Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Ленивые чебуреки из вафельных коржей

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 8 вафельных чебуреков Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 5 мин

Жареные вафли с фаршем рецепт

Таковой рецепт с фото как вафли с фаршем в кляре чертовски легок в приготовлении. Фарш сможете взять какой угодно, согласно вашему вкусу, важно чтоб он был не жирным через меру. Для моего рецепта я использовала фарш из свинины. Чем хороши вафли, этак наверное тем, что отнюдь не требуется хлопотать с тестом и растрачивать минуты на его раскатку. Формой вафельные коржи — допускается потреблять и квадратные, и круглые.

    Ингредиенты

  • Фарш - 500 гр.

  • Вафли - 1-дна упаковка

  • Яичко куриное - 3 штуки

  • Соль и перчики - по вашему желанию и вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Достаем вафельный корж и тонким слоем накладываем на него фарш, немножко под солим и перчим на привкус. Ежели у вас сделанный фарш вы можете порезать репчатый лук и посыпать сверху, у меня же, который я делала сама и лук был перекручен вместе с мясом. Достаем вафельный корж и тонким слоем накладываем на него фарш, немножко под солим и перчим на привкус. Ежели у вас сделанный фарш вы можете порезать репчатый лук и посыпать сверху, у меня же, который я делала сама и лук был перекручен вместе с мясом.
  • Шаг 2

    Далее поверх кладём еще один лист вафли, слегка придавливаем. Не перетрудитесь, а то корж может поломаться. Далее поверх кладём еще один лист вафли, слегка придавливаем. Не перетрудитесь, а то корж может поломаться.
  • Шаг 3

    Даем нашим вафлям немного полежать, минут пять, что бы они размякли, так при разрезании они не поломаются. Разрезайте их любой формой. Даем нашим вафлям немного полежать, минут пять, что бы они размякли, так при разрезании они не поломаются. Разрезайте их любой формой.
  • Шаг 4

    Делаем кляр. Разбиваем яйца, вилкой либо венчиком взбиваем их, чуть-чуть под солим и немного перчим. Делаем кляр. Разбиваем яйца, вилкой либо венчиком взбиваем их, чуть-чуть под солим и немного перчим.
  • Шаг 5

    Дальше на подогретую сковороду наливаем подсолнечное маслице. Треугольнички обмакиваем в подготовленный кляр и поджариваем до золотистости, с двух сторон. Дальше на подогретую сковороду наливаем подсолнечное маслице. Треугольнички обмакиваем в подготовленный кляр и поджариваем до золотистости, с двух сторон.
  • Шаг 6

    Выкладываем в красивую чашу. И ставим на пробу к столу! Выкладываем в красивую чашу. И ставим на пробу к столу!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

8 комментариев: Ленивые чебуреки из вафельных коржей


  • Действительно интересные чебуреки. И не надо возиться с тестом. Я что-то подобное делала с рыбными консервами, только использовала вафельные конусы. Получалось подобие рыбьих хвостов.


  • Очень необычный и легкий метод. А самое главное, из серии «неожиданно пришли гости». Ведь пачку вафельных коржей можно держать дома на всякий случай без особой потери качества.


  • Простое и вкусное блюдо . Только я делала с круглыми вафлями и по-другому их называла. Ещё можно подобные чебуреки делать из лаваша вместо вафель, получается тоже вкусно!


  • Ничего себе, так просто! Я даже и не думала что можно так придумать. Сегодня же сделаю эту вкуснятину. Спасибо вам.


  • Не думала, что так просто можно приготовить чебуреки! Обычно с тестом долго возиться и необходимо приложить физические усилия для его тонкой раскатки. С вафлями это идея!


  • Сложно найти человека, который не любит чебуреки. Ни разу не слышала о таком простом способе приготовления чебуреков. Естественно попробую.


  • Какой необычный рецепт чебуреков, первый раз такой встречаю. А я обычно тесто замешиваю, это долгий процесс. Нынче же вечером попробую сделать по этому варианту ужин для семьи. Думаю, что в фарш можно добавить ещё приправы для мяса или аджики.


  • Интересный рецепт! Самое главное быстро и никакой мороки. Да и вкус у таких чебуреков приличный, с аппетитной хрустящей корочкой. Мои домашние поставили оценку ПЯТЬ!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...