Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Салат с грибами шампиньонами и курицей

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Салат Кол-во порций: 1-2 Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 20 мин

Как приготовить салат с грибами шампиньонами и курицей

Этот салат прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Собранные здесь ингредиенты прекрасно сочетаются и придутся по душе вашим гостям. Кроме того, из указанного количества продуктов получается большая порция, поэтому наверняка все ваши гости останутся сытыми.

Касательно оформления – я предпочитаю выкладывать порциями. Так салат с грибами шампиньонами и курицей кажется наиболее неповторимым и законченным. Так же, такой способ весьма утомителен при большом количестве гостей, поэтому не менее эффектно будет просто выложить салат горкой на большое блюдо и украсить сыром со всех сторон.

    Ингредиенты

  • Куриного филе либо грудки - килограмм

  • Сырых шампиньонов - 200 гр.

  • Консервированных ананасов кубиками - банка

  • Куриных яйца - три

  • Сыра - 200 гр.

  • Морковь - средняя

  • Луковица - небольшая

  • Зелени - пучок

  • Майонеза - около 500 гр.

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты: грибы чистим, режем пластинами, обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем и смешиваем с грибами. Подготавливаем ингредиенты: грибы чистим, режем пластинами, обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем и смешиваем с грибами.
  • Шаг 2

    Куриное мяско варим до готовности в немного солёной водичке. Куриное мяско варим до готовности в немного солёной водичке.
  • Шаг 3

    Морковь и куриные яички варим заблаговременно. Сыр на терку мелкую, он понадобится нам для украшения салата. Морковь и куриные яички варим заблаговременно. Сыр на терку мелкую, он понадобится нам для украшения салата.
  • Шаг 4

    Когда все ингредиенты готовы, приступаем к измельчению и смешиванию. Все складываем в крупную миску. Куриное мясо, яйца, морковь измельчаем. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к измельчению и смешиванию. Все складываем в крупную миску. Куриное мясо, яйца, морковь измельчаем.
  • Шаг 5

    Добавляем ананасы, «как выбрать ананас» (если вдруг вы взяли кольцами – порежьте кубиками), рубленую зелень и грибы с луком. Все это заправляем майонезом. Выкладываем на блюдечко и присыпаем тертым сыром. Добавляем ананасы, «как выбрать ананас» (если вдруг вы взяли кольцами – порежьте кубиками), рубленую зелень и грибы с луком. Все это заправляем майонезом. Выкладываем на блюдечко и присыпаем тертым сыром.
  • Шаг 6

    Для порционной подачи можно использовать кольцо, сделанное из пластиковой бутылки путем отрезания горлышка и дна. Салат отправьте на полчаса в холодильник и все – шедевр готов! Для порционной подачи можно использовать кольцо, сделанное из пластиковой бутылки путем отрезания горлышка и дна. Салат отправьте на полчаса в холодильник и все – шедевр готов!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Салат с грибами шампиньонами и курицей


  • Конечно я любитель салатов, а здесь он с грибочками и мясом, Я решил его записать и дать жене. Она думаю сумеет приготовить. Вам спасибо за рецепт


  • Это пожалуй лучший салат что я тут нашла. Вся семья оценила по достоинству. У мужа был юбилей. Ну и попросил меня что то новенькое сделать. В общем все тип-топ! Спасибо!


  • Мне этот рецепт очень понравился. Я написал, дал своей жене, думаю завтра будет на столе.


  • Какой рецепт, обязательно приготовлю. Обычно в салате использую консервированные шампиньоны, но жаренные тоже дают свой непревзойденный вкус. Особенно понравилось наличие в салате ананаса, с курицей этот фрукт сочетается просто идеально.


  • Люблю все салаты где есть грибочки, только вот с ананасом пока не сочетала, надо будет попробовать. И в салаты лучше брать королевские шампиньоны они более ароматные и не так сильно ужариваются.


  • Сочетание классическое и беспроигрышное! Грибы можно варить, жарить, запекать для салатов, курицу я больше люблю отварную в таких салатах, а ананасы придают пикантности и свежести.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...