Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Вкусный карп запеченный в духовке рецепт

Карп запеченный в духовке! Карп — речная разновидность рыбы, мясо которого очень нежное и сочное. В данном рецепте карп запечен в духовом шкафу на овощной подушке из картофеля и моркови, с добавлением маслин. Соус, в котором замаринован карп, пикантно сочетаются горчица, майонез и зелень, любому гурману он будет по вкусу.

Для того чтобы сделать это блюдо понадобится – 1 час 30 мин. на 4 порции.

  • Необходимые продукты:
  • карп – 4 шт.;
  • картофель обычный – 6 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • черные маслины б/к – 100 г;
  • укроп сушеный – ст. ложка;
  • майонез 67% – 2 ст. ложки;
  • горчица острая – ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соль и прец – по вкусу.

1. Очищаем карпа от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, на это не потребуется много времени, так как у карпа не так много чешуи и снимается она легко. Промываем получившиеся тушки. Делаем продольные надрезы в хребтовой зоне карпа. Тушки солим, снаружи и изнутри, тщательно втирая соль в надрезы и сами тушки рыбы.

2. Для соуса возьмем майонез, смешаем его с горчицей и укропом. Намазываем им тушки карпа, и уберем на полчаса в холод.


3. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкими круглыми пластами, добавляем соль, перемешиваем и укладываем в форму поверх фольги.


4. Следующим этапом будет морковь, ее натираем на терке с крупными зубцами. Слой сбрызгиваем оливковым маслом.


5. Маслины понадобятся без косточек. Их нарезаем кольцами, половину размещаем поверх моркови.


6. Выкладываем тушки карпа и начиняем маслинами, в первую очередь заполняем надрезы, затем брюшину.


7. Плотно заворачиваем края фольги, форму кладём в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов, и ставим запекать в районе 40-45 мин. После истечения этого времени разворачиваем края фольги в сторону, и ждём около 20 мин. пока запечется до румяной корочки .

Блюдо подаем горячим!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

8 комментариев: Вкусный карп запеченный в духовке рецепт


  • Такое из карпа встречаю впервые. Сегодня же, он у меня будет на столе именно по такому рецепту, изготовлен. Молодцы.


  • Я часто готовлю такого запеченного карпа к праздничному столу. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Ведь оно не жарится, а запекается. Кроме того в мясе карпа много белка.


  • Приготовила это блюдо своим родным, они были в восторге. Овощи тоже сьели, хотя обычно они их не любят. Вообще в этом блюде много пользы от рыбы, в которой есть белок, полезные жиры и конечно же от овощей, в которых сохраняются все витамины, при запекании.


  • Я тоже загорелась приготовить это замечательное блюдо! Карп очень вкусная рыба. В карпе как уже выше перечислено много белка и других питательных веществ, и я тоже с этим согласна. Сегодня на моем столе будет именно это блюда. Ну а мужа заставлю пойти сходить на рыбалку и попытаться поймать его, а сама пойду и куплю на всякий случай.


  • Я очень люблю рыбу, а карп одна из любимых. И по этому рецепту она получается превосходно вкусной! Замечательный вкус, как мне кажется, придает соус, а также наличие маслин, что несколько необычно в приготовлении рыбы! Это блюдо можно и на праздник приготовить, будет очень даже красиво!


  • Надоело готовить постоянно мясо, вот решила выбрать рыбный рецепт. У нас рядом специализированный рыбный магазин, завтра куплю карпа и приготовлю по этому описанию. Тем более что рыба в фольге готовится просто и быстро. Но я бы к этому блюду ещё добавила побольше приправ, сейчас большой выбор всяких пряностей для рыбы в магазинах.


  • Вот всегда хотела попробовать запеченного карпа. Да не получалось, мои домашние предпочитают только жареный с луком. Рецепт очень интересный, приготовлю обязательно. Думаю, что мне понравится.


  • Очень вкусное блюдо. И всегда выручает, когда много готовки и просто не хватает на все рук. Закинул все составляющие в духовку и спокойно занимаешься другими блюдами.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...