Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Виды вермута Италия. Как и с чем пить?

Вермут (в переводе — полынь) представляет собой ароматизированное креплёное вино с различными растительными приправами (корни, кора, цветы, семена, зелень, специи). В современной версии этот напиток впервые был изготовлен в 1757 году в Турине, Италия. Вермут использовался, как лекарство до конца XIX века, когда он стал важным ингредиентом многих первых классических коктейлей, таких как Мартини, Манхеттен и другие.

Помимо того, что употребляется в качестве аперитива или ингредиента для коктейлей, вермут иногда используется в качестве замены белого вина в кулинарии.

История вермута сложилась так, что изначально он был двух типов – сладкий и сухой. Не так давно производители вермута начали экспериментировать, и создали различные варианты, включая белый или Bianco, янтарный и розовый. Каждый производитель добавляет алкоголь и фирменную смесь сухих ингредиентов, состоящую из ароматических трав, корней и коры к основному вину. После того, как вино ароматизируется, далее настоится, вермут подслащивают сахаром или карамелью. Итальянские и французские компании производят большую часть вермута потребляемого во всём мире.

Для сладких вермутов сахарный сироп добавляется перед добавлением дополнительного алкоголя. Добавленный алкоголь, как правило, это виноградный спирт, но также он может быть произведён из других растительных источников, таких как сахарная свекла. Вино помещают в большие бочки или цистерны, в которые сухие ингредиенты уже добавлены. Смесь перемешивают то тех пор, пока сухие ингредиенты не будут поглощены, и напиток готов к розливу. Карамельные цвета добавляют, чтобы сделать красные вермуты.

Сухие ингредиенты, часто используемые в вермутах, включают: гвоздику, корицу, хинин, кожуру цитрусовых, кардамон, ромашку, кориандр, можжевельник, имбирь. Запрет полыни, как ингредиента для напитков в начале XX века в некоторых странах, резко сократило использование её в вермутах, но небольшое количество травы все еще иногда включается. В различных марках рецепты вермута меняются, при этом у большинства производителей имеется свой собственный уникальный вкус, рецепт напитка. Каждый производитель вермута хранит рецепт своего напитка в тайне.

Сладкие вермуты обычно содержат 10-15% сахара. Содержание сахара в сухих вермутах, как правило, не превышает 4%.

В дополнение к белому и красному вермутам, существуют золотые и розовые, но они не так популярны на международном уровне. Область Шамбери во Франции дало название Chambéryzette для вермутов, которые включают в себя клубничный вкус. Lillet и Dubonnet – крепленые вина похожие на вермут, как правило, рассматриваются как отдельные продукты.

Термин «итальянский вермут» часто используется для обозначения красного, умеренно горького, слегка сладкого вермута. Этот тип вермута также называют «Россо» (Rosso). «Французские вермуты» обычно относятся к белым, сухим вермутам, которые горче сладкого вермута. Дополнительная горечь часто достигается с помощью мускатного ореха, горькой апельсиновой кожуры.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

8 комментариев: Виды вермута Италия. Как и с чем пить?


  • В статье оговаривается белый, янтарный и розовый вермут. Недавно попробовала зеленый Мартини…гадость несусветная. Но раз он существует, то значит это кому-то нравится?!


  • Поверьте Наталья! В нашей замечательной стране оценивают многие напитки :-) , и вермуты не исключение! Хотя тоже не склонен к мартини, я больше предпочитаю тэккилу, она потому что больше похожа на нашу самогонку т.е. более качественный продукт…


  • А как долго может храниться вермут во вскрытой бутылке? А то у меня на полочке уже года три стоит бутылка, надпитая какой-то приятельницей. Сама я такое не употребляю, но не знаю, можно ли предложить людям?


  • Лучше всего пить с оливкой или с соком! Лучше лимонный чтобы не так приторно было!


  • Я люблю пить белый сладкий вермут с ананасовым соком в соотношении 2 к 1. Мой любимый напиток. А красный пробовала с апельсиновым или грейпфрутовым соком. Тоже вкусно. А вот сухой не очень как-то. Ещё вспомнила интересное сочетание хереса и билетера. Советую попробовать. Коктейли делайте на свой вкус, пробуйте, экспериментируйте! Лучше покупать подороже, аромат ярче и настроение будет отличным.


  • Мне нравится пить мартини с боржоми, потому что сам по себе напиток приторный, а вода минеральная, делает вкус нужной концентрации. Но с соками различными тоже вкусные коктейли получаются.


  • Рекомендую бальзамы. Они настояны на лечебных травах! Поэтому в малых дозах бальзам полезен в любом количестве.


  • Пейте Вермут Крымский (не путать с полуостровом), если конечно сможете найти. Отличный напиток, летом в тенёчке, со льдом, через трубочку. Как вспомню. Крымск до наводнения, старый вин завод прямо в центре города и Вермут белый, розовый и красный — Мартини отдыхает на обочине.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...