Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Вителло тоннато

Автор: Кухня: Итальянская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 2-5 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 2 ч 10 мин

Как приготовить вителло тоннато

Пошаговое приготовление с фото вителло тоннато. Название этого блюда, а если быть точным – холодной закуски, переводится примерно, как «тунцовое мясо» или «тунцовая говядина». Редко, где можно встретить, наличие рыбы и мяса в одном блюде, обычно их ни за что не подпускают друг к другу – что в обычной, домашней кулинарии, что в ресторанной.

Дело в том, что и говядина, и тунец обладают очень ярким мясным вкусом, который в соединении с овощами, вином и майонезом усиливается многократно, даря незабываемые ощущения гурманам. Эта закуска станет замечательным блюдом для праздничного стола!

    Ингредиенты

  • Говядина (телятина) - 0,8-1 кг

  • Лучок репчатый - 1-2 штуки

  • Морковка - 1 штука

  • Сельдерей - 2-3 стебля

  • Лист лавра - 2-3 штуки

  • Вино белое сухое - 300 мл

  • Растительное масло - 2 столовых ложки для жарки овощей

  • Яйцо куриное - одно

  • Растительное масло рафинированное - 210 мл

  • Растительное масло нерафинированное - 50 мл

  • Сок лимона - 1-2 столовых ложки

  • Горчица - 1-1,5 чайных ложки

  • Каперсы - 1-1,5 чайных ложки

  • Тунец консервированный - 120 грамм

  • Соль, сахар, черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Сначала порубим крупным кубиком лук, морковь и сельдерей, предварительно очистив их от шелухи, кожуры и грязи, конечно же. Крупная нарезка не является необходимой, но серьезно сэкономит время, так как эти овощи мы будем использовать исключительно для маринования мяса, а после они нам будут совершенно не нужны. Порезанные овощи кладем в глубокую кастрюлю – лучше сразу взять такую, в которой мясо и будет мариноваться впоследствии – вливаем туда немного растительного масла и ставим посуду на огонь. Обжариваем овощи до красивого золотистого цвета. Сначала порубим крупным кубиком лук, морковь и сельдерей, предварительно очистив их от шелухи, кожуры и грязи, конечно же. Крупная нарезка не является необходимой, но серьезно сэкономит время, так как эти овощи мы будем использовать исключительно для маринования мяса, а после они нам будут совершенно не нужны. Порезанные овощи кладем в глубокую кастрюлю – лучше сразу взять такую, в которой мясо и будет мариноваться впоследствии – вливаем туда немного растительного масла и ставим посуду на огонь. Обжариваем овощи до красивого золотистого цвета.
  • Шаг 2

    К овощам вливаем вино, доводим до кипения и тут же снимаем с огня, чтобы алкоголь не выпарился весь. Теперь этот маринад следует остудить до комнатной температуры. К овощам вливаем вино, доводим до кипения и тут же снимаем с огня, чтобы алкоголь не выпарился весь. Теперь этот маринад следует остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 3

    Когда маринад остыл, кладем в него мясо и доливаем столько воды либо мясного бульона, чтобы жидкость полностью покрывала поверхность говядины. Отправляем мясо мариноваться в течение суток. Когда маринад остыл, кладем в него мясо и доливаем столько воды либо мясного бульона, чтобы жидкость полностью покрывала поверхность говядины. Отправляем мясо мариноваться в течение суток.
  • Шаг 4

    Когда время маринования подойдет к концу, следует вынуть мясо из холодного места и оставить согреваться в маринаде. Тем временем, можно приготовить майонезный соус с каперсами и тунцом. В чашу для погружного блендера вливаем растительное масло и отправляем куриное яйцо, но осторожно, чтобы желток остался целым. Сюда же кладем горчицу и щепотку соли. Ногой блендера накрываем желток с горчицей и начинаем вбивать. Из-под ноги при этом начнет появляться эмульсия – это значит, что желток, горчица и масло начали смешиваться правильно, создавая густоту соусу. Как только выделение эмульсии остановится, следует немного оторвать блендер от дна чаши, чтобы к эмульсии стало добавляться растительное масло. Постепенно блендер можно будет поднимать выше и выше, пока все масло не вмешается в соус. Следом необходимо добавить сок лимона, каперсы и тунец с черным перцем и сахаром. Вновь вбиваем все в соус блендером. Теперь следует довести соус до вкуса солью, черным перцем, сахаром. Когда время маринования подойдет к концу, следует вынуть мясо из холодного места и оставить согреваться в маринаде. Тем временем, можно приготовить майонезный соус с каперсами и тунцом. В чашу для погружного блендера вливаем растительное масло и отправляем куриное яйцо, но осторожно, чтобы желток остался целым. Сюда же кладем горчицу и щепотку соли. Ногой блендера накрываем желток с горчицей и начинаем вбивать. Из-под ноги при этом начнет появляться эмульсия – это значит, что желток, горчица и масло начали смешиваться правильно, создавая густоту соусу. Как только выделение эмульсии остановится, следует немного оторвать блендер от дна чаши, чтобы к эмульсии стало добавляться растительное масло. Постепенно блендер можно будет поднимать выше и выше, пока все масло не вмешается в соус. Следом необходимо добавить сок лимона, каперсы и тунец с черным перцем и сахаром. Вновь вбиваем все в соус блендером. Теперь следует довести соус до вкуса солью, черным перцем, сахаром.
  • Шаг 5

    Отстоявшееся мясо прямо в маринаде отправляем на средний огонь. Доводим до кипения и уменьшаем нагрев до малого, чтобы жидкость еле булькала. Варим говядину в течение 1,5-2 часов, а затем остужаем. Отстоявшееся мясо прямо в маринаде отправляем на средний огонь. Доводим до кипения и уменьшаем нагрев до малого, чтобы жидкость еле булькала. Варим говядину в течение 1,5-2 часов, а затем остужаем.
  • Шаг 6

    Мясо нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на блюдо «внахлест» и поливаем соусом, а также украшаем каперсами. Приятного аппетита! Мясо нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на блюдо «внахлест» и поливаем соусом, а также украшаем каперсами. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Вителло тоннато


  • Всегда любила эксперименты с противоположными вкусами. А вот с противоположными продуктами, такими как мясо и рыба, буду работать впервые. Надеюсь, понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...