Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Сколько нужно варить рис для роллов

Наверное лишь на первый раз вам кажется, будто готовить рис для роллов – операция легкая. Но умники говорят, не всё так просто!

Приготовить самому:

Для начала,  нужно оповестить человека, который взялся готовить  японские блюда. Вам будет нужно: древесная лопатка для размешивания риса и древесная миса для его просушки. Также постарайтесь применить к блюду морскую соль, вместо обычной, а сахар будет уместен тростниковый, он может быть полезен. Еще нам необходим уксус рисовый, но, если хотите другой уксус, то витаминный тоже сойдёт.  Кстати на покупку риса, вам придётся особо уделить внимание.

Конкретно от такого, верно ли вы подберете вид риса, будет зависеть итог ваших трудов. Наилучшим вариантом станет применения для данного приготовления  рис «Суши – меши». Наверное тот самый-самый рис, из которого приготовляют истинные роллы истинные жители страны восходящего солнца. Разрешено еще купить для данных целей «Коси – Хакари» либо «Сушики». Данные вида точно подходят для всех яств как японской, этак и китайской кухни. Но если совсем тяжко с подбором риса, то  берите уже хоть какой нибудь. круглых зернистых видов. Зерна  обязательно, должны быть округлой формы и примерно 5-ть мм длины.  Всё это нужно делать, лишь только для того чтобы рис слипался, ведь в этом сама фишка. Из не слипающегося риса роллы не получатся, они будут рассыпаться.

Главным шагом изготовления риса для роллов считается долгое промывание его прохладной водой. Тут нужно добиться итога прозрачности сливаемой с риса воды. Она обязана лишь отбелить крупу от загрязнений  и смыть с него целый излишний крахмал. Поэтому, никак не опасайтесь излишний раз выполоскать рис — от данного кушанье лишь будет лучше! Советую процедуру промывания сделать около 10-ти раз.

промывание риса прохладной водой:

Конкретно для варки риса разрешено применять обыденные кастрюли и пароварки. При этом, модель пароварки ни малейшего воздействия на свойство подготовляемого яства никак не делает. Только если вы собрались подваривать рис обычным методом с использованием кастрюли, то найдите эмалированную или кастрюлю из нержавеющей стали. Еще одним принципиальным нюансом при варке считается тот эпизод, когда крышка у кастрюльки плотно прижата.

Когда рис промылся  его оставляют на 45 мин. полежать в отсутствии воды, То есть, передохнуть. Вода, которая была на зёрнах, впитается и рис набухнет. Поэтому по неким методикам изготовления советуют держать рис в воде около 10 мин. Позже вы сможете испытать  и применять различные методы изготовления с тем, чтоб выбрать лучший.

В кастрюлю насыпаем отмытый рис одну порцию и наливаем водичку четверть данной порции. Неординарный запах отдает лист водорослей «нори», замоченный на короткое время в водичку с варящимся рисом. Однако в последствии закипания воды водоросли желательно прибрать. Спустя некоторое время, когда закипела вода, варить рис необходимо на обычном огне примерно 10-15 мин. затем пламя выключаем, а кастрюлю закутываем чистым полотенцем минут так 10-12.

Затем будем добавлять в отварной рис специальный раствор.

Для его приготовления понадобится :

  • Соль
  • сахар
  • рисовый уксус

Надо только повториться, что соль лучше подойдёт морская, а уксус если хотите, то замените на винный, и сахар желательно тростниковый. Всё это необходимо растворить в кастрюле и залить уксусом.

Пропорции:

  • 200 г.  сушеного риса.
  • 1 ч. л.  сахара
  • 12  ч. л. соли

Заливаем полученной консистенцией отваренный рис. Теперь нам необходимо деревянная лопаточка и деревянная плошка. Положив рис в плошку, нам следует размешать хорошо деревянной лопаточкой и дать ей просушиться. Ему существенно уделить минуты для того, чтобы впитался уксусный рассол.

Следуя всем вышеперечисленным инструкциям, стоит отметь тот факт, что у нас всё получится не хуже офигенных шеф-поваров Японской кухни!!!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...
Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...