Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Вареники с творогом и укропом

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 3-6 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить вареники с творогом и укропом

Пошаговое приготовление с фото вареников с творогом и укропом. Это такое блюдо, которое можно приготавливать всей семьёй! Особенно дети будут рады укладывать начинку на тесто и лепить вареники руками или специальной формой. В этом рецепте домашних вареников использована солёная начинка с зеленью. Но без проблем в качестве начинки можно также приготовить сладкий творог с сахаром и ягодами.

    Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - килограмм

  • Яйцо куриное сырое - 2 штуки

  • Творог жирный - половина килограмма

  • Соль - по вкусу

  • Молодая зелень укропа - 50-60 г

Приготовление

  • Шаг 1

    В миску разбиваем одно яйцо. Добавляем щепотку соли и половину просеянной муки. Замешиваем тесто сначала ложкой. В миску разбиваем одно яйцо. Добавляем щепотку соли и половину просеянной муки. Замешиваем тесто сначала ложкой.
  • Шаг 2

    Когда мешать станет тяжело, вываливаем его на стол, где уже высыпана вторая половина муки. Замешиваем крутое тесто. Укладываем тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно немного настоялось. Когда мешать станет тяжело, вываливаем его на стол, где уже высыпана вторая половина муки. Замешиваем крутое тесто. Укладываем тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно немного настоялось.
  • Шаг 3

    А пока занимаемся начинкой. Зелень укропа сортируем, промываем и немного обсушиваем. После этого мелко нарезаем ножом. В другую миску выкладываем творог. Добавляем яйцо и зелень. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Нужно, чтобы измельчённая зелень равномерно разошлась по всему творогу. А пока занимаемся начинкой. Зелень укропа сортируем, промываем и немного обсушиваем. После этого мелко нарезаем ножом. В другую миску выкладываем творог. Добавляем яйцо и зелень. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Нужно, чтобы измельчённая зелень равномерно разошлась по всему творогу.
  • Шаг 4

    Достаём тесто из пакета. Выкладываем на стол и разминаем руками в лепёшку. Затем раскатываем скалкой до толщины 2-3 мм. Можно намотать тесто на подпыленную  мукой скалку и несколько раз прокатать её по столу. Это распространённый метод раскатки теста для вареников, чебуреков и мантов. Получилась тонкая лепёшка теста. Берём специальную форму, предназначенную для вареников и чебуреков. Нижней её стороной нарезаем из теста круги. Достаём тесто из пакета. Выкладываем на стол и разминаем руками в лепёшку. Затем раскатываем скалкой до толщины 2-3 мм. Можно намотать тесто на подпыленную мукой скалку и несколько раз прокатать её по столу. Это распространённый метод раскатки теста для вареников, чебуреков и мантов. Получилась тонкая лепёшка теста. Берём специальную форму, предназначенную для вареников и чебуреков. Нижней её стороной нарезаем из теста круги.
  • Шаг 5

    Затем укладываем один круг на верхнюю часть формы. На неё выкладываем немного творожной начинки и закрываем две половинки формы. Затем укладываем один круг на верхнюю часть формы. На неё выкладываем немного творожной начинки и закрываем две половинки формы.
  • Шаг 6

    Получился вареник. Проделываем эту процедуру с остальными кругами, а вареники выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой, для заморозки. Можно сразу же варить сформованные вареники в воде как пельмени. Получился вареник. Проделываем эту процедуру с остальными кругами, а вареники выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой, для заморозки. Можно сразу же варить сформованные вареники в воде как пельмени.
  • Шаг 7

    При подаче блюдо посыпается свежей зеленью укропа и оформляется кусочком сливочного масла. Приятного аппетита! При подаче блюдо посыпается свежей зеленью укропа и оформляется кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Вареники с творогом и укропом


  • Вареники с творогом моя семья готова есть сутками, поэтому готовлю часто, но в основном из сладкого творога. После добавления сахара я сбиваю творог блендером, тогда его удобнее класть в тесто и формировать вареник, ну и леплю соответственно урками, так гораздо вкуснее, чем пластмассой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...