Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Вкусный суп из перловой крупы и грибов

Вкусный суп из перловой крупы и грибов! Без первых блюд не обходится полноценное меню семьи, каждая хозяйка готовит борщ или легкий супчик, по крайней мере, такой запас может 2-3 дня храниться в холодильнике, поэтому в этот период можно не беспокоиться о сытости домочадцев. Первые блюда можно готовить с добавлением любой разновидности крупы, например, перловой. А сделают вкус богаче грибы.

На 3 л. жидкости нужно взять 300-400 г грибов. Это могут быть свежие, замороженные или сухие ингредиенты. Высушенные грибы обязательно придется предварительно замочить в воде. Второй компонент – это перловая крупа, ее понадобится 0,5-1 стакан. Чтобы сделать зажарку, нужно взять 1 луковицу, несколько столовых ложек постного масла. Дополнительные ингредиенты для супа: 5-6 картофелин, лавровый лист, свежемолотый черный перец, зелень. Обязательно наличие соли.

Этапы приготовления

  • 1. Вначале подготавливают перловую крупу: ее промывают несколько раз водой, затем помещают в эмалированную емкость и заливают кипятком. Емкость укутывают и оставляют на 1-2 часа, чтобы зерна распарились.
  • 2. Свежие грибы нарезают небольшими ломтиками.
  • 3. Наливают в выбранную кастрюлю 3 л воды, помещают в нее грибы, доводят до кипения. Как только появится серая пена, ее нужно снять шумовкой, а в прозрачный кипящий раствор добавить специи, соль и лавровый лист.
  • 4. Через 10 минут добавляют в суп перловку, отваривают еще 20 минут.
  • 5. Параллельно приготавливают зажарку из лука и растительного масла.
  • 6. Очищенный и нарезанный кубиками картофель помещают в суп и варят до мягкости.
  • 7. За 5 минут до конца термической обработки добавляют зажарку, рубленую зелень, соль, если необходимо.
  • 8. Идеально гармонирует со вкусом перловки и грибов сметана, ее можно добавлять перед подачей.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Вкусный суп из перловой крупы и грибов


  • Если у вас грибы высушенные, рекомендую их после замачивания прокипятить 1-3 минут в отдельной посуде, хорошенько отжать.Так меня учила бабушка. И вообще грибов за раз можно съесть не больше 100-150г.


  • Очень вкусный и сытный суп, вообще первые блюда должны присутствовать в меню постоянно.


  • Не ожидала, что из перловки может получиться такое великолепное блюдо. Пишу так, потому что всегда с какой-то настороженностью относилась к перловой крупе. Помню, как муж, после службы в армии, называл ее «дробь 16» :)


  • Очень часто варю суп с перловкой и суп с грибами, но они у меня по отдельности, вместе я никогда не пробовала компенсировать эти ингредиенты. Но по-моему выходит очень даже не плохо. Оказывается есть еще один рецепт приготовления первого блюда который возьму на заметку, так как супы неотъемлемая часть рациона моей семьи.


  • Супы часто готовлю и меняю в них то крупу, то другие ингредиенты. Обычно грибной у меня с рисом, поскольку от грибов бульон получается темный, а рис его как-то осветляет, не люблю мутные. А вот перловый делаю с уткой, он получается наваристый и очень вкусный.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...