Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Вкусный тушеный кролик рецепт с фото

Описание

Вкусный тушеный кролик рецепт с грибным соусом. Нежное диетическое мясо кролика превосходно сочетается с грибами – шампиньонами или лисичками. Тушеный кролик рецепт с грибной подливой будет отличным главным блюдом для тихого семейного ужина, также он станет украшением и для праздничного стола. Попробуйте приготовить – пальчики оближете! Итак, для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика весом приблизительно 1000-1200 граммов;
  • 500 граммов грибов (мы готовили блюдо с шампиньонами, но также прекрасно подойдут и лисички);
  • 2 крупные луковицы;
  • гвоздика – 2 штуки,
  • перец черный – 5-7 примерно горошин,
  • где-то 3 штуки лаврового листа;
  • соль – приблизительно половина столовой ложки.

Приготовление тушеного кролика с грибной подливой

1. Разрежьте тушку кролика на куски порционные и сложите их в казан, дно которого на палец (мизинец!) покрыто оливковым маслом. Потушите мясо на несильном огне около 20 минут (на крольчатине должна появиться небольшая золотистая корочка).

2. Пока мясо тушится в оливковом масле, позаботьтесь о грибах. Промойте их и нарежьте крупными кусочками. Нарежьте лук полукольцами.

3. Выложите грибы на горячую сковороду с оливковым маслом, прожарьте их минут 10-15 на среднем огне, и прибавите туда лучок и специи, немного подсолите и прожаривайте под крышкой еще минут 5.

4. Теперь опять обратите внимание на кролика. До лейте туда немного воды (около половины чашки) и посолите мясо. Тушите крольчатину еще минут 15-20.

5. Затем добавьте к мясу грибы. Плотно накройте казан крышкой, сделайте под ним минимальный огонь и тушите мясо с грибами еще минут 15.

Готовое блюдо лучше подавать с рисом, овощным или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Вкусный тушеный кролик рецепт с фото


  • Вот и нашла как приготовить кролика тушеного с грибами. Девочки действительно вкусная грибная подливка, я у своей бабушки ела такое. Переискала весь интернет и нашла то, что мне нужно!


  • А я сама еще никогда не готовила кролика и вообще в последний раз ела это мясо в детстве, когда дедушка и бабушка выращивали кроликов. Несомненно это очень вкусное и нежное мясо, а в сочетании с грибами будет вообще бесподобно.


  • Я кролика не люблю с детства, но поскольку родился ребенок первое его мясо было кроликом. Так советовали все врачи диетологи! Долго искала рецепт как его приготовить и вот нашла здесь!


  • Я кролика тоже очень редко готовила. Причина — очень жалко зайчика :).
    Но перед рецептом с грибами устоять не смогла. Действительно. очень вкусно!


  • Держим кроликов уже 2 года, мясо действительно очень вкусное и нежное. Рецепт испробовала, замечательный. Единственное что, советую, перед приготовлением кусочки на 1 час замариновать в смеси соли, перца и базилика.


  • Много раз готовила кроликов и зайцев (муж охотник), запеченных, тушеных и так и эдак, но вот с грибами ни разу не доводилось. У нас в семье крольчатина и зайчатина одно из самых любимых блюд. Поэтому, Алексей и Наталья, огромное спасибо ВАМ за подсказку и рецепт!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...