Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Утка в рукаве с мандаринами, яблоком и черносливом

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Запекание Кол-во порций: 1 утка Время на подготовку: 40 мин Время приготовления: 1 ч 20 мин

Как приготовить утку в рукаве с мандаринами, яблоком и черносливом

Пошаговый рецепт с фото сочной утки в рукаве, запеченной с мандаринами, черносливом и яблоком. Готовят это блюдо в основном на новогодний стол. Но, почему бы не порадовать своих родных такой вкуснятиной и в обычные дни? От такого лакомства не откажется никто. Утка получается румяная и нежная. Маринуется она в меде, поэтому сочетает в себе сладкий вкус с кислинкой от зеленого яблока и мандарина. Готовится блюдо легко и просто к тому же не требует больших затрат. Если семья маленькая, то достаточно будет половины утки.

    Ингредиенты

  • Утка (700 гр.) - половина

  • Мандарин - 1 шт.

  • Перец черный - 1,5 ст. ложки

  • Зеленое яблоко - одно

  • Чернослив - 4 шт.

  • Чеснок - три зубчика

  • Мёд - 2 ст. ложки

  • Соль - 3 ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Утку промываем, убираем все лишнее и сушим. Обмазываем за день до приготовления ее солью и оставляем на сутки пропитываться. Только засолив заранее, мы получим вкусную и сочную утку.
  • Шаг 2

    Спустя это время можно приступать к приготовлению маринада. Очищаем от шелухи чеснок и в отдельную емкость выдавливаем его. Туда же добавляем перец, чайную ложку соли и мед. Спустя это время можно приступать к приготовлению маринада. Очищаем от шелухи чеснок и в отдельную емкость выдавливаем его. Туда же добавляем перец, чайную ложку соли и мед.
  • Шаг 3

    Ингредиенты в емкости все перемешиваем и обмазываем этой смесью утку со всех сторон. Оставляем ее мариноваться на 25 минут. Ингредиенты в емкости все перемешиваем и обмазываем этой смесью утку со всех сторон. Оставляем ее мариноваться на 25 минут.
  • Шаг 4

    Пока маринуется утка, приготовим остальные ингредиенты. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем дольками. Чернослив заливаем кипятком, а мандарин чистим и разделяем на дольки. Пока маринуется утка, приготовим остальные ингредиенты. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем дольками. Чернослив заливаем кипятком, а мандарин чистим и разделяем на дольки.
  • Шаг 5

    Частью фруктов и черносливом фаршируем утку и загибаем ее. Частью фруктов и черносливом фаршируем утку и загибаем ее.
  • Шаг 6

    Берем рукав и прицепляем один конец. Через другой конец просовываем утку и оставшиеся фрукты. При желании к утке можно добавить картофель. Закрываем другой конец рукава, сверху проделываем ножом небольшую дырку и отправляем в духовку, подогретую до 180 градусов. Берем рукав и прицепляем один конец. Через другой конец просовываем утку и оставшиеся фрукты. При желании к утке можно добавить картофель. Закрываем другой конец рукава, сверху проделываем ножом небольшую дырку и отправляем в духовку, подогретую до 180 градусов.
  • Шаг 7

    Готовим утку 1 час 20 минут. Подаем блюдо, украсив его петрушкой. Приятного всем аппетита! Готовим утку 1 час 20 минут. Подаем блюдо, украсив его петрушкой. Приятного всем аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Утка в рукаве с мандаринами, яблоком и черносливом


  • Думаю что утка, замаринованная в меде, да еще запеченная с яблоком, черносливом и мандаринами, будет райским блюдом на 17 лет сыну.


  • А у меня утку домашние не очень любят. Говорят, мало мяса. Так я балую только себя, когда муж с сыном куда-нибудь на сборы туристические уезжают. Вот как раз через недельку оправятся на лыжах кататься, а я себе дома праздник устрою с новым рецептом.


  • Утка и фрукты — это всегда беспроигрышное сочетание. И чеснок в маринаде, как ни странно, с фруктами хорошо сочетается. Иногда готовлю подобное блюдо, но фрукты смешиваю с полу готовым рисом, а в конце разрезаю рукав и ещё раз растопленным мёдом смазываю. 10 минут и обалденная утка готова.


  • Уточку я лично люблю и данный рецепт выглядит крайне любопытно, особенно яблоки и чернослив. В общем надо будет попробовать, посмотрим что выйдет из этого.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...