Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Уха из минтая и пшенки

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Уха Кол-во порций: 5-8 Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 20 мин

Как приготовить уху из минтая и пшенки

Суп из минтая с пшеном рецепт с фото пошагово. Такой суп как «Уха» готовят все любители рыбы. Это первое блюдо делают почти из всех видов рыбного мяса, но именно из минтая суп получается максимально наваристым и ароматным. Кроме этого, минтай достаточно дешевый и его могут позволить себе купить многие. Эта витаминизированная рыба в сочетании с пшенкой делает суп очень полезным и питательным.

    Ингредиенты

  • Минтай - две шт.

  • Перец горошком - 2-4

  • Картофель - три шт.

  • Масло - для жарки

  • Морковь - одна шт.

  • Соль - по вкусу

  • Кипяченая вода - два литра

  • Пшенка - половина стакана

  • Лук - одна шт.

  • Лавровый лист - 2-3

Приготовление

  • Шаг 1

    Лук почистите, сполосните и нарежьте на небольшие кусочки. Морковь почистите с помощью специальной овоще чистки и натрите на крупной терке. Лук почистите, сполосните и нарежьте на небольшие кусочки. Морковь почистите с помощью специальной овоще чистки и натрите на крупной терке.
  • Шаг 2

    Рыбу промойте, обсушите, удалите у нее кости и кожу. Порежьте минтай на куски. Рыбу промойте, обсушите, удалите у нее кости и кожу. Порежьте минтай на куски.
  • Шаг 3

    Картофель почистите от кожуры и нарежьте на крупные соломки. Картофель почистите от кожуры и нарежьте на крупные соломки.
  • Шаг 4

    Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло и слегка обжарьте на нем лук с морковью. Они должны стать на половину мягкими. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло и слегка обжарьте на нем лук с морковью. Они должны стать на половину мягкими.
  • Шаг 5

    Обжаренные овощи залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанный минтай и картофель. Варите 5 минут, затем добавьте промытое пшено и варите еще 15 минут. За 5 минут до готовности опустите в бульон лавровый лист и горошины перца. Обжаренные овощи залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанный минтай и картофель. Варите 5 минут, затем добавьте промытое пшено и варите еще 15 минут. За 5 минут до готовности опустите в бульон лавровый лист и горошины перца.
  • Шаг 6

    Готовой ухе из минтая с пшеном дайте несколько минут настояться и после можете разливать его по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку столовую ложку майонеза или сметаны. Подавайте суп вместе с молотым перцем и ломтиками хлеба. Готовой ухе из минтая с пшеном дайте несколько минут настояться и после можете разливать его по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку столовую ложку майонеза или сметаны. Подавайте суп вместе с молотым перцем и ломтиками хлеба.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Уха из минтая и пшенки


  • Я практически всегда в уху необязательно из минтая делаю с пшеном. Так она более густая получается. Не одна водичка. Хотя бывают исключения — когда рыбы много или рыба «царская». Тогда любые добавления лишние. Даже картошка.


  • Как по мне очень вкусненькая и сытная уха, причём она лично мне она нравится, хотя готовлю я её конечно не часто, ибо не всегда есть желание и силы на всё это дело.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...