Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Весенние диетические щи

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 5-7 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить весенние диетические щи

Пошаговое приготовление с фото весенних диетических щей. Первая весенняя зелень и овощи имеют особый аромат, а их польза для организма неоценима! Щи, приготовленные из весенних овощей – это вкусное блюдо с минимальным количеством калорий, что особенно ценно в этот период. Клетчатка, содержащаяся в молодой капусте, намного нежнее, чем в другое время года, и этим обязательно следует воспользоваться! Подавать такие щи можно со сметаной и сухариками из ржаного хлеба.

    Ингредиенты

  • Капуста - 560 г

  • Морковь - 120 г

  • Картофель - 400 г

  • Перец сладкий - 1 шт.

  • Зелень укропа - пучок

  • Томаты - 200-300

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное - 10 мл

Приготовление

  • Шаг 1

    Снимите с капустного качана верхние листья, а затем нашинкуйте ее на ломтики среднего размера. Перец разделите на 2 половинки, удалите среднюю часть, а затем нарежьте его тоненькими пластиками или иным образом, но не крупно. Снимите с капустного качана верхние листья, а затем нашинкуйте ее на ломтики среднего размера. Перец разделите на 2 половинки, удалите среднюю часть, а затем нарежьте его тоненькими пластиками или иным образом, но не крупно.
  • Шаг 2

    Морковь натрите меленько на терке. Укроп промойте и измельчите. Морковь натрите меленько на терке. Укроп промойте и измельчите.
  • Шаг 3

    Картофель нарежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 4

    Томаты вымойте, переложите их в миску, залейте кипятком. Затем слейте воду, с томатов снимите пленку и натрите их на терке мелко. Томаты вымойте, переложите их в миску, залейте кипятком. Затем слейте воду, с томатов снимите пленку и натрите их на терке мелко.
  • Шаг 5

    В сковороду влейте масло, переложите сюда лук, морковь, и тертые томаты. Пропарьте их под крышкой около 7-ми минут. В кастрюлю влейте около 2-х литров воды, вскипятите ее. Погрузите в кастрюлю капусту, затем добавьте картошку. Присолите. Через 5 минут переложите в кастрюлю овощи из сковороды, варите до готовности картофеля. Готовые щи снимите с огня, присыпьте их порезанным укропом. Перемешайте. В сковороду влейте масло, переложите сюда лук, морковь, и тертые томаты. Пропарьте их под крышкой около 7-ми минут. В кастрюлю влейте около 2-х литров воды, вскипятите ее. Погрузите в кастрюлю капусту, затем добавьте картошку. Присолите. Через 5 минут переложите в кастрюлю овощи из сковороды, варите до готовности картофеля. Готовые щи снимите с огня, присыпьте их порезанным укропом. Перемешайте.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Весенние диетические щи


  • Не знаю, почему весенние, но сейчас — летом — как раз и наступила та долгожданная пора, когда все необходимое для таких щей есть на собственном огороде. Спасибо за рецепт, очень понравились щи.


  • Я пробовала их во многих местах, но вот что-то мне всегда был не по душе, то сильно жирны, то без чеснока, то на горчице. А вот Ваши щи. С этими щами получается вкусным, легким и сытным.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...