Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Утка в аэрогриле

Каждый раз как нужно готовить на праздничный стол что-нибудь вкусненькое, хочется сделать что-то особенное и новенькое. Сейчас я поделюсь с Вами одним из моих любимых блюд – рецепт утки в аэрогриле. Здесь конечно стоит задуматься, почему же рецепт утки именно в аэрогриле, будет лучше чем в духовке. Да потому что, нам нет необходимости добавлять подсолнечное масло (а это лишние калории), утка будет запекаться в собственном соку. И время на её приготовление значительно меньше. А сама утка получается очень нежной и сочной, Аш пальчики оближешь! Просто объедение, тает во рту! Если у вас потекли слюни тогда читайте дальше как приготовить утку в аэрогриле!

Ингредиенты

  1. Одна целая утка
  2. Шесть слив
  3. Четыре яблока
  4. Три зубчика чеснока
  5. Парочка груш
  6. Один лимон
  7. 2 ст. л. сахара
  8. 2 ст. л. масла сливочного
  9. 2 ст. л. майонеза
  10. Соль и специи по вкусу

Как приготовить утку в аэрогриле

1. Перед тем как начать готовить, необходимо очистить утку от пеньков и перьев, срезав верхние крылышки и ненужный жир.
2. Затем нужно проколоть тушку иголкой или зубочисткой, как можно в больших местах. Так как через дырочки будет выходить сок и жир, и утка получится запеченная в собственном соку.
3. Внутри и внаружи тушку нужно посолить и натереть.
4. После натирания солью нужно сделать маринад для утки. Для этого необходимо смешать сок выжатый от половины лимончика со сливочным маслом, затем добавить по вкусу специи, чеснок выдавленный в чеснокодавке, майонез и молотую паприку. Весь маринад хорошо смешать и натереть на нашу уточку.
5. Далее поставим в холодильник в посудину и накрываем крышкой на несколько часов, примерно от 3-ёх до 5-ти, чтобы промариноваться.
6. Затем моем сливы и груши с яблоками, и убираем косточки от них. Порезав на дольки, добавляем сахар и выжимаем сок второй половинки лимона и хорошо смешиваем. Фаршируем тушку, а потом зашиваем обязательно кулинарной нитью шею и брюхо.
7. Утку ставим в аэрогриль в нижнюю решетку и готовим пол часа при температуре 220. Как только пройдёт 30 минут тушку нужно перевернуть и поставить температуру теперь 180. В общем утка в аэрогриле должна готовиться с высокой скоростью обдува около 1 ч. 20 мин.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

9 комментариев: Утка в аэрогриле


  • Как раз недавно стала обладательницей нового для меня девайса — аэрогриля. И теперь идет его освоение. Думаю, утка в аэрогриле как раз то блюдо, которым нужно отметить начало работы с ним. Уж больно вкусный рецепт предложен.


  • Что может быть вкуснее запеченной утки!


  • У наших друзей есть аэрогриль — замечательная штука. Нужно будет скинуть им ссылку на ваш рецепт, и приготовить блюдо вместе с ними.


  • К большому сожалению у меня нет аэрогриля. Я как-то никогда не задумывалась нужен ли он вообще. Но попробовав блюдо именно из него поняла, что и мне нужен такой девайс. Как только приобрела, сразу стала искать рецепты. Вот здесь одно из самых любимых.


  • Мне подарили аэрогриль на день рождения! Теперь ищу интересные рецепты для него. Вот этот — как раз то, что нужно! Впереди еще неделя новогодних каникул, можно поэкспериментировать с уткой, не торопясь.


  • Я уже готовила в аэрогриле, но не утку, а сома. Думаю что и утка отменно получится, потому что жирная. Рецепт интересный, но мне кажется что маринад и натуральный утиный жир дадут много жидкости внизу. Может это можно использовать? Вообщем сделаю по так в качестве эксперимента.


  • Привет меня зовут Михаил, всю свою жизнь работаю поваром, но вот аэрогрилем стал пользоваться недавно и уже за это время он меня покорил своими качествами. Вот только рецептов знаю для него маловато. Спасибо вашему сайту здесь их хватает.


  • Недавно мы с мужем тоже приобрели Аэрогриль, книжечка с приложениями особых советов не даёт. Да и вообще приготовить, так утку захотелось моментально. Фрукты, а тем более сливы и яблоки беспроигрышный вариант для этой птицы.


  • Уточка в аэрогриле получилась нежная, вкусная и красивая. С хрустящей ароматной корочкой и очень аппетитная. Всегда, когда готовлю птицу, наливаю вниз емкости светлое пиво. А если начинить яблоками, только зелеными, получится еще и великолепный гарнир.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...