Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Хлебный квас по-домашнему

Описание

Квас – самый лучший энергетик: он и взбодрит, и жажду утолит, и иммунитет укрепит. Особенно полезен квас из хлеба тем, кто имеет проблемы со стороны пищеварительного тракта и кишечника. Чудо-напиток в один миг все исправит – вредное изгонит, а полезными бактериями кишечную микрофлору поддержит. Кисло-сладенький квасок с газированными «пузырьками» хорош и как основа для окрошки или ботвиньи. Поэтому многих людей интересует простой рецепт кваса из хлеба, который не требует затрат ни во времени, а так же ни в деньгах. И мы предлагаем, пожалуй, самый простой вариант приготовления хлебного кваса, который только можно найти в интернете.

Как сделать квас в домашних условиях

Домашний квас может приготовить даже ребенок, никаких сложностей и премудростей в рецепте нет.

1. Итак, подготовьте посуду для кваса, ею будет стеклянная банка, в нашем случае – это 3-литровая обычная банка. Емкость помойте.

2. Накрошите в нее 350 граммов белого хлеба и один кусочек любого ржаного. Обычно хлеб не покупается специально для приготовления напитка, а берутся его остатки, которые уже слегка подсохли.

3. Теперь насыпьте в кружку 3 большие ложки сахарного песка, чуть-чуть залив сахар кипятком, чтобы он растворился. Размешайте его и сироп вылейте в банку с хлебом.

4. Заполните банку до краев чистой кипяченой водой комнатной температуры. Перемешайте ложкой содержимое банки.

5. Поставьте банку с квасом на подоконник и накройте посуду бумажной салфеткой, там он через 2-3 дня достигнет нужной степени брожения.

6. Через два или три дня процедите полезный хлебный напиток. Квас готов.

Обратите внимание, что при первой закваске домашний квас не будет сильно ядреным. Хлебный жмых, что остался, пойдет на последующие закваски. Можно прямо в этой же банке, откуда сливался квас, сразу заливать новую порцию, но только нужно будет еще подбавить грамм 150-200 хлеба и 1 столовую ложку сахара на банку объемом 3 литра. Этот жмых раз за разом будет все сильнее и сильнее выступать в качестве закваски. А когда его станет слишком много, просто переложите его в несколько банок равными порциями, чтобы сразу получить большой объем кваса в один прием.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Хлебный квас по-домашнему


  • В такое жаркое лето обязательно нужно пить большое количество воды, готовить фруктовые компоты и конечно домашний квас. Простой рецепт здоровья и энергии. От него в бочках давно пришлось отказаться, соблюдение санитарных норм под большим вопросом. У нас дома готовят периодически квас на дрожжах, домашний хлебный еще не пробовала.


  • Давно собираюсь приготовить свой хлебный квас, но все как-то опасалась непроверенных рецептов. А на нашем сайте всему доверяю. Значит, точно буду с квасом!


  • Обожаю хлебный квас. Всегда покупаю его, но очень хочу, чтобы моя жена научилась его готовить, так как это любимый напиток моей семьи. Статья отличная, всё хорошо и тщательно написано, лично я всё понял, надеюсь жена сможет, так же как и вы.


  • Очень люблю квас. А в особенности домашний. Давно хотела сделать. Но никак руки не доходили. Увидела ваш рецепт, сделала. Получился
    очень вкусный и освежающий!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...