
Вишневый компот
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Варка
Кол-во порций: 6 банок
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
1 ч 0 мин

Как готовить вишневый компот в банках
Пошаговое приготовление с фото вишневого компота. Вишню многие считают королевой ягод. Причина – в её универсальности: пироги и выпечка, джемы и варенья, наконец, можно просто так, из ведра, задумавшись съесть такое количество, что очень тяжело будет поверить, что это вы сами. И потом долго удивляться, почему её так мало осталось.
Вишня - три килограмма
Вода - 15 литров
Сахарный песок - килограмм
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Ингредиенты из расчета на шесть полноценных трёхлитровых банок. Вишню перебираем, моем, и обираем от хвостиков. Укладываем в банки.
Шаг 2
Заливаем кипятком. Так она должна простоять минимум восемь часов, я же обычно оставляю её так на ночь.
Шаг 3
Теперь несладкий вишнёвый компот сливаем в кастрюлю. Добавляем сразу в банки сахар (можем забыть), и ставим закипать.
Шаг 4
Заливаем, закатываем, поболтаем, чтобы сахарный песок полностью растворился.
Шаг 5
Кверху дном ставим остывать. Накрываем всё одеялом.
Шаг 6
Когда остынет – на пару месяцев убираем в тёмный шкаф, чтобы компот из вишни полностью отдал вкус и цвет ягод. Но пожалуйста, не давайте этому компот из вишни, закрытому на зиму, стоять больше одного сезона: мы же не чистили ягоды от косточек. А значит, не самая лучшая «добавка» – синильная кислота, никуда из них не делась. Хотя знаю по многолетнему опыту: именно он долго не застаивается, а выпивается одним из первых. Поэтому добавлю только одно – приятного аппетита.
3 комментария: Вишневый компот
Можете не верить, но я как раз вчера открыла банку вишневого компота. Для меня напитка вкуснее просто не существует, советую записать рецепт и закатывать на зиму каждый год.
Интересный способ. Я всегда варила сироп, т.е. сахар кипятила с водой и потом уже заливала вишню. А так даже проще получается. Надо летом испытать новый для меня метод закрутки в банках вишневого компота.
А я закладываю в банку вишни побольше. Потом ее использую для приготовления вареников. Ну а компот выпиваем, вкусный он.