
Утка в рукаве с мандаринами, яблоком и черносливом
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание
Кол-во порций: 1 утка
Время на подготовку:
40 мин
Время приготовления:
1 ч 20 мин

Как приготовить утку в рукаве с мандаринами, яблоком и черносливом
Пошаговый рецепт с фото сочной утки в рукаве, запеченной с мандаринами, черносливом и яблоком. Готовят это блюдо в основном на новогодний стол. Но, почему бы не порадовать своих родных такой вкуснятиной и в обычные дни? От такого лакомства не откажется никто. Утка получается румяная и нежная. Маринуется она в меде, поэтому сочетает в себе сладкий вкус с кислинкой от зеленого яблока и мандарина. Готовится блюдо легко и просто к тому же не требует больших затрат. Если семья маленькая, то достаточно будет половины утки.

Утка (700 гр.) - половина
Мандарин - 1 шт.
Перец черный - 1,5 ст. ложки
Зеленое яблоко - одно
Чернослив - 4 шт.
Чеснок - три зубчика
Мёд - 2 ст. ложки
Соль - 3 ложки
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Утку промываем, убираем все лишнее и сушим. Обмазываем за день до приготовления ее солью и оставляем на сутки пропитываться. Только засолив заранее, мы получим вкусную и сочную утку.Шаг 2
Спустя это время можно приступать к приготовлению маринада. Очищаем от шелухи чеснок и в отдельную емкость выдавливаем его. Туда же добавляем перец, чайную ложку соли и мед.
Шаг 3
Ингредиенты в емкости все перемешиваем и обмазываем этой смесью утку со всех сторон. Оставляем ее мариноваться на 25 минут.
Шаг 4
Пока маринуется утка, приготовим остальные ингредиенты. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем дольками. Чернослив заливаем кипятком, а мандарин чистим и разделяем на дольки.
Шаг 5
Частью фруктов и черносливом фаршируем утку и загибаем ее.
Шаг 6
Берем рукав и прицепляем один конец. Через другой конец просовываем утку и оставшиеся фрукты. При желании к утке можно добавить картофель. Закрываем другой конец рукава, сверху проделываем ножом небольшую дырку и отправляем в духовку, подогретую до 180 градусов.
Шаг 7
Готовим утку 1 час 20 минут. Подаем блюдо, украсив его петрушкой. Приятного всем аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
4 комментария: Утка в рукаве с мандаринами, яблоком и черносливом
Думаю что утка, замаринованная в меде, да еще запеченная с яблоком, черносливом и мандаринами, будет райским блюдом на 17 лет сыну.
А у меня утку домашние не очень любят. Говорят, мало мяса. Так я балую только себя, когда муж с сыном куда-нибудь на сборы туристические уезжают. Вот как раз через недельку оправятся на лыжах кататься, а я себе дома праздник устрою с новым рецептом.
Утка и фрукты — это всегда беспроигрышное сочетание. И чеснок в маринаде, как ни странно, с фруктами хорошо сочетается. Иногда готовлю подобное блюдо, но фрукты смешиваю с полу готовым рисом, а в конце разрезаю рукав и ещё раз растопленным мёдом смазываю. 10 минут и обалденная утка готова.
Уточку я лично люблю и данный рецепт выглядит крайне любопытно, особенно яблоки и чернослив. В общем надо будет попробовать, посмотрим что выйдет из этого.