Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Вкусный салат с тунцом

Нежный салат с тунцом консервированным – вариант замечательной закуски, которая станет украшением каждого праздничного стола. Такой салат можно подавать как в порционных формочках, так и намазав на кусочки свежего багета или горячего тоста. А еще нежным салатом из консервированного тунца можно, например, нафаршировать. Вообщем, идей для применения этого замечательного блюда великое множество.

Рецептура:

  • Консервированный тунец в собственном соку – 180 гр.;
  • 1 репчатый лук.;
  • Майонез (67%) – 2 ст. ложки;
  • Красный кетчуп – 1,5 ст. ложки;
  • Два вареных куриных яйца.;
  • Желатин – 1 ст. ложки;
  • Пучок небольшой зеленого лучка;
  • Вода – ¼ стакана.;
  • Соль и перец – на своё усмотрение;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Время приготовления – 40 минут, охлаждение – 1-1,5 часа, количество порций – 3

Способ приготовления:

В самом начале необходимо залить 1 ст. л. желатина холодной водой, (только её предварительно нужно прокипятить), и оставить желатин минут, примерно на 20 набухать. Лук репчатый почистить и раскромсать на мелкие кусочки, а затем обжарить его на сковороде в подсолнечном масле до слегка золотистого цвета. Когда лук дойдет до нужной степени готовности, снять сковороду с огня и подождать пока лучок не остынет до комнатной температуры.

Далее все шаги по приготовлению салата будут связаны с использованием мясорубки (или блендера). С тунца слить лишнюю жидкость и пропустить рыбные консервы через мясорубку или блендер вместе с поджаристым луком.

Куриные яйца почистить и также измельчить при помощи мясорубки.

Зеленый лучок промыть в проточной воде и либо мелко-мелко нашинковать, либо пустить в мясорубку одновременно с яйцом. Мне показалось, что поскольку салат должен быть нежным и однородным, лучше будет пропустить лук через мясорубку.

Добавить в массу для салат майонез и кетчуп – это придаст салат нежности и сочности. Все хорошенько вымешать, посолить и поперчить получившуюся массу по вкусу.

Теперь осталось ввести в нежный и вкусный салат с тунцом консервированным, желатин. Поскольку желатин уже набух и стал желейной массой, его нужно немного развести на водяной бане, что бы он хорошенько растворился. Как только желатин растает полностью, снять его с огня и немного остудить. И только когда он будет слегка теплым его можно вводить в заготовку для салата

Смешать рыбную массу с желатином до однородного состояния и разложить салат по подготовленным формочкам. Отправить салат в холодильник до застывания на 1–1.5 часа

Готовый салат можно извлечь из формочек, достаточно накрыть форму тарелкой и перевернув ее, легонько стряхнуть. Так же нежный салат из консервированного тунца можно подавать прямо в формочках.

Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Вкусный салат с тунцом


  • Аппетитно! Рецепт мне понравился, я очень люблю тунец, но салаты из тунца раньше не делала. Мне захотелось сделать такое блюдо, порадовать себя и мужа)


  • Очень вкусный салат получается. Я такой готовлю и на каждый день, и на праздник. Ингредиенты все вкусные и доступные.


  • Очень интересный рецепт, я бы даже не назвала это салатом скорее заливное или паштет. С луком нужно быть осторожней, а то можно перебить нежный вкус тунца, я бы еще добавила в салат моркови.


  • Вот хочу сразу отметить, что в данном виде блюда используются достаточно стандартные ингредиенты. То есть это будет салатик не на любителя, а для всех. Консервированный тунец придаст оригинальный вкус блюду и придаст больше калорий. Я обязательно приготовлю этот салатик — паштет на новогодний стол. Сейчас как раз актуальная тема и все ищут хорошие рецептики салатов и закусок.


  • Недавно попробовала тунец (нафаршировала им палочки) — действительно вкусно. Вот думаю сделать салат по вашему рецепту. Только в банке у меня был уже как бы по молотый тунец, не кусочками. Такая консерва пойдет? Ингредиенты все вкусные и отлично сочетаются между собой. Думаю, всем домашним понравится.


  • Интересный рецепт, немного замысловатый. Я тунец по-другому оформляю — с маринованным огурцом, салатом, сыром. Получается салат. Здесь больше на паштет похоже. А может и нет, надо попробовать и посмотреть. Консистенция заинтересовала. Спасибо автору!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...