Описание
Наверняка в каждом доме есть баночка или не одна, варенья, которое не очень то едят. А вот если приготовить из него вкуснейший пирог на скорую руку? Тертый пирог на удивление быстро готовиться, очень простой, зато вкус у него волшебный. Сегодня я это заметила, когда утром испекла, а в обед решила с ним чайку попить, но пирога не обнаружила. Да есть у этого рецепта один недостаток — съедают его мгновенно.
Ингредиенты
- 3 яйца,
- стакан сахара,
- 200 грамм маргарина,
- ваниль,
- сода,
- соль,
- 3 стакана муки.
Как сделать тертый пирог рецепт с вареньем
Яйца и сахар взбиваю вилкой,
в эту смесь вливаю растопленный маргарин. Затем соду на кончике ножа, столько же соли, пачка ванильного сахара или немного ванилина. Все перемешиваю и добавляю 3 стакана муки. Замешиваю тесто. Делим все тесто на 2 половинки, одну поменьше, вторую больше как на фото.
Ту, что меньше кладем в морозилку. Больший кусочек равномерно распределяем по противню, в котором будем выпекать, толщиной около 0.5 см.
Наверх насыпаем варенья, размазываем ложкой по слою теста. Варенья нужно примерно ложек 5, чтобы не вытекало. Достаем из морозилки второй кусочек мороженного теста и натираем его на терке, равномерно распределяя поверху нашего варенья.
Ставим выпекаться в заранее нагретую духовку приблизительно на 30 мин.
Тертый пирог с вареньем аккуратно вынимаем из духовки и сразу нарезаем его на кусочки смотрите фото.
А вот и семья в сборе, на этот аромат они сбегаются, усаживаются за столом и начинают постукивать ложками.
Приятного чаепития!
5 комментариев: Тёртый пирог с вареньем рецепт с фото
А ведь действительно часто варенью не находится лучшего применения чем намазать бутерброд. Тертый пирог в последнее время не заслужено забыт, а ведь это не только простой и вкусный рецепт, но мне кажется и оригинальный. Такая красивая и в тоже время традиционная подача. Обязательно приготовлю, а варенье думаю в начинку добавить ягодное с кислинкой.
Интересный пирог, выгодный в плане продуктов. А варенье, наверное, надо очень густое, что бы не растекалось ? И какое лучше на вкус — с кислинкой или сладкое? Не пробовала такое блюдо еще готовить. А если верить, что съедается сразу, то вот думаю, одну противень или сразу две печь.
А я такой пирог готовлю очень часто. Только я это блюдо называю песочная полоска. Вместо варенья иногда использую густое яблочное повидло. Получается очень вкусно. А еще, я обычно на дно противня кладу пергаментную бумагу.
Пирог готовится очень легко и быстро, поэтому готовлю его очень часто. Подходит практически любое варенье и повидло, главное чтоб не очень жидкое было. Получается он очень мягкий, в меру сладкий и идеально подходит к чаю.
Очень оригинальный рецепт, и главное — очень быстро готовится. Сделала в выходные к чаю, а варенье взяла из лесной клубники — получилось вообще объедение, там ещё и ягодки очень украсили блюдо.