Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Вяленые помидоры в духовке

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Запекание Кол-во порций: 5-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 4 ч 10 мин

Как приготовить вяленые помидоры

Приготовление вяленых помидоров в духовке в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Вялятся помидоры обычно на открытом воздухе, под действием палящих солнечных лучей, словно впитывая всю яркость и красоту лета, чтобы уже осенью и зимой радовать нас своим вкусом, возвращать к летним воспоминаниям. Но, если у вас нет возможности так приготовить это универсальное блюдо, то и обычная кухонная духовка вполне справится с этой задачей. Вяленые помидоры могут быть использованы и как самостоятельная закуска, и как ингредиенты первых, вторых блюд, выпечки и салатов.

    Ингредиенты

  • Помидоры «сливки» - 500-600 грамм

  • Растительное масло - 100 мл

  • Смесь итальянских трав - 1-2 маленькие щепотки

  • Соль, перец, сахар - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Включаем нагрев духовки до 100 градусов и режим «конвекция». Если такой режим отсутствует у вас, то тогда используем режим нагрева сверху и снизу. Помидоры моем, сушим полотенцем и разрезаем вдоль плода. Если хотите, с помощью ложки можно извлечь из половинок перегородки с семечками. Я же так не делаю, чтобы в готовом продукте осталось больше помидорного вкуса и аромата. Включаем нагрев духовки до 100 градусов и режим «конвекция». Если такой режим отсутствует у вас, то тогда используем режим нагрева сверху и снизу. Помидоры моем, сушим полотенцем и разрезаем вдоль плода. Если хотите, с помощью ложки можно извлечь из половинок перегородки с семечками. Я же так не делаю, чтобы в готовом продукте осталось больше помидорного вкуса и аромата.
  • Шаг 2

    На противень, застеленный фольгой или пергаментом, укладываем помидоры срезом вверх. На противень, застеленный фольгой или пергаментом, укладываем помидоры срезом вверх.
  • Шаг 3

    С помощью кулинарной кисти смазываем обильно растительным маслом место среза. Если такой кисточки у вас нет, можно просто слегка сбрызнуть помидоры маслом. С помощью кулинарной кисти смазываем обильно растительным маслом место среза. Если такой кисточки у вас нет, можно просто слегка сбрызнуть помидоры маслом.
  • Шаг 4

    Теперь присыпаем срез итальянскими травами, солью, сахаром и черным перцем. Будьте внимательны и не усердствуйте со специями! Помидоры при вялении утратят почти всю свою влагу и порядка 80% объема, поэтому и специй должно быть очень немного. Заготовленные таким образом помидоры отправляем в духовку на… 4-5 часов! Да-да, процесс вяления вовсе не быстрый, при этом и его надо контролировать: если вы увидите, что помидоры ещё не высохли, но уже начинают темнеть и подгорать, то лучше уменьшить жар в духовке. Теперь присыпаем срез итальянскими травами, солью, сахаром и черным перцем. Будьте внимательны и не усердствуйте со специями! Помидоры при вялении утратят почти всю свою влагу и порядка 80% объема, поэтому и специй должно быть очень немного. Заготовленные таким образом помидоры отправляем в духовку на… 4-5 часов! Да-да, процесс вяления вовсе не быстрый, при этом и его надо контролировать: если вы увидите, что помидоры ещё не высохли, но уже начинают темнеть и подгорать, то лучше уменьшить жар в духовке.
  • Шаг 5

    Готовые помидоры складываем в баночку слоями, перемежая их с небольшим количеством растительного масла. Именно в нем они и должны храниться, пока вы их активно не используете. Приятного аппетита! Готовые помидоры складываем в баночку слоями, перемежая их с небольшим количеством растительного масла. Именно в нем они и должны храниться, пока вы их активно не используете. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Вяленые помидоры в духовке


  • Хороший рецепт вяленых помидор, конечно с первого раза они идеально у меня не получились, но мне в принципе вкус и остальное очень даже понравились.


  • Давно знаю про вяленый помидоры. Но никогда не готовила их. Теперь есть повод приготовить — так красочно все описано. Но вот как в дальнейшем их использовать? Надеюсь появятся на сайте рецепты.


  • Вот скажу с точки зрения мужчины: такая закусочка очень хороша в любой компании. И польза очевидна — витамины. С травами при вялении можно поиграться по своему вкусу.


  • Очень люблю вяленые помидоры. Но конвекции в духовке нет, у меня получаются то подгоревшие с одной стороны, то слишком влажные в середине. А если немного дверцу приоткрывать в духовке во время сушки? Принимаю любые советы. А заливать такие помидоры очень вкусно оливковым маслом, заранее настоянном с разрезанными пополам зубчиками чеснока и душистым перцем. Если хранить баночки в холодильнике, оливковое масло застывает и помидоры сохраняются очень долго, а масло потом можно использовать как заправку к овощным салатам — ароматно и вкусно.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...