Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Хрустящий пирог с черникой

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 пирог Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 ч 10 мин

Как приготовить хрустящий пирог с черникой

Пошаговое приготовление с фото хрустящего пирога с черникой. Оригинальный рецепт для домашней выпечки. Пирог состоит из тонкого хрустящего теста и нежной желеобразной заливной начинки. Выпечка обязательно понравится всем домашним!

    Ингредиенты

  • Пшеничная мука высшего качества - 300 г

  • Ягоды быстрозамороженной черники - 300 г

  • Маргарин - 180 г

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Соль - щепотка

  • Сахарный песок - 100 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Мягкий, но ещё холодный маргарин выкладываем в миску. Солим. Туда же просеиваем пшеничную муку, оставив 50 г для добавления в начинку. Начинаем разминать тесто вилкой, пока не будет однородной крошки. Если масса разминается туго, добавляем две столовые ложки холодной (или ледяной воды). Затем замешиваем тесто руками, но быстро. Готовый ком убираем в полиэтиленовый пакет и прячем в морозилку на полчаса. Мягкий, но ещё холодный маргарин выкладываем в миску. Солим. Туда же просеиваем пшеничную муку, оставив 50 г для добавления в начинку. Начинаем разминать тесто вилкой, пока не будет однородной крошки. Если масса разминается туго, добавляем две столовые ложки холодной (или ледяной воды). Затем замешиваем тесто руками, но быстро. Готовый ком убираем в полиэтиленовый пакет и прячем в морозилку на полчаса.
  • Шаг 2

    А в это время занимаемся заливной начинкой для хрустящего пирога. Ягоды помещаем в чашу блендера и перемалываем до пюре. Добавляем яйцо, оставленную муку и сахарный песок. Перемешиваем, чтобы масса была однородной. При желании часть начинки можно заполнить измельчёнными яблоками или добавить пакетик пектина. Но, тогда немного уменьшается закладка ягод. А в это время занимаемся заливной начинкой для хрустящего пирога. Ягоды помещаем в чашу блендера и перемалываем до пюре. Добавляем яйцо, оставленную муку и сахарный песок. Перемешиваем, чтобы масса была однородной. При желании часть начинки можно заполнить измельчёнными яблоками или добавить пакетик пектина. Но, тогда немного уменьшается закладка ягод.
  • Шаг 3

    Форму для выпечки застелем пищевой фольгой. При желании её можно смазать растительным маслом. Хотя и без него пирог не прилипнет. Форму для выпечки застелем пищевой фольгой. При желании её можно смазать растительным маслом. Хотя и без него пирог не прилипнет.
  • Шаг 4

    Достаём тесто из морозилки и выкладываем его в форму. Разминаем тесто пальцами, чтобы толщина была равномерной. Обязательно делать бортики, иначе начинка вытечет. Если тесто быстро тает, немного посыпаем его мукой. Достаём тесто из морозилки и выкладываем его в форму. Разминаем тесто пальцами, чтобы толщина была равномерной. Обязательно делать бортики, иначе начинка вытечет. Если тесто быстро тает, немного посыпаем его мукой.
  • Шаг 5

    Заливаем в тестовую форму начинку и тут же ставим в горячую духовку выпекаться на один час. Заливаем в тестовую форму начинку и тут же ставим в горячую духовку выпекаться на один час.
  • Шаг 6

    Спустя время вытаскиваем хрустящий пирог с заливной черничной начинкой и даём ему остыть. Только после этого нарезаем на куски. Приятного аппетита! Спустя время вытаскиваем хрустящий пирог с заливной черничной начинкой и даём ему остыть. Только после этого нарезаем на куски. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Хрустящий пирог с черникой


  • Черника есть, все ингредиенты есть. Иду готовить такой пирог! Очень аппетитно в рецепте он подан. Как раз к осенним холодам и горячему чаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...