Нежный салат с тунцом консервированным – вариант замечательной закуски, которая станет украшением каждого праздничного стола. Такой салат можно подавать как в порционных формочках, так и намазав на кусочки свежего багета или горячего тоста. А еще нежным салатом из консервированного тунца можно, например, нафаршировать. Вообщем, идей для применения этого замечательного блюда великое множество.
Рецептура:
- Консервированный тунец в собственном соку – 180 гр.;
- 1 репчатый лук.;
- Майонез (67%) – 2 ст. ложки;
- Красный кетчуп – 1,5 ст. ложки;
- Два вареных куриных яйца.;
- Желатин – 1 ст. ложки;
- Пучок небольшой зеленого лучка;
- Вода – ¼ стакана.;
- Соль и перец – на своё усмотрение;
- Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
Время приготовления – 40 минут, охлаждение – 1-1,5 часа, количество порций – 3
Способ приготовления:
В самом начале необходимо залить 1 ст. л. желатина холодной водой, (только её предварительно нужно прокипятить), и оставить желатин минут, примерно на 20 набухать. Лук репчатый почистить и раскромсать на мелкие кусочки, а затем обжарить его на сковороде в подсолнечном масле до слегка золотистого цвета. Когда лук дойдет до нужной степени готовности, снять сковороду с огня и подождать пока лучок не остынет до комнатной температуры.
Далее все шаги по приготовлению салата будут связаны с использованием мясорубки (или блендера). С тунца слить лишнюю жидкость и пропустить рыбные консервы через мясорубку или блендер вместе с поджаристым луком.
Куриные яйца почистить и также измельчить при помощи мясорубки.
Зеленый лучок промыть в проточной воде и либо мелко-мелко нашинковать, либо пустить в мясорубку одновременно с яйцом. Мне показалось, что поскольку салат должен быть нежным и однородным, лучше будет пропустить лук через мясорубку.
Добавить в массу для салат майонез и кетчуп – это придаст салат нежности и сочности. Все хорошенько вымешать, посолить и поперчить получившуюся массу по вкусу.
Теперь осталось ввести в нежный и вкусный салат с тунцом консервированным, желатин. Поскольку желатин уже набух и стал желейной массой, его нужно немного развести на водяной бане, что бы он хорошенько растворился. Как только желатин растает полностью, снять его с огня и немного остудить. И только когда он будет слегка теплым его можно вводить в заготовку для салата
Смешать рыбную массу с желатином до однородного состояния и разложить салат по подготовленным формочкам. Отправить салат в холодильник до застывания на 1–1.5 часа
Готовый салат можно извлечь из формочек, достаточно накрыть форму тарелкой и перевернув ее, легонько стряхнуть. Так же нежный салат из консервированного тунца можно подавать прямо в формочках.
Приятного аппетита!
6 комментариев: Вкусный салат с тунцом
Аппетитно! Рецепт мне понравился, я очень люблю тунец, но салаты из тунца раньше не делала. Мне захотелось сделать такое блюдо, порадовать себя и мужа)
Очень вкусный салат получается. Я такой готовлю и на каждый день, и на праздник. Ингредиенты все вкусные и доступные.
Очень интересный рецепт, я бы даже не назвала это салатом скорее заливное или паштет. С луком нужно быть осторожней, а то можно перебить нежный вкус тунца, я бы еще добавила в салат моркови.
Вот хочу сразу отметить, что в данном виде блюда используются достаточно стандартные ингредиенты. То есть это будет салатик не на любителя, а для всех. Консервированный тунец придаст оригинальный вкус блюду и придаст больше калорий. Я обязательно приготовлю этот салатик — паштет на новогодний стол. Сейчас как раз актуальная тема и все ищут хорошие рецептики салатов и закусок.
Недавно попробовала тунец (нафаршировала им палочки) — действительно вкусно. Вот думаю сделать салат по вашему рецепту. Только в банке у меня был уже как бы по молотый тунец, не кусочками. Такая консерва пойдет? Ингредиенты все вкусные и отлично сочетаются между собой. Думаю, всем домашним понравится.
Интересный рецепт, немного замысловатый. Я тунец по-другому оформляю — с маринованным огурцом, салатом, сыром. Получается салат. Здесь больше на паштет похоже. А может и нет, надо попробовать и посмотреть. Консистенция заинтересовала. Спасибо автору!