Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Какую покупать сметану

Качественная сметана помогает нормализовать микрофлору кишечника, а также восстановить силы организма. Кисломолочный продукт считается очень ценным. Его получают из сливок, обработанных составом, после чего сметана в течение некоторого времени созревает в определенных условиях. В результате консистенция молочного продукта получается довольно густой. Вкус этого распространенного в кулинарии продукта по достоинству оценили как отечественные, так и западные гурманы.

Чтобы купить качественный продукт, следует внимательно прочитать состав на упаковке. Если в составе есть крахмал, пальмовое масло, соевый белок или сухое молоко, то откажитесь от покупки такой «сметаны». Также следует обратить внимание на консистенцию и цвет. Хорошая сметана будет густой, причем равномерно. Цвет должен быть белым, но допускается слабый кремовый оттенок.

Почитайте статью какое молоко лучше покупать

Всем известно, что в торговые точки привозят только фабричную молочную продукцию. Если вы поставили перед собой цель как правильно выбрать сметану, выбрать натуральный продукт, то покупать его следует «от производителя». Выбирая домашнюю сметану, важно знать, что и тут могут быть свои нюансы. К примеру, не все люди хорошо промывают емкости, в которых перевозят продукцию, а некоторые из них сильно разбавляют сметану.

Продукция, которая состоит из стабилизаторов, загустителей, растительных жиров и сухого молока, не имеет ничего общего с качественной продукцией. Производство такой «сметаны» очень выгодно для ее производителя, так как продукция, напичканная консервантами, способна храниться довольно долгое время. Домашняя сметана не сохранится в свежем виде более двух недель.

Нередко производители сметаны, продукция которых выполняется не по ГОСТу, используют некоторые хитрости. Они выпускают сметанный продукт, маскируя этот недостаток «хитрым» названием, к примеру, «Сметанка». Есть эффективный метод, который позволит проверить сметану на качество в домашних условиях. Возьмите немного сметаны, растворите в чашке с горячей водой. Если качество соответствует всем требованиям, то такая сметана растворится в стакане в считанные секунды. «Подделка» быстро осядет на дне емкости.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Какую покупать сметану


  • — Как выбрать правильную сметану на рынке, чтобы она загустела и была вкусной?
    — Я тоже не знала, но мама научила. Надо попробовать на вкус. Она должна быть сладкой.
    — Я считала наоборот — это кисломолочный продукт
    — Да, но тогда она не загустеет, второй раз взяла сладкую, она загустела и литр мне хватил на 3 недели с учётом того, что я добавляю сметану в каждое блюдо


  • Да, домашняя сметана самая лучшая, так как ее получают без использования каких либо добавок. Сама я выросла в деревне и своими глазами видела как мама смешивает кислое и свежее молоко, подогревает, а потом с помощью специальной нехитрой установки разделяет смесь на составляющие, в числе которых вкуснейшая сметана.
    Если честно на прилавках в наших магазинах найти по-настоящему качественную сметану очень трудно, приходится выбирать меньшее из зол.
    Автору спасибо за статью, некоторые факты стали для меня познавательными.


  • Даже не знала, как правильно проверить качество сметаны за сколько лет жизни. Оказывается все просто — опустила ложку с ней в горячую воду и анализ качества готов. Спасибо за подсказку!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...