Описание
Для приготовления вкусной, пышной, сочной и безгранично аппетитной творожной запеканки в мультиварке рецепт нам пригодится:
Ингредиенты
- — Творожок (лучше высокой жирности) – 500 гр.;
- — Яйца обычные – 4 шт.;
- — Сметана простая – 3 ст. л.;
- — Песок сахара – 200 гр.;
- — Ванилин – 1 пакетик;
- — Крахмал – 2 ст. л.;
- — Ежевика (позволительно применить к рецепту и другие ягоды) – 100 гр.;
- — Маслице сливочное и манка с целью смазывания формы.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
Шаг 1. Первым делом разделяем желтки от яичных белков.
Шаг 2. Желтки добавляем сразу в творог, а куриные белки в другую чистую и сухую чашу как на фото.
Шаг 3. Прибавляем к творогу и желткам сметану и сахар ванильный.
Шаг 4. Массу, которая получилась, тщательно взбиваем блендером для создания однородной консистенции запеканки (если масса совсем густая и ее трудно взбивать – необходимо подлить молока немного или кефирчика).
Шаг 5. Куриные белки взбиваем до момента появления пиков светлых миксером, добавив в них крахмал и сахар обычный.
Шаг 6. Готовые взбитые белки перекладываем в массу творожную.
Шаг 7. Бережно, снизу вверх, ради насыщения массы кислородом, перемешиваем до однородности. Для смешивания применяем лопатку.
Шаг 8. Посуду в мультиварке смазываем маслицем сливочным, а поверх подсыпаем манкой показано на фото.
Шаг 9. Сделанную массу перекидываем в чашу мультиварки.
Шаг 10. Сверху запеканки украшаем вкусными ягодами.
Шаг 11. Устанавливаем режим «Пирог» на один часик.
Шаг 12. Спустя 60 минут наша ароматная и вкусная творожная запеканка в мультиварке готова.
6 комментариев: Творожная запеканка в мультиварке
Творог уже куплен, так что сейчас же попробую приготовить. Этот рецепт немного отличается от того как готовлю я, но надо попробовать.
Прекрасное блюдо. Лёгкое и очень вкусное. Сегодня завтракали этим блюдом. Все остались довольны, а это самое главное! Спасибо автору рецепта!
Я готовила запеканку, но вместо крахмала добавляла манную крупу. Она дает пышность и убирает влагу. Попробую и с крахмалом, хотя не понимаю зачем именно его кладут. Но я не опытный кулинар, поэтому доверюсь этому рецепту.
Творожную запеканку я делаю редко, хотя понимаю, что это довольно полезное и вкусное блюдо. Мультиварки у меня нет. Вот думаю, если я все сделаю по вашему рецепту, только запекать поставлю не в мультиварку, а в духовку, у меня получится или нет? А вместо ежевики я добавлю изюм (так я обычно делаю).
Сделала запеканку по этому рецепту вчера, очень понравилось. Ягоды я взяла чернику мороженую. Она правда при выпечке растекается, но все равно вкусно. Главное, чтобы детям нравилось!
Я тоже всегда запеканку делаю с манной крупой. Так еще моя мама готовила.
Моя семья в восторге от такого блюда. Съедают за 5 сек. Можно добавлять для разнообразия любые фрукты или ягоды. Вкус не испортишь!