Если у вас под рукой не оказалось теста и совсем не хватает времени, а есть огромное желание порадовать своих домочадцев очень вкусной и рыбной выпечкой, вас спасет этот простой рецептик.
Скорый пирог с капустой рыбой на сметане
Необходимые составляющие:
- хватит 300 грамм нежирной сметаны ,
- 2 яиц,
- полтора стакана муки,
- щепотки пищевой соды,
- одной луковицы (по вашему желанию),
- 400-500 грамм капусты,
- баночки рыбной консервы (сайры).
Посмотрите ещё пирог манник на кефире.
Описание работы:
Начинка из капусты для пирогов
Начнем с начинки для пирога, чтобы потом быстро уложить в приготовленное тесто. Для этого отварим капусту, которую предварительно некрупно нарежем, в слегка подсоленной воде.
В уже готовую, отваренную капусту положим консервы, предварительно немного помяв рыбу вилкой.
Достаточно добавить и половину банки. Если имеется желание сделать начинку с луком, необходимо ее предварительно поджарить.
Тесто для пирога с капустой
Теперь займемся тестом: сначала взбиваем яйца с очень небольшим количеством соли,
следом положим сметану, а уже в последнюю очередь добавляем муку.
Гасим сразу соду уксусом и быстро отправляем в наше тесто. Основательно перемешиваем.
В заранее смазанную растительным маслом форму накладываем часть теста, а точнее ее половину. На тесто выкладываем начинку, выравниваем равномерно и осторожно по всем краям. Выложенную начинку заливаем и закрываем оставшимся тестом. И моментально же отправляем в духовой шкаф, эдак на минут 30-40 до появления румяной корочки.
Готовый румяный пирог можно смазать сливочным маслом. Это блюдо пойдет и как отдельное, а также может дополнить рыбу или мясо. Получившийся сочный и нежный пирог обязательно понравится вашим близким.
Гости останутся довольны, похвалят хозяйку и непременно попросят рецептик.
5 комментариев: Вкусный пирог с капустой и рыбой простой
Этот пирог похож на запеканку. Думаю, получается довольно сытно и вкусно. А самое главное, очень экономично. Я когда-то делала подобный, правда вместо капусты у меня был отварной картофель.
Вчера сделала пирог по этому способу, получилось очень быстро и супер вкусно. Мой муж с сыном умяли за пару минут. Тесто прям тает во рту, а начинка очень сытная. Спешу со всеми поделится, готовьте такой пирог точно не пожалеете.
Не могу не согласится, с предыдущим автором, действительно очень вкусно и просто. Вчера тоже приготовила этот пирог по вашему рецепту, гости остались довольные!!! Некоторые попросили этот взять с собой.
Люблю делать всяческие пироги, особенно с рыбой, вот только я предпочитаю свежую рыбу, а не консервы. Обязательно попробую ваш рецепт, только попробую положить какое-либо филе вместо консервы.
Обожаю несладкие пироги! В разы больше, чем сладкие. Но домашние мои не особо жалуют, поэтому готовлю редко, но метко. Особенно капустные и с рыбкой. Пик гастрономического наслаждения. Чудеснейший, от одного рецепта уже слюнки текут!