Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Хворост тонкий хрустящий рецепт на молоке

Описание

Вкусный хрустящий хворост испечь совсем просто в домашних условиях. Для этого описан рецепт с фото пошагово. Для этой интересной выпечки все продукты всегда находятся под рукой у всякой хозяйки. В процесс приготовления рецепта хвороста с удовольствием включатся маленькие дети, ведь печенье очень мягкое и аппетитное.

Ингредиенты

  • яйца – 3 штуки.
  • пшеничная мука – 2 стаканчика
  • молочко – 30 г
  • сахар – 200 г
  • подсолнечное маслице 150 грамм (для жарки).

Как приготовить хворост рецепт простой

1. Весь процесс вымешивания необходимо производить в глубокой чашке. В неё яйца разбить. Слегка вспенить их кухонным венчиком.

2. Отмерить сахарный песок. Пересыпать его к яйцам.

3. Влить молоко.

4. Просеять пшеничную муку. Это позволит пузырькам воздуха работать в тесте.

5. Вымесить тесто. На ощупь оно надлежит быть нежным, однако в то же время твёрдым. Его надо на 30 минут разместить в холодильник.

6. Раскатать тесто совсем тонко как на фото.

7. Ножиком нарезать его на полосы. Длину и широту лент позволительно выбирать на любое усмотрение.

8. В центре каждой полоски сделать маленький прорез. В него два раза продеть один и тот же конец ленты, это красивый классический вариант розочки.

9. В сковородку влить подсолнечное маслице. Тонкий хворост необходимо обжаривать с обеих сторон. Маслице подсолнечного должно быть достаточно, чтоб полностью закрыть изделия.

10. Приготовленный хрустящий хворост на молоке выложить на тарелочку.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Хворост тонкий хрустящий рецепт на молоке


  • С детства помню бабушкин хворост, посыпанный сахарной пудрой. Всегда хотелось приготовить его, но казалось, что это очень сложно и практически невыполнимо. Но данный рецепт отмел все сомнения и я уже ушла делать его.


  • Обожаю хворост. Его тоже очень вкусно готовила моя бабушка. И назывались они «хрустики». Вспоминаю их вкус до сих пор. Я так вкусно не могу приготовить. Попробую ещё по Вашему рецепту это сделать.


  • Согласна с Ириной, рецепт очень доступно описан с фото и довольно таки прост. Посмотрела и так захотелось приготовить хворост. Жду выходных.


  • Спасибо за рецепт, делать очень быстро, хворост получается сладкий воздушный. В магазине уж точно такой не купишь!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...