Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Все о французской кухне

Многие утверждают, что французы истинные гурманы. И то, что они, бесспорно, знают толк в еде. Так говорят многие знатоки, и сами французы считают это неоспоримым фактом. Давайте немного разберемся том, что же представляет собой — Национальная кухня Франции.

Происхождения

Французы условно разделяют свою кухню, на региональную (народную) и изысканную (аристократическую).

К народной кухне относят те блюда, которые в течение многих веков готовили жители различных исторических областей страны. Это были рабочие и бедные крестьяне, которые часто ели простой луковый суп и черный хлеб. Такие продукты как мясо и сыр употребляли очень редко и могли позволить себе только на праздники. Пили бедняки в основном молодое вино.

Изысканная кулинария, которая, формировалась, при дворах королей, а именно при дворе Бурбонов, блюдами такой кухне напротив готовились лишь для высших слоев общества, в них входили аристократы и духовные лица. К их столу подавали белый хлеб, мяса, которое повара готовили многими способами, рыбы, редкостные сорта сыров, фруктов, мармелад и вино.

Что едят французы сегодня

Фламбе, фуа-гра, луковый суп, пирог татен, консоме – самые известные блюда сегодняшней французской кухни. Французы укрепили за собой право называться крупнейшим производителем вина в мире. Бордо, Бургундия, Шампань и Прованс – самые знаменитые винодельческие регионы, благодаря которым наш ужин превращается в одно удовольствия. Королями французских вин смело можно назвать — бордо и бургундское. Любимой закуской считают, конечно, французские сыры – которого более 200 видов. Популярными сырами считают — Бофор, Конте, Абонданс и конечно Рокфор.

Но все же, именно без соусов не возможно представить себе французскую кухню. Всеми нами любимый Майонез, Тартар, Ремулад, Бешамель. Здесь приведен неполный список любимых блюд жителей Франции.

Теперь немного об их повседневных и праздничных предпочтениях.

Завтрак

Традиционный французский завтрак, в отличие от еще одних ценителей вкусной еды англичан (завтрак которых, состоит из трех блюд) очень скромен – чашка кофе или какао, небольшая булочка или рогалик.

Обед

Обычно он состоит из закусок, зеленого салата, мясных или рыбных блюд, сыра и кофе.

Такой обет легко можно назвать простым «перекусом».

Ужин

Традиционный французский ужин начинается с аперитива, на котором подают — оливки, орешки и прочие мелкие закуски. Такой аперитив всегда дополняет бокал вина, рюмка коньяка или стакан вермута.

После аперитива настает время полноценного ужина, который следует с супа (луковый, Буйабес, Консоме), после которого подают основное блюдо (это может быть Рататуй, Антрекот, Жюльен), потом, подают легкий салат. И на закуску подает сыр.

Завершением трапезы служит десерт – который может быть в виде сладкой выпечки (Клафути, Профитроли, печенье Мадлен) или разные муссы и суфле.

Праздничные блюда

Французы с нетерпением ждут рождественских праздников и за хорошие угощения готовы выложить большую суму денег. На праздничном столе хозяйки ставят запеченное мясо и лучшие сорта вин и шампанского. А также балуют себя такими блюдами как устрицы в белом вине. Так же без исключения, на каждом столе будет паштет из гусиной печени. Но главным блюдом праздничного застолья будет, конечно же, индейка или фаршированный гусь. На десерт подают торт, запеченный в форме полена.

Вот такие традиции праздничного французского стола.

В заключение могу, сказать одно, и как бы мои слова не оспаривали другие народы, — лучшей кухней является французская. Вот уже многие века знаменитые шеф-повара Франции не устают, напоминать нам об этом, удивляя очередным шедевром и передавая вкус, великолепных старинных блюд, своего народа.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

7 комментариев: Все о французской кухне


  • Я бы Вам много чего рассказала о французской кухне, т.к. пришлось недельку пожить во французской деревушке неподалеку от Ниццы. А если кратенько: очень кушать хочется после их трапез :)
    Как для наших аппетитов, то еда какая-то несерьезная и порции малюсенькие. Хорошо, хоть вино отличное и бочка бездонная.


  • Не думаю, что в небольших тавернах будут такие же «кошачьи» порции, как в мишленовских ресторанах. Наверняка, там где подают простую домашнюю еду и порции нормальных размеров.


  • Такие уникальные вкусовые сочетания как в французской кухне еще поискать. И все же не стоит забывать что исторически это разные земли, разные традиции, а значит и кухня. А вино — тем более, но это требует отдельной статьи, понимаю.


  • Традиционный французский ужин может длиться до пяти часов, никто никуда не спешит, ведь поклонники французской кухни истинные гурманы. Порции не большие, но всегда изящно украшены с большим спектром различных приправ и маринадов. Я особенно люблю французские десерты, меренга.


  • Всегда считала что французы настоящие романтики! Все-таки Францию я всегда сравнивала со страной любви и моды. Поэтому было весьма интересно узнать, с чего состоит рацион их в течении суток.


  • Во Французской кухне предпочтение придают качеству а не количеству и к приготовлению пищи всегда относятся с душой и любовью. Это надо понимать.


  • Французская кухня готовится с любовью и романтикой, поэтому все такое вкусное, хотя и небольшие порции!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...