Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Вкусное овощное рагу рецепт с кабачками

Овощное рагу с кабачками! С приходом лета аппетит у многих из нас значительно понижается, нам хочется лишь много пить и употреблять максимально легкую пищу. По этому поводу нам так сильно хочется поделиться и об этом восхитительном рецепте овощного рагу, которое состоит всего из четырех овощей. Такое блюдо является полезным и диетическим, а кроме того не вызывает неприятного чувства тяжести в животе. Все, что понадобится для приготовления рагу, опытные дачники могут найти у себя на огороде, а остальные купить в любом овощном ларьке или магазине.

Рецептура:

1. Кабачки небольшие. (2 шт.).
2. Помидоры (4 шт.).
3. Две морковки.
4. Две луковицы.
5. Черный молотый перец.
6. Соль.
7. Сбор итальянских трав.

Как готовить овощное рагу

На приготовление блюда у Вас выйдет примерно 30 минут. Все, что нужно сделать, это нарезать овощи кубиками и протушить их на сковородке до мягкости.

Для начала нарезаем небольшими кубиками кабачок.

Кладём его на сковороду, заранее смазанную растительным (желательно подсолнечным) маслом, и ставим на медленный огонь.

Спустя минут 10-15 добавляем к кабачку нарезанную таким же образом морковку. Тушим овощи в течение еще 15 минут.


Теперь нам нужно нарезать максимально мелкими кусочками лук.

Добавляем его к рагу. Солим и перчим наше блюдо, а также добавляем к нему немного итальянских трав, чтобы придать особого аромата. В самом конце приготовления крупными кусочками нарезаем помидоры.

Добавляем их к остальным овощам в сковородку и тушим еще 10-15 минут. Пробуем блюдо. Все овощи должны быть мягкими, но не сухими. Если морковка и кабачок тают во рту, то можно смело заканчивать приготовление.


В качестве дополнительных ингредиентов для рагу можно, при желании, использовать, болгарский перец, спаржу, грибы, брюссельскую капусту и прочие овощи. В некоторых рецептах предлагается также добавлять в рагу немного арахиса. В любом случае, дополнительные ингредиенты лишь добавят новых вкусовых оттенков блюду, и никоим образом его не испортят. Так что, можете смело экспериментировать.
Такое явство можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В жаркую летнею погоду не придумаешь ничего лучше тарелочки легкого овощного рагу.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Вкусное овощное рагу рецепт с кабачками


  • Овощное рагу это полезно и малокалорийно, но я больше люблю со свинины и с овощами гриль( но это уже кому как гриль или можно просто в духовке). В такое блюдо я так же добавляю болгарский перец
    (красный и белый), лук порей, или обычный и зеленый. Подавать можно с вареным прорезанным кубиками яйцом, и зелень(укроп, петрушка). Приятного аппетита!!!)))


  • Я тоже больше люблю с мясом, но тут как речь идет о таком блюде, чтобы летом лишний раз не напрягать свой желудок. Летом и вправду трудно заставить себя что-то съесть, а овощное рагу с кабачками будет в самый раз, тем более в такое время года, когда полно свежих овощей надо пользоваться моментом и сгонять лишние калории… после зимы)


  • Чертовски обожаю овощное рагу с кабачками, готова есть каждый день. Это все таки малокалорийно и от этого почти что невозможно потолстеть! Рекомендую, всем мамам и вообще отличная еда, всем должно понравится, но может быть и не всем, не могу говорить за всех,но это превосходное блюдо!


  • Завтра начинается пост. И овощные блюда, тем более летом, — это самый ходовой вариант питания! А если кабачки еще и самостоятельно выращенные! Почитала ваш рецепт, попробовала сделать — никакого особого поварского таланта не понадобилось, у меня все получилось! Вкусно!


  • Очень простой и хороший рецепт, получается вкусно и сытно. Все ингредиенты простые и доступные. Кроме того такое рагу будет прекрасным вариантом еды для тех кто следит за своей фигурой.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...