Каждый раз как нужно готовить на праздничный стол что-нибудь вкусненькое, хочется сделать что-то особенное и новенькое. Сейчас я поделюсь с Вами одним из моих любимых блюд – рецепт утки в аэрогриле. Здесь конечно стоит задуматься, почему же рецепт утки именно в аэрогриле, будет лучше чем в духовке. Да потому что, нам нет необходимости добавлять подсолнечное масло (а это лишние калории), утка будет запекаться в собственном соку. И время на её приготовление значительно меньше. А сама утка получается очень нежной и сочной, Аш пальчики оближешь! Просто объедение, тает во рту! Если у вас потекли слюни тогда читайте дальше как приготовить утку в аэрогриле!
Ингредиенты
- Одна целая утка
- Шесть слив
- Четыре яблока
- Три зубчика чеснока
- Парочка груш
- Один лимон
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. масла сливочного
- 2 ст. л. майонеза
- Соль и специи по вкусу
Как приготовить утку в аэрогриле
1. Перед тем как начать готовить, необходимо очистить утку от пеньков и перьев, срезав верхние крылышки и ненужный жир.
2. Затем нужно проколоть тушку иголкой или зубочисткой, как можно в больших местах. Так как через дырочки будет выходить сок и жир, и утка получится запеченная в собственном соку.
3. Внутри и внаружи тушку нужно посолить и натереть.
4. После натирания солью нужно сделать маринад для утки. Для этого необходимо смешать сок выжатый от половины лимончика со сливочным маслом, затем добавить по вкусу специи, чеснок выдавленный в чеснокодавке, майонез и молотую паприку. Весь маринад хорошо смешать и натереть на нашу уточку.
5. Далее поставим в холодильник в посудину и накрываем крышкой на несколько часов, примерно от 3-ёх до 5-ти, чтобы промариноваться.
6. Затем моем сливы и груши с яблоками, и убираем косточки от них. Порезав на дольки, добавляем сахар и выжимаем сок второй половинки лимона и хорошо смешиваем. Фаршируем тушку, а потом зашиваем обязательно кулинарной нитью шею и брюхо.
7. Утку ставим в аэрогриль в нижнюю решетку и готовим пол часа при температуре 220. Как только пройдёт 30 минут тушку нужно перевернуть и поставить температуру теперь 180. В общем утка в аэрогриле должна готовиться с высокой скоростью обдува около 1 ч. 20 мин.
9 комментариев: Утка в аэрогриле
Как раз недавно стала обладательницей нового для меня девайса — аэрогриля. И теперь идет его освоение. Думаю, утка в аэрогриле как раз то блюдо, которым нужно отметить начало работы с ним. Уж больно вкусный рецепт предложен.
Что может быть вкуснее запеченной утки!
У наших друзей есть аэрогриль — замечательная штука. Нужно будет скинуть им ссылку на ваш рецепт, и приготовить блюдо вместе с ними.
К большому сожалению у меня нет аэрогриля. Я как-то никогда не задумывалась нужен ли он вообще. Но попробовав блюдо именно из него поняла, что и мне нужен такой девайс. Как только приобрела, сразу стала искать рецепты. Вот здесь одно из самых любимых.
Мне подарили аэрогриль на день рождения! Теперь ищу интересные рецепты для него. Вот этот — как раз то, что нужно! Впереди еще неделя новогодних каникул, можно поэкспериментировать с уткой, не торопясь.
Я уже готовила в аэрогриле, но не утку, а сома. Думаю что и утка отменно получится, потому что жирная. Рецепт интересный, но мне кажется что маринад и натуральный утиный жир дадут много жидкости внизу. Может это можно использовать? Вообщем сделаю по так в качестве эксперимента.
Привет меня зовут Михаил, всю свою жизнь работаю поваром, но вот аэрогрилем стал пользоваться недавно и уже за это время он меня покорил своими качествами. Вот только рецептов знаю для него маловато. Спасибо вашему сайту здесь их хватает.
Недавно мы с мужем тоже приобрели Аэрогриль, книжечка с приложениями особых советов не даёт. Да и вообще приготовить, так утку захотелось моментально. Фрукты, а тем более сливы и яблоки беспроигрышный вариант для этой птицы.
Уточка в аэрогриле получилась нежная, вкусная и красивая. С хрустящей ароматной корочкой и очень аппетитная. Всегда, когда готовлю птицу, наливаю вниз емкости светлое пиво. А если начинить яблоками, только зелеными, получится еще и великолепный гарнир.