Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Винегрет классический

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Салат Кол-во порций: 5-8 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 55 мин

Как приготовить классический винегрет

Пошаговое приготовление с фото винегрета классического. Винегрет – это отличное кулинарное изобретение. Его кисловатый, овощной вкус и одновременная сытность делают его универсальным блюдом. Хотите устроить простой, но вкусный ужин или перекус? Это вовсе несложно, приготовьте винегрет! Или у вас закончились идеи для небанального гарнира к мясу? Отчего же не попробовать в этой роли замечательный салат с отварными овощами и кислой капустой?

    Ингредиенты

  • Картофель - 3 средних штуки

  • Морковь - 1 штука

  • Красный лук - 1/2 средней штуки

  • Свекла - 1 средняя штука

  • Квашеная капуста - 300 грамм

  • Консервированный горошек - 150-200 грамм

  • Растительное масло - три столовых ложки

  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Первым делом хорошо отмываем от грязи и отправляем отвариваться до готовности – то есть до мягкости – морковь, картофель и свеклу. Именно в таком порядке овощи и приготовятся, поэтому их вынимать нужно не все вместе, а при достижении нужного состояния. Мы достали и остудили картофель с морковью, затем очистили от кожуры. Первым делом хорошо отмываем от грязи и отправляем отвариваться до готовности – то есть до мягкости – морковь, картофель и свеклу. Именно в таком порядке овощи и приготовятся, поэтому их вынимать нужно не все вместе, а при достижении нужного состояния. Мы достали и остудили картофель с морковью, затем очистили от кожуры.
  • Шаг 2

    Уже готовые овощи нарезаем небольшим кубиком, стремимся к получению размеров, близких с размером консервированного горошка. Это важно и с точки зрения эстетики, и удобства употребления салата в пищу. Уже готовые овощи нарезаем небольшим кубиком, стремимся к получению размеров, близких с размером консервированного горошка. Это важно и с точки зрения эстетики, и удобства употребления салата в пищу.
  • Шаг 3

    Порезанные овощи уже можно соединить вместе с горошком и любой квашеной капустой. Кстати, демократичность этого салата позволяет использовать как кислую капусту, так и сладковатую. Кто как любит. Порезанные овощи уже можно соединить вместе с горошком и любой квашеной капустой. Кстати, демократичность этого салата позволяет использовать как кислую капусту, так и сладковатую. Кто как любит.
  • Шаг 4

    Нам остается только мелко-мелко порубить красный лук и дождаться готовности отвариваемой свеклы. Наконец, когда и она будет готова, ее следует тоже остудить и освободить от кожуры. Нарезаем овощ так же мелко, как и картофель с морковью. Нам остается только мелко-мелко порубить красный лук и дождаться готовности отвариваемой свеклы. Наконец, когда и она будет готова, ее следует тоже остудить и освободить от кожуры. Нарезаем овощ так же мелко, как и картофель с морковью.
  • Шаг 5

    В миску с остальными ингредиентами добавляем лук и свеклу. Заправляем винегрет растительным масло и приправляем солью, все мешаем. Сюда же – по вкусу, конечно же – можно добавить чуть-чуть уксуса и черного перца для придания салату большей пикантности и резкости во вкусе. Приятного аппетита! В миску с остальными ингредиентами добавляем лук и свеклу. Заправляем винегрет растительным масло и приправляем солью, все мешаем. Сюда же – по вкусу, конечно же – можно добавить чуть-чуть уксуса и черного перца для придания салату большей пикантности и резкости во вкусе. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Винегрет классический


  • Винегрет выручает всегда. Только вместо горошка я предпочитаю в этом блюде отваренную фасоль. А горошек классически добавляю в оливье.


  • Люблю винегрет. Салат простой в приготовлении, вкусный и полезный. Можно приготовить в будний день и на праздник. Я иногда горошек добавляю, иногда фасоль. Кстати еще обязательно добавляю соленые огурчики, попробуйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...