
Винегрет классический
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Салат
Кол-во порций: 5-8
Время на подготовку:
15 мин
Время приготовления:
55 мин

Как приготовить классический винегрет
Пошаговое приготовление с фото винегрета классического. Винегрет – это отличное кулинарное изобретение. Его кисловатый, овощной вкус и одновременная сытность делают его универсальным блюдом. Хотите устроить простой, но вкусный ужин или перекус? Это вовсе несложно, приготовьте винегрет! Или у вас закончились идеи для небанального гарнира к мясу? Отчего же не попробовать в этой роли замечательный салат с отварными овощами и кислой капустой?
Картофель - 3 средних штуки
Морковь - 1 штука
Красный лук - 1/2 средней штуки
Свекла - 1 средняя штука
Квашеная капуста - 300 грамм
Консервированный горошек - 150-200 грамм
Растительное масло - три столовых ложки
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Первым делом хорошо отмываем от грязи и отправляем отвариваться до готовности – то есть до мягкости – морковь, картофель и свеклу. Именно в таком порядке овощи и приготовятся, поэтому их вынимать нужно не все вместе, а при достижении нужного состояния. Мы достали и остудили картофель с морковью, затем очистили от кожуры.
Шаг 2
Уже готовые овощи нарезаем небольшим кубиком, стремимся к получению размеров, близких с размером консервированного горошка. Это важно и с точки зрения эстетики, и удобства употребления салата в пищу.
Шаг 3
Порезанные овощи уже можно соединить вместе с горошком и любой квашеной капустой. Кстати, демократичность этого салата позволяет использовать как кислую капусту, так и сладковатую. Кто как любит.
Шаг 4
Нам остается только мелко-мелко порубить красный лук и дождаться готовности отвариваемой свеклы. Наконец, когда и она будет готова, ее следует тоже остудить и освободить от кожуры. Нарезаем овощ так же мелко, как и картофель с морковью.
Шаг 5
В миску с остальными ингредиентами добавляем лук и свеклу. Заправляем винегрет растительным масло и приправляем солью, все мешаем. Сюда же – по вкусу, конечно же – можно добавить чуть-чуть уксуса и черного перца для придания салату большей пикантности и резкости во вкусе. Приятного аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
2 комментария: Винегрет классический
Винегрет выручает всегда. Только вместо горошка я предпочитаю в этом блюде отваренную фасоль. А горошек классически добавляю в оливье.
Люблю винегрет. Салат простой в приготовлении, вкусный и полезный. Можно приготовить в будний день и на праздник. Я иногда горошек добавляю, иногда фасоль. Кстати еще обязательно добавляю соленые огурчики, попробуйте.