Описание
Вкусный хрустящий хворост испечь совсем просто в домашних условиях. Для этого описан рецепт с фото пошагово. Для этой интересной выпечки все продукты всегда находятся под рукой у всякой хозяйки. В процесс приготовления рецепта хвороста с удовольствием включатся маленькие дети, ведь печенье очень мягкое и аппетитное.
Ингредиенты
- яйца – 3 штуки.
- пшеничная мука – 2 стаканчика
- молочко – 30 г
- сахар – 200 г
- подсолнечное маслице 150 грамм (для жарки).
Как приготовить хворост рецепт простой
1. Весь процесс вымешивания необходимо производить в глубокой чашке. В неё яйца разбить. Слегка вспенить их кухонным венчиком.
2. Отмерить сахарный песок. Пересыпать его к яйцам.
3. Влить молоко.
4. Просеять пшеничную муку. Это позволит пузырькам воздуха работать в тесте.
5. Вымесить тесто. На ощупь оно надлежит быть нежным, однако в то же время твёрдым. Его надо на 30 минут разместить в холодильник.
6. Раскатать тесто совсем тонко как на фото.
7. Ножиком нарезать его на полосы. Длину и широту лент позволительно выбирать на любое усмотрение.
8. В центре каждой полоски сделать маленький прорез. В него два раза продеть один и тот же конец ленты, это красивый классический вариант розочки.
9. В сковородку влить подсолнечное маслице. Тонкий хворост необходимо обжаривать с обеих сторон. Маслице подсолнечного должно быть достаточно, чтоб полностью закрыть изделия.
10. Приготовленный хрустящий хворост на молоке выложить на тарелочку.
4 комментария: Хворост тонкий хрустящий рецепт на молоке
С детства помню бабушкин хворост, посыпанный сахарной пудрой. Всегда хотелось приготовить его, но казалось, что это очень сложно и практически невыполнимо. Но данный рецепт отмел все сомнения и я уже ушла делать его.
Обожаю хворост. Его тоже очень вкусно готовила моя бабушка. И назывались они «хрустики». Вспоминаю их вкус до сих пор. Я так вкусно не могу приготовить. Попробую ещё по Вашему рецепту это сделать.
Согласна с Ириной, рецепт очень доступно описан с фото и довольно таки прост. Посмотрела и так захотелось приготовить хворост. Жду выходных.
Спасибо за рецепт, делать очень быстро, хворост получается сладкий воздушный. В магазине уж точно такой не купишь!