Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Тёртый пирог с вареньем рецепт с фото

Описание

Наверняка в каждом доме есть баночка или не одна, варенья, которое не очень то едят. А вот если приготовить из него вкуснейший пирог на скорую руку?  Тертый пирог на удивление быстро готовиться, очень простой, зато вкус у него волшебный. Сегодня я это заметила, когда утром испекла, а в обед решила с ним чайку попить, но пирога не обнаружила. Да есть у этого рецепта один недостаток — съедают его мгновенно.

Ингредиенты

  1. 3 яйца,
  2. стакан сахара,
  3. 200 грамм маргарина,
  4. ваниль,
  5. сода,
  6. соль,
  7. 3 стакана муки.

Как сделать тертый пирог рецепт с вареньем

Яйца и сахар взбиваю вилкой,

в эту смесь вливаю растопленный маргарин. Затем соду на кончике ножа, столько же соли, пачка ванильного сахара или немного ванилина. Все перемешиваю и добавляю 3 стакана муки. Замешиваю тесто. Делим все тесто на 2 половинки, одну поменьше, вторую больше как на фото.

Ту, что меньше кладем в морозилку. Больший кусочек равномерно распределяем по противню, в котором будем выпекать, толщиной около 0.5 см.

Наверх насыпаем варенья, размазываем ложкой по слою теста. Варенья нужно примерно ложек 5, чтобы не вытекало. Достаем из морозилки второй кусочек мороженного теста и натираем его на терке, равномерно распределяя поверху нашего варенья.

Ставим выпекаться в заранее нагретую духовку приблизительно на 30 мин.

Тертый пирог с вареньем аккуратно вынимаем из духовки и сразу нарезаем его на кусочки смотрите фото.

А вот и семья в сборе, на этот аромат они сбегаются, усаживаются за столом и начинают постукивать ложками.

Приятного чаепития!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Тёртый пирог с вареньем рецепт с фото


  • А ведь действительно часто варенью не находится лучшего применения чем намазать бутерброд. Тертый пирог в последнее время не заслужено забыт, а ведь это не только простой и вкусный рецепт, но мне кажется и оригинальный. Такая красивая и в тоже время традиционная подача. Обязательно приготовлю, а варенье думаю в начинку добавить ягодное с кислинкой.


  • Интересный пирог, выгодный в плане продуктов. А варенье, наверное, надо очень густое, что бы не растекалось ? И какое лучше на вкус — с кислинкой или сладкое? Не пробовала такое блюдо еще готовить. А если верить, что съедается сразу, то вот думаю, одну противень или сразу две печь.


  • А я такой пирог готовлю очень часто. Только я это блюдо называю песочная полоска. Вместо варенья иногда использую густое яблочное повидло. Получается очень вкусно. А еще, я обычно на дно противня кладу пергаментную бумагу.


  • Пирог готовится очень легко и быстро, поэтому готовлю его очень часто. Подходит практически любое варенье и повидло, главное чтоб не очень жидкое было. Получается он очень мягкий, в меру сладкий и идеально подходит к чаю.


  • Очень оригинальный рецепт, и главное — очень быстро готовится. Сделала в выходные к чаю, а варенье взяла из лесной клубники — получилось вообще объедение, там ещё и ягодки очень украсили блюдо.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...