Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Яблочно-лимонный пирог

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 пирог Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить яблочно-лимонный пирог

Пошаговое приготовление с фото яблочно-лимонного пирога в духовке. Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Добавив всего один новый ингредиент, можно получить очень интересный вкус привычного блюда. Лимонная шарлотка получается красивого желтого цвета с неповторимым вкусом и свежим ароматом цитрусов.

    Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.

  • Яблоки - 5 шт.

  • Сахар - 3/4 стакана

  • Лимон - половина

  • Мука - стакан

  • Масло - ложка

  • Разрыхлитель - на кончике ножа

  • Корица - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Яблоки очистить и измельчить кусочками произвольной формы. Например, квадратиками. Посыпать корицей. Яблоки очистить и измельчить кусочками произвольной формы. Например, квадратиками. Посыпать корицей.
  • Шаг 2

    Яйца перетереть с сахаром, выдавить сок из лимона и натереть цедру на терке с мелкими зубчиками. Все смешать с яйцами. Добавить муку с разрыхлителем. Замешивать до однородности. Консистенция у правильного теста напоминает сгущенное молоко. Яйца перетереть с сахаром, выдавить сок из лимона и натереть цедру на терке с мелкими зубчиками. Все смешать с яйцами. Добавить муку с разрыхлителем. Замешивать до однородности. Консистенция у правильного теста напоминает сгущенное молоко.
  • Шаг 3

    Форму для выпечки выстелить специальной бумагой, смазанной маслом, сливочным или растительным, не имеет значения. Бумагу можно не использовать, она нужна для удобства. На дне формы разложить яблоки, сверху равномерно распределить тесто. Форму для выпечки выстелить специальной бумагой, смазанной маслом, сливочным или растительным, не имеет значения. Бумагу можно не использовать, она нужна для удобства. На дне формы разложить яблоки, сверху равномерно распределить тесто.
  • Шаг 4

    Выпекать в духовке 30 минут. Температуру установить 180 градусов. Если брать больше яиц, время приготовления увеличивается. Выпекать в духовке 30 минут. Температуру установить 180 градусов. Если брать больше яиц, время приготовления увеличивается.
  • Шаг 5

    За 5 минут до готовности смазать пирог растворенным в воде сахаром. Ложечка сахара на 2 большие ложки воды. За 5 минут до готовности смазать пирог растворенным в воде сахаром. Ложечка сахара на 2 большие ложки воды.
  • Шаг 6

    Готовый пирог на некоторое время оставить в форме, но не в духовом шкафу. Извлечь пирог. Чтобы украсить блюдо можно использовать сахарную пудру. Готовый пирог на некоторое время оставить в форме, но не в духовом шкафу. Извлечь пирог. Чтобы украсить блюдо можно использовать сахарную пудру.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Яблочно-лимонный пирог


  • Данный рецепт очень похож на рецепт из моего детства. Только здесь используется лимон (мама делала без лимона). В сезон яблок очень часто такой выпекали, чтоб яблоки не пропадали. Расходился с чаем моментально. Нужно попробовать с лимоном. Думаю вкус будет интересным. Такой пирожок должен понравится любителям яблочных пирогов и готовить очень просто, подойдет даже для начинающих кулинаров. Спасибо за идею и воспоминания.


  • Рецепт и правда очень необычный. Никогда не делала с лимоном. Но сейчас, зимой, в морозы да с горячим чайком этот пирог просто незаменим.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...