Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Вишневый пирог на кефире

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 пирог Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить вишневый пирог на кефире

Пошаговый рецепт с фото вишневого пирога на кефирном тесте. Вишня придает пирогам удивительную сочность. Благодаря тому, что тесто готовиться на кефире, пирог получается низкокалорийным, а небольшое количество сахара позволяет сохранить характерную для вишни кислинку и избежать приторности. Вишню можно использовать замороженную.

    Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 грамм

  • Мука - 450 грамм

  • Кефир - 200 грамм

  • Разрыхлитель - ложка чайная

  • Сахар - 150 грамм

  • Пудра сахарная - 150 грамм

  • Ваниль - 1\2 ложки чайной

  • Соль - 1\4 ложки чайной

  • Вишня - 400 грамм

Приготовление

  • Шаг 1

    В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль, ваниль и масло. В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль, ваниль и масло.
  • Шаг 2

    Затем выливаем кефир, высыпаем 100 грамм сахара и замешиваем мягкое тесто. Кефир можно использовать любой жирности, на качество теста это не влияет. Затем выливаем кефир, высыпаем 100 грамм сахара и замешиваем мягкое тесто. Кефир можно использовать любой жирности, на качество теста это не влияет.
  • Шаг 3

    Тесто должно отлежаться 20 минут, после чего делим его на две части и каждую раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной 4 мм. Тесто должно отлежаться 20 минут, после чего делим его на две части и каждую раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной 4 мм.
  • Шаг 4

    Каждый прямоугольник разрезаем на полоски шириной 7 мм и выкладываем в ряд вишню без косточек. Ягоды присыпаем оставшимся сахаром. Если используете замороженную вишню, то ягоды можно слегка посыпать крахмалом, который при выпекании загустит, выделяющийся сок и пирог не намокнет. Каждый прямоугольник разрезаем на полоски шириной 7 мм и выкладываем в ряд вишню без косточек. Ягоды присыпаем оставшимся сахаром. Если используете замороженную вишню, то ягоды можно слегка посыпать крахмалом, который при выпекании загустит, выделяющийся сок и пирог не намокнет.
  • Шаг 5

    Полоски защипаем и получившиеся «колбаски» выкладываем в форму для запекания «спиралькой». Полоски защипаем и получившиеся «колбаски» выкладываем в форму для запекания «спиралькой».
  • Шаг 6

    Пирог смазываем взбитым яичным белком и выпекаем в разогретой духовке 40 минут. Готовый вишневый пирог на кефире вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. Пирог смазываем взбитым яичным белком и выпекаем в разогретой духовке 40 минут. Готовый вишневый пирог на кефире вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.
  • Шаг 7

    Родным обязательно понравиться такая вкуснятина. Родным обязательно понравиться такая вкуснятина.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Вишневый пирог на кефире


  • Каждое утро болит голова что приготовить детям и мужу на завтрак, обед и ужин, чем порадовать на десерт. В этот раз на глаза попал рецепт пирога на кефирном тесте. Все, вопрос решен!


  • Тесто на кефире делать легче и быстрее, чем дрожжевое. Обязательно приготовлю такой пирог — понравилось, как необычно он в улитку свёрнут.


  • Я, как мужчина, выбираю рецепты для приготовления немного иначе, чем уважаемые дамы :-). А этот мне запал в душу прямо сразу. Так что иду готовить и всем советую. поверьте моей интуиции — будет вкусно!


  • Я бы дала название вишня под снегом, а вообще как по мне то вкуснятина, я вообще всю выпечку с вишнями люблю.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...