Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Хреновуха

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: В свежем виде Кол-во порций: 1 бутылка Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 6 ч 0 мин

Как приготовить хреновуху в домашних условиях

Пошаговое приготовление с фото хреновухи. Корень хрена считается в народе замечательным продуктом. Простым людям хорошо известны его кулинарные преимущества и целебные свойства, и народная смекалка не могла не использовать эти два плюса данного продукта, чтобы не создать что-то и полезное, и вкусное одновременно. Наверняка, это и послужило появлению на свет хреновухи – очень простой, но одновременно вкусной настойки на хрене. Один минус – настаивается эта вещь достаточно долго…

    Ингредиенты

  • Водка - 500 мл

  • Корень хрена - 50-75 г

  • Мед - 1-2 столовых ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Сначала нам необходимо очистить корень хрена от кожуры и нарезать его кубиком со стороной порядка 1 см. Такие кусочки удобно закладывать в тару для настаивания и затем вынимать их обратно. Сначала нам необходимо очистить корень хрена от кожуры и нарезать его кубиком со стороной порядка 1 см. Такие кусочки удобно закладывать в тару для настаивания и затем вынимать их обратно.
  • Шаг 2

    Теперь вооружимся той самой тарой, в которой будет формироваться первый настой. Возьмем примерно 150-200 водки и зальем в бутыль. Туда же добавляем кусочки хрена. Теперь бутыль с водкой и хреном следует убрать в прохладное и темное место не менее чем на 5-6 часов. За это время из настоя уйдет водочный запах, появится привкус и аромат хрена, гораздо более приятный и интересный. Теперь вооружимся той самой тарой, в которой будет формироваться первый настой. Возьмем примерно 150-200 водки и зальем в бутыль. Туда же добавляем кусочки хрена. Теперь бутыль с водкой и хреном следует убрать в прохладное и темное место не менее чем на 5-6 часов. За это время из настоя уйдет водочный запах, появится привкус и аромат хрена, гораздо более приятный и интересный.
  • Шаг 3

    Под конец настаивания водки с хреном в небольшом количестве оставшейся водки растворяем полностью мед. Под конец настаивания водки с хреном в небольшом количестве оставшейся водки растворяем полностью мед.
  • Шаг 4

    Когда настой простоит свои положенные 5-6 часов, извлекаем из него кусочки хрена, которые, кстати, можно использовать еще пару раз для таких же настоев. Сам настой процеживаем слегка, соединяем с водочным раствором меда и оставшейся водкой. Плотно закупориваем бутылку и убираем ее так же в прохладное и темное место на… не менее чем 4 месяца. Да-да, именно столько времени минимум придется подождать, прежде чем, хреновуха обретет свой замечательный вкус и запах. Когда настой простоит свои положенные 5-6 часов, извлекаем из него кусочки хрена, которые, кстати, можно использовать еще пару раз для таких же настоев. Сам настой процеживаем слегка, соединяем с водочным раствором меда и оставшейся водкой. Плотно закупориваем бутылку и убираем ее так же в прохладное и темное место на… не менее чем 4 месяца. Да-да, именно столько времени минимум придется подождать, прежде чем, хреновуха обретет свой замечательный вкус и запах.
  • Шаг 5

    Употреблять хреновуху можно и в качестве застольного напитка, и в лечебных целях. Например, как противовирусное средство. Приятного аппетита! Употреблять хреновуху можно и в качестве застольного напитка, и в лечебных целях. Например, как противовирусное средство. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Хреновуха


  • Вкус: Острый, свойственный хрену. В данном случае без дополнительных добавок. Если слишком много захватить то слезы тоже идут на все 100%, что в принципе и ожидаемо. Я очень люблю хрен. Это моя самая любимая приправа из всех существующих.


  • Давно искала похожий рецепт, у меня был, но потерялся, а это точная копия. Действительно получается знатная настойка, а, главное, полезно для здоровья, но нужно не переусердствовать в употреблении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...