Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Варенье из арбузных корок

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 3-5 банок Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 ч 10 мин

Как приготовить варенье из арбузных корок

Пошаговое приготовление с фото варенья из арбузных корок. Варенье из арбузных корок – удивительное блюдо. Ведь для его приготовления используется то, что многие просто выкидывают. А зря! Ведь варенье получается — пальчики оближешь, настоящий арбузный мёд. А рецепт проще простого! Очищенные арбузные корки, сахар и апельсин. И вы получите вкуснейший десерт к чаю! Ещё можно использовать варенье из арбузных корок для пропитки бисквитных тортов или рулетов, оформления мороженного или блинчиков.

    Ингредиенты

  • Арбузные корки - 2 кг

  • Сахарный песок - 2 кг

  • Апельсин - 1 шт.

Приготовление

  • Шаг 1

    Арбузные корки очищаем от зелёной кожицы, смотрим, чтобы не попались зёрна арбуза. Арбузные корки очищаем от зелёной кожицы, смотрим, чтобы не попались зёрна арбуза.
  • Шаг 2

    Очищенную мякоть нарезаем ломтиками ножом на разделочной доске. Затем эти ломтики превращаем в небольшую соломку. Всё нарезанное выкладываем в кастрюлю. Засыпаем в кастрюлю сахарный песок. Очищенную мякоть нарезаем ломтиками ножом на разделочной доске. Затем эти ломтики превращаем в небольшую соломку. Всё нарезанное выкладываем в кастрюлю. Засыпаем в кастрюлю сахарный песок.
  • Шаг 3

    Апельсин ополаскиваем в воде. Снимаем цедру специальным ножом. Если такого нет, можно воспользоваться обычным. Цедру затем мелко нарезаем. А апельсин разрезаем пополам. Апельсин ополаскиваем в воде. Снимаем цедру специальным ножом. Если такого нет, можно воспользоваться обычным. Цедру затем мелко нарезаем. А апельсин разрезаем пополам.
  • Шаг 4

    Выжимаем из апельсиновых долек сок. Цедру и сок отправляем в кастрюлю к арбузным коркам и сахару. Выжимаем из апельсиновых долек сок. Цедру и сок отправляем в кастрюлю к арбузным коркам и сахару.
  • Шаг 5

    Включаем медленный огонь плиты и ставим на него кастрюлю. Её содержимое перемешиваем половником. И продолжаем понемногу помешивать и нагревать. Сахар будет растворяться в арбузном соке, и образовывать сироп. Примерно через 10-15 минут варенье закипит. Продолжаем его помешивать и варить. Если образовывается пена, снимаем её. Варим арбузное варенье примерно 40-45 минут с момента закипания. Включаем медленный огонь плиты и ставим на него кастрюлю. Её содержимое перемешиваем половником. И продолжаем понемногу помешивать и нагревать. Сахар будет растворяться в арбузном соке, и образовывать сироп. Примерно через 10-15 минут варенье закипит. Продолжаем его помешивать и варить. Если образовывается пена, снимаем её. Варим арбузное варенье примерно 40-45 минут с момента закипания.
  • Шаг 6

    Затем выключаем огонь плиты и выкладываем варенье в заранее стерилизованные кипящей водой стеклянные банки. Накрываем стерилизованными крышками и ставим для естественного остывания. Приятного аппетита! Затем выключаем огонь плиты и выкладываем варенье в заранее стерилизованные кипящей водой стеклянные банки. Накрываем стерилизованными крышками и ставим для естественного остывания. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Варенье из арбузных корок


  • Практически таким же рецептом пользуюсь и я уже вот несколько лет. Действительно получается очень вкусное варенье. Прежде выбрасывала арбузные корки, но сейчас из них получается варенье, которое любят все мои домочадцы.


  • Трудно представить вкус этого варенья, наверное остается только приготовить и удовлетворить свое любопытство. Актуальный рецепт для августа, как раз в разгаре сезон арбузов, а арбузные корки это как мы привыкли отходы, но оказывается из них можно приготовить необычное варенье.


  • Рецепт и в правду отличный. Делала у меня похожее варенье бабушка ещё, но потом как то рецепт затерялся. А тут прочитала прям вкус вспомнился из детства. Вот теперь сделала сама, вроде бы очень вкусно получилось. Зимой думаю будет пользоваться популярностью у домашних.


  • На огромное здоровье!!!!! Просто здорово очень понравится!!! А варенье очень красивое получается!


  • Добра этого — арбузных корок, у нас в сезон достаточное количество. Но делать из них варенье как-то в голову не приходило. А ведь этот рецепт — настоящая находка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...