Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Яблочно-морковные маффины

Автор: Кухня: Американская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 12 маффин Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить морковно-яблочные маффины

Пошаговый рецепт с фото яблочно-морковных маффин. Все мы любим полакомиться вкусненьким. Поэтому лучше не идти в магазин за сладостями, а сделать своими руками аппетитные маффины. Благодаря содержанию овсяных хлопьев, они получаются очень сытными и будут идеальны для завтрака или в качестве перекуса. Морковь и яблоко придают маффинам сладость, поэтому количество используемого для их приготовления сахара, гораздо ниже, чем в покупных кексах.

    Ингредиенты

  • Мука - два стакана

  • Овсяные хлопья - один стакан

  • Разрыхлитель - две с половиной чайной ложки

  • Корица, молотый имбирь, ванильный сахар - по пол чайной ложки каждой специи

  • Сахара (лучше коричневый) - три четверти стакана

  • Яблоко - одна штука

  • Морковь - две шт.

  • Яйца - две шт.

  • Молоко - полстакана

  • Растительное масло - полстакана

Приготовление

  • Шаг 1

    Морковь очищаем. Натираем ее на мелкой терке. Также поступаем и с яблоком. Если яблоко слишком сочное, то лучше натирать на крупной терке. Морковь очищаем. Натираем ее на мелкой терке. Также поступаем и с яблоком. Если яблоко слишком сочное, то лучше натирать на крупной терке.
  • Шаг 2

    Просеиваем муку и смешиваем ее с овсянкой, специями, разрыхлителем и сахарным песком. Тщательно все перемешиваем. <br />
Добавляем тертые яблоко и морковь в мучную смесь. Перемешиваем до тех пор, пока морковь с яблоком не распределятся равномерно по всей мучной смеси. Просеиваем муку и смешиваем ее с овсянкой, специями, разрыхлителем и сахарным песком. Тщательно все перемешиваем.
    Добавляем тертые яблоко и морковь в мучную смесь. Перемешиваем до тех пор, пока морковь с яблоком не распределятся равномерно по всей мучной смеси.
  • Шаг 3

    Берем другую емкость. Разбиваем в нее яйца, вливаем туда молоко и растительное масло. Слегка взбиваем смесь миксером. Берем другую емкость. Разбиваем в нее яйца, вливаем туда молоко и растительное масло. Слегка взбиваем смесь миксером.
  • Шаг 4

    Добавляем жидкую смесь в сухую. Хорошенько все смешиваем до однородного состояния. Тесто для маффинов готово. Добавляем жидкую смесь в сухую. Хорошенько все смешиваем до однородного состояния. Тесто для маффинов готово.
  • Шаг 5

    Теперь берем формы для маффинов, слегка смазываем их маслом и наполняем получившимся тестом. Теперь берем формы для маффинов, слегка смазываем их маслом и наполняем получившимся тестом.
  • Шаг 6

    Ставим формы в духовку, нагретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут до слегка золотистого цвета. Проткните маффин деревянной палочкой, если тесто к ней не прилипает, то маффин  готов. После этого достаем маффины и оставляем на 10 минут, позволяя остыть. Ставим формы в духовку, нагретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут до слегка золотистого цвета. Проткните маффин деревянной палочкой, если тесто к ней не прилипает, то маффин готов. После этого достаем маффины и оставляем на 10 минут, позволяя остыть.
  • Шаг 7

    После остывания маффины готовы к употреблению. После остывания маффины готовы к употреблению.
  • Шаг 8

    Получившегося количества хватит на то, чтобы накормить всю семью. Приятного аппетита! Получившегося количества хватит на то, чтобы накормить всю семью. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Яблочно-морковные маффины


  • Честно говоря никогда не делала такие маффины, лишь шоколадные, а морковные меня кстати заинтересовали, так что обязательно попробую сделать такое!


  • Много новых блюд здесь нашла для себя на этом сайте, а морковно-яблочные маффины с овсяными хлопьями еще ни разу не готовила. Нужно непременно попробовать в эти выходные.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...