
Яблочно-морковные маффины

Как приготовить морковно-яблочные маффины
Пошаговый рецепт с фото яблочно-морковных маффин. Все мы любим полакомиться вкусненьким. Поэтому лучше не идти в магазин за сладостями, а сделать своими руками аппетитные маффины. Благодаря содержанию овсяных хлопьев, они получаются очень сытными и будут идеальны для завтрака или в качестве перекуса. Морковь и яблоко придают маффинам сладость, поэтому количество используемого для их приготовления сахара, гораздо ниже, чем в покупных кексах.

Мука - два стакана
Овсяные хлопья - один стакан
Разрыхлитель - две с половиной чайной ложки
Корица, молотый имбирь, ванильный сахар - по пол чайной ложки каждой специи
Сахара (лучше коричневый) - три четверти стакана
Яблоко - одна штука
Морковь - две шт.
Яйца - две шт.
Молоко - полстакана
Растительное масло - полстакана
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Морковь очищаем. Натираем ее на мелкой терке. Также поступаем и с яблоком. Если яблоко слишком сочное, то лучше натирать на крупной терке.
Шаг 2
Просеиваем муку и смешиваем ее с овсянкой, специями, разрыхлителем и сахарным песком. Тщательно все перемешиваем.
Добавляем тертые яблоко и морковь в мучную смесь. Перемешиваем до тех пор, пока морковь с яблоком не распределятся равномерно по всей мучной смеси.Шаг 3
Берем другую емкость. Разбиваем в нее яйца, вливаем туда молоко и растительное масло. Слегка взбиваем смесь миксером.
Шаг 4
Добавляем жидкую смесь в сухую. Хорошенько все смешиваем до однородного состояния. Тесто для маффинов готово.
Шаг 5
Теперь берем формы для маффинов, слегка смазываем их маслом и наполняем получившимся тестом.
Шаг 6
Ставим формы в духовку, нагретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут до слегка золотистого цвета. Проткните маффин деревянной палочкой, если тесто к ней не прилипает, то маффин готов. После этого достаем маффины и оставляем на 10 минут, позволяя остыть.
Шаг 7
После остывания маффины готовы к употреблению.
Шаг 8
Получившегося количества хватит на то, чтобы накормить всю семью. Приятного аппетита!
2 комментария: Яблочно-морковные маффины
Честно говоря никогда не делала такие маффины, лишь шоколадные, а морковные меня кстати заинтересовали, так что обязательно попробую сделать такое!
Много новых блюд здесь нашла для себя на этом сайте, а морковно-яблочные маффины с овсяными хлопьями еще ни разу не готовила. Нужно непременно попробовать в эти выходные.