
Шарлотка с яблоками классическая рецепт
Описание
Сейчас вам расскажу о таком блюде как шарлотка с яблоками классическая рецепт в духовке. Наверное, как и большинство женщин, я очень люблю готовить, но только тогда, когда это не является каждодневной обязанности и когда от тебя чего – то требуют, а у тебя на это нет ни времени, ни желания, на наконец-таки просто в наличие нет необходимого состава ингредиентов. Так что готовлю, когда у меня так сказать творческий порыв и огромнейшее желание порадовать близких людей каким-нибудь кулинарным чудом, приготовленным с любовью.
Как говорят многие, самый главный ингредиент, необходимый для того, чтобы любое блюдо имело восхитительный вкус, это немножечко «любви».
Здесь написан пирог шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово!
Так что к приготовлению пищи, какой бы она не была от обычной гречневой каши, до выпечки самого сложного и неописуемо красивого торта, нужно всегда подходить с хорошим настроением и любовью. Да и жить-то проще, когда настроение хорошее, и все тогда складывается как надо и все, за чтобы ты не взялся всегда получается наилучшим образом.
Расскажу вам свой самый простой, экономный и вкусный рецепт классической шарлотки с яблоками в духовке, который мне достался еще от моей бабушки из её сладкого рецепта. Так как раньше времена были трудные и денег не было и купить было нечего, даже если деньги были, то и пекли только из того, что дома в деревне было.
Ингредиенты
- — яблоки, если большие, то 3-4 штуки, маленькие 6-7 штук,
- -3 яйца,
- — пол чайной ложки соды,
- — уксус немного, для того, чтобы погасить соду,
- — 2 стакана сахара,
- — мука 1 стакан, но зависит от того, насколько сочные у вас яблоки.
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
1. Моем яблоки, нарезаем на небольшие кусочки, засыпаем сахаром.
Главный секрет нашего экономного классического пирога шарлотка в том, что яблоки вы режете, засыпаете сахаром, накрываете крышкой и оставляете на ночь.
2. С утра взбиваем три яйца миксером около 1-2 минут, выливаем взбитые яйца в нарезанные и уже давшие сок яблоки, перемешиваем, добавляем соду, гашенную в уксусе и муку. Все тщательно перемешиваем, выливаем в предварительно смазанную подсолнечным или иным растительным маслом противень и ставим наш будущий пирог в подогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф.
3. Ждем минут 20-25 и наш вкусный пирог шарлотка с яблоками классическая рецепт в духовке готов!
4. Готовность проверяем спичкой.
Все. Можете угощать ваших гостей своим вкусным и ароматным классическим пирогом.
Мои близкие сметают эту классическую шарлотку за один присест, поэтому обычно замешиваю на две порции и пеку сразу в двух сковородках в духовке.
Радуйте своих близких и любимых людей новыми и старыми, но очень вкусными блюдами из вашей настольной кулинарной книги.
2 комментария: Яблочный пирог шарлотка классический рецепт
Я думаю, что классический рецепт данного пирога есть у каждой хозяйки и у меня в том числе! Как только начинается сезон яблок я его готовлю постоянно, и даже на протяжении всей зимы. способ именно такой, единственное, что сверху присыпаю сахарной пудрой еще на горячие яблоки! Получается очень вкусная корочка!
Я тоже частенько готовлю своим домашним классическую шарлотку в духовке, правда я впервые прочитала, что яблоки предварительно нужно выдержать в сахаре. Обычно просто готовлю такое же тесто и заливаю им яблоки. Нужно будет попробовать сделать в следующий раз именно как вы.