Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Яблочно-грушевый пирог

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 5-7 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить яблочно-грушевый пирог

Пошаговое приготовление с фото яблочно-грушевого пирога. Теплая пора осени распрощалась с нами, оставив уже почти зимние заморозки. Этот пирог является как раз тем самым теплым и ярким напоминанием о сентябрьских деньках, когда еще по-летнему тепло и светло, но уже первые желтые и красные листья падают на слегка мокрый тротуар…

    Ингредиенты

  • Мука - 220 грамм

  • Сахар - 175 грамм в тесто

  • Сахар - 2 столовых ложки для начинки

  • Яйцо куриное - 1 штука

  • Сливочное масло - 100 грамм

  • Груши - 2-3 средних штуки

  • Яблоки - 2-3 средних штуки

  • Ванилин - 1 чайная ложка

  • Корица - 1/2 чайной ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Сливочное масло необходимо довести до комнатной температуры – либо даем ему отстояться в теплом месте некоторое время, либо быстро прогреваем в микроволновой печи. Соединяем и хорошо перемешиваем масло с сахаром. Добавим к смеси ванилин и куриное яйцо. Вновь все перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться либо вилкой, либо венчиком. Сливочное масло необходимо довести до комнатной температуры – либо даем ему отстояться в теплом месте некоторое время, либо быстро прогреваем в микроволновой печи. Соединяем и хорошо перемешиваем масло с сахаром. Добавим к смеси ванилин и куриное яйцо. Вновь все перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться либо вилкой, либо венчиком.
  • Шаг 2

    Наконец, небольшими порциями всыпаем в миску с жидковатой смесью муку. Хорошо работаем на каждом промежуточном этапе вмешивания муки в тесто, чтобы избежать пресловутых комочков. Тут уже лучше перейти на работу вилкой, так как венчик будет быстро вязнуть, когда почти вся мука окажется в тесте. Делим тесто на две части в соотношении 1 к 3. Наконец, небольшими порциями всыпаем в миску с жидковатой смесью муку. Хорошо работаем на каждом промежуточном этапе вмешивания муки в тесто, чтобы избежать пресловутых комочков. Тут уже лучше перейти на работу вилкой, так как венчик будет быстро вязнуть, когда почти вся мука окажется в тесте. Делим тесто на две части в соотношении 1 к 3.
  • Шаг 3

    Груши и яблоки хорошо моем, сушим полотенцем и нарезаем небольшим кубиком, избавляясь от сердцевины с семечками и хвостиков. Для пирога использовались порционные формы из плотной фольги. Если у вас нет таких – не переживайте, форма содержанию не будет помехой, просто вооружитесь обычной. Выкладываем основную массу теста в форму, создавая дно и борта высотой около 3-4 см. Смазывать форму, кстати, не потребуется. В сформированную основу пирога выкладываем ровным слоем фрукты, которые следует предварительно перемешать со столовой ложкой сахара. Груши и яблоки хорошо моем, сушим полотенцем и нарезаем небольшим кубиком, избавляясь от сердцевины с семечками и хвостиков. Для пирога использовались порционные формы из плотной фольги. Если у вас нет таких – не переживайте, форма содержанию не будет помехой, просто вооружитесь обычной. Выкладываем основную массу теста в форму, создавая дно и борта высотой около 3-4 см. Смазывать форму, кстати, не потребуется. В сформированную основу пирога выкладываем ровным слоем фрукты, которые следует предварительно перемешать со столовой ложкой сахара.
  • Шаг 4

    Включаем нагрев духовки до 180 градусов. Оставшуюся четверть теста следует порвать на небольшие кусочки размером не более грецкого ореха и усыпать ими фрукты. Не волнуйтесь, если вы не закроете начинку этими «орешками»: вся идея этого пирога как раз в таком виде! Включаем нагрев духовки до 180 градусов. Оставшуюся четверть теста следует порвать на небольшие кусочки размером не более грецкого ореха и усыпать ими фрукты. Не волнуйтесь, если вы не закроете начинку этими «орешками»: вся идея этого пирога как раз в таком виде!
  • Шаг 5

    Осталось взять ещё одну столовую ложку сахара и смешать его с корицей. Этой смесью хорошенько посыпаем пирог и отправляем его в духовку на 30-35 минут. Осталось взять ещё одну столовую ложку сахара и смешать его с корицей. Этой смесью хорошенько посыпаем пирог и отправляем его в духовку на 30-35 минут.
  • Шаг 6

    Готовый пирог лучше всего подавать с шариком ванильного пломбира. Приятного аппетита! Готовый пирог лучше всего подавать с шариком ванильного пломбира. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Яблочно-грушевый пирог


  • Спасибо за такой замечательный пирог. Прямо очень в тему с этой пасмурно-холодной погодой да под горячий чаек.


  • Согласна с Ириной. В такую погоду ароматный пирог с горячим чаем, наверное самое желанное лакомство. Я когда-то готовила флонярд с яблоками и грушами, было очень вкусно, обязательно приготовлю и по этому рецепты.


  • Спасибо за прекрасный рецепт! Я делала пол порции, для пробы, и буду однозначно печь еще. Такая нежная мякоть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...