Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Вишневый компот

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 6 банок Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 ч 0 мин

Как готовить вишневый компот в банках

Пошаговое приготовление с фото вишневого компота. Вишню многие считают королевой ягод. Причина – в её универсальности: пироги и выпечка, джемы и варенья, наконец, можно просто так, из ведра, задумавшись съесть такое количество, что очень тяжело будет поверить, что это вы сами. И потом долго удивляться, почему её так мало осталось.

    Ингредиенты

  • Вишня - три килограмма

  • Вода - 15 литров

  • Сахарный песок - килограмм

Приготовление

  • Шаг 1

    Ингредиенты из расчета на шесть полноценных трёхлитровых банок. Вишню перебираем, моем, и обираем от хвостиков. Укладываем в банки. Ингредиенты из расчета на шесть полноценных трёхлитровых банок. Вишню перебираем, моем, и обираем от хвостиков. Укладываем в банки.
  • Шаг 2

    Заливаем кипятком. Так она должна простоять минимум восемь часов, я же обычно оставляю её так на ночь. Заливаем кипятком. Так она должна простоять минимум восемь часов, я же обычно оставляю её так на ночь.
  • Шаг 3

    Теперь несладкий вишнёвый компот сливаем в кастрюлю. Добавляем сразу в банки сахар (можем забыть), и ставим закипать. Теперь несладкий вишнёвый компот сливаем в кастрюлю. Добавляем сразу в банки сахар (можем забыть), и ставим закипать.
  • Шаг 4

    Заливаем, закатываем, поболтаем, чтобы сахарный песок полностью растворился. Заливаем, закатываем, поболтаем, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  • Шаг 5

    Кверху дном ставим остывать. Накрываем всё одеялом. Кверху дном ставим остывать. Накрываем всё одеялом.
  • Шаг 6

    Когда остынет – на пару месяцев убираем в тёмный шкаф, чтобы компот из вишни полностью отдал вкус и цвет ягод. Но пожалуйста, не давайте этому компот из вишни, закрытому на зиму, стоять больше одного сезона: мы же не чистили ягоды от косточек. А значит, не самая лучшая «добавка» – синильная кислота, никуда из них не делась. Хотя знаю по многолетнему опыту: именно он долго не застаивается, а выпивается одним из первых. Поэтому добавлю только одно – приятного аппетита. Когда остынет – на пару месяцев убираем в тёмный шкаф, чтобы компот из вишни полностью отдал вкус и цвет ягод. Но пожалуйста, не давайте этому компот из вишни, закрытому на зиму, стоять больше одного сезона: мы же не чистили ягоды от косточек. А значит, не самая лучшая «добавка» – синильная кислота, никуда из них не делась. Хотя знаю по многолетнему опыту: именно он долго не застаивается, а выпивается одним из первых. Поэтому добавлю только одно – приятного аппетита.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Вишневый компот


  • Можете не верить, но я как раз вчера открыла банку вишневого компота. Для меня напитка вкуснее просто не существует, советую записать рецепт и закатывать на зиму каждый год.


  • Интересный способ. Я всегда варила сироп, т.е. сахар кипятила с водой и потом уже заливала вишню. А так даже проще получается. Надо летом испытать новый для меня метод закрутки в банках вишневого компота.


  • А я закладываю в банку вишни побольше. Потом ее использую для приготовления вареников. Ну а компот выпиваем, вкусный он.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...