высокого качества - 70 г

  • Яйцо куриное - 1 штука

  • Сахарный песок - 40 г

  • Молоко (или сливки) - 50 мл

  • Манная крупа - 60 г

  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка

  • Соль - щепотка

Приготовление

  • Шаг 1

    Тыкву почистим и измельчим на мелкой тёрке. Тыкву почистим и измельчим на мелкой тёрке.
  • Шаг 2

    Добавим к тыкве яйцо, манную крупу, молоко и сахарный песок. По желанию можно добавить щепотку соли, но и без неё тыквенные оладушки получатся вкусными. Всё перемешаем и добавим просеянную муку. Сейчас же введём разрыхлитель. Перемешаем и оставим на 10 минут для набухания крупинок манки и проявления лучших качеств клейкости муки. Добавим к тыкве яйцо, манную крупу, молоко и сахарный песок. По желанию можно добавить щепотку соли, но и без неё тыквенные оладушки получатся вкусными. Всё перемешаем и добавим просеянную муку. Сейчас же введём разрыхлитель. Перемешаем и оставим на 10 минут для набухания крупинок манки и проявления лучших качеств клейкости муки.
  • Шаг 3

    В небольшую и не глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на плите. Выкладываем в сковороду тыквенное тесто столовой ложкой несколькими порциями. Затем жарим с двух сторон на среднем огне. Если оладьи начнут гореть, можно подлить ещё немного растительного масла в сковороду. В небольшую и не глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на плите. Выкладываем в сковороду тыквенное тесто столовой ложкой несколькими порциями. Затем жарим с двух сторон на среднем огне. Если оладьи начнут гореть, можно подлить ещё немного растительного масла в сковороду.
  • Шаг 4

    После обжаривания выкладываем оладушки на разделочную доску, прослаивая их бумажными салфетками. Это вытащит из них лишний жир. Но не стоит укладывать в высокие башенки, иначе нижние оладьи будут клёклыми. После обжаривания выкладываем оладушки на разделочную доску, прослаивая их бумажными салфетками. Это вытащит из них лишний жир. Но не стоит укладывать в высокие башенки, иначе нижние оладьи будут клёклыми.
  • Шаг 5

    Уже через 2-3 минуты выкладываем оладушки на порционную тарелку и подаём к столу. Будет идеально, если полить их заранее сваренным тыквенно-цитрусовым вареньем! Приятного аппетита! Уже через 2-3 минуты выкладываем оладушки на порционную тарелку и подаём к столу. Будет идеально, если полить их заранее сваренным тыквенно-цитрусовым вареньем! Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Тыквенные оладушки на молоке


  • Сделала такие оладушки. Ну что сказать! Превзошли все ожидания. Так тыкву в моей семье не заставишь никого есть. А в оладушках она не ощущается. Можно даже не говорить из чего они. Вкусные!


  • Спасибо автору за рецепт. Очень вкусные оладушки, главное — полезные. Что для меня важно — тыква действительно не ощущается, а то моих домочадцев тоже не заставишь её съесть.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...