Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Хачапури с творогом и зеленью

Автор: Кухня: Грузинская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 6 хачапури Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 45 мин

Как приготовить хачапури с творогом и зеленью

Пошаговый рецепт с фото хачапури с творожной начинкой и зеленью на сковороде на кефире. Для приготовления хачапури требуются вполне доступные продукты — творог, кефир, мука и большое количество зелени. Готовятся они несложно. Нужна только некоторая сноровка при их лепке, чтобы выпечка получилась аккуратной и красивой. В итоге блюдо получается не только сытным, но и аппетитным на вид.

    Ингредиенты

  • Кефир - два стакана

  • Соль - одна ч. ложка

  • Творог - 410 г

  • Яйцо куриное - одна шт.

  • Сода - 1 ч. ложка

  • Масло растительное - 2 ст. ложки

  • Чеснок, зелень петрушки, укроп и базилик - по вкусу

  • Мука - четыре стакана

  • Сливочное масло - 50 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Сначала подготавливаем жидкую смесь для теста. Для этого слегка подогреваем кефир и размешиваем в нем соду и соль. Кефир должен вступить в реакцию с содой и "запузыриться", а для этого понадобиться минут 15-20. Тем временем займемся приготовлением начинки. Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем. Затем в творожную массу вбиваем сырое яйцо, добавляем шепотку соды, соль и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Сначала подготавливаем жидкую смесь для теста. Для этого слегка подогреваем кефир и размешиваем в нем соду и соль. Кефир должен вступить в реакцию с содой и "запузыриться", а для этого понадобиться минут 15-20. Тем временем займемся приготовлением начинки. Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем. Затем в творожную массу вбиваем сырое яйцо, добавляем шепотку соды, соль и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  • Шаг 2

    Смешиваем ложкой до однородной массы и приступаем к замесу теста. В кефир всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.  Яйца добавлять не нужно, поскольку тесто получается более сбитое и жесткое. Отщипываем от теста небольшие куски и раскатываем их в лепешки, затем на каждую выкладываем творожную начинку. Смешиваем ложкой до однородной массы и приступаем к замесу теста. В кефир всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Яйца добавлять не нужно, поскольку тесто получается более сбитое и жесткое. Отщипываем от теста небольшие куски и раскатываем их в лепешки, затем на каждую выкладываем творожную начинку.
  • Шаг 3

    Защипываем лепешку по краю, формируя "мешочек". Защипываем лепешку по краю, формируя "мешочек".
  • Шаг 4

    Затем "мешочек" слегка сплющиваем и аккуратно раскатываем, придавая хачапури плоскую форму. Затем "мешочек" слегка сплющиваем и аккуратно раскатываем, придавая хачапури плоскую форму.
  • Шаг 5

    Хачапури с творогом жарим на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета, при этом первую сторону обжариваем под крышкой. Готовые лепешки складываем на тарелку в стопочку, перемазывая каждую маслом. Хачапури с творогом жарим на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета, при этом первую сторону обжариваем под крышкой. Готовые лепешки складываем на тарелку в стопочку, перемазывая каждую маслом.
  • Шаг 6

    Подавать хачапури на стол следует в теплом виде. Подавать хачапури на стол следует в теплом виде.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Хачапури с творогом и зеленью


  • Как раз остался в холодильнике старый кефир и я начала активно искать, что из него можно на быструю руку приготовить. Искать долго не пришлось. Прямо на первой страничке любимого сайта как по заказу рецепт.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...