Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Яблочный пирог из киселя сухого

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 пирог Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить яблочный пирог с киселем

Пошаговое приготовление в духовке яблочного пирога с сухим киселем. В обычный будничный день или к приходу гостей прекрасным дополнением к чаю будет всеми любимый пирог. Начинки для этой выпечки подбираются разные, но классическим вариантом всегда остаются яблоки. И чтобы начинка получилась еще более интересной к ней можно добавить кисель, который придаст пирогу приятную кислинку.

    Ингредиенты

  • Сливочное маслице - половина пачки

  • Вода - стакан

  • Яичко куриное - 1 шт.

  • Мука - сколько понадобится

  • Соль - половина чайной ложки

  • Яблоки - средние штуки

  • Сахар - половина стакана

  • Кисель сухой - половина стакана

  • Растительное масло - одна ложка

Приготовление

  • Шаг 1

    Масло комнатной температуры смешиваем до однородного состояния с водой. После добавляем яйцо и слегка взбиваем вместе с солью. Дальше присоединяем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Чтобы его легко было раскатывать, предварительно убираем  тесто на некое время в холод. Разделяем готовое тесто на две доли. Одну часть раскатываем в большой прямоугольник и кладем его на смазанный растительным маслом противень. Яблоки промываем, убираем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем яблоки на раскатанное тесто, посыпаем все сахаром и киселем. Масло комнатной температуры смешиваем до однородного состояния с водой. После добавляем яйцо и слегка взбиваем вместе с солью. Дальше присоединяем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Чтобы его легко было раскатывать, предварительно убираем тесто на некое время в холод. Разделяем готовое тесто на две доли. Одну часть раскатываем в большой прямоугольник и кладем его на смазанный растительным маслом противень. Яблоки промываем, убираем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем яблоки на раскатанное тесто, посыпаем все сахаром и киселем.
  • Шаг 2

    Вторую часть теста также раскатываем и покрываем ею пирог. Края аккуратно защипываем, а на верхушке делаем с помощью ножниц надрезы. Вторую часть теста также раскатываем и покрываем ею пирог. Края аккуратно защипываем, а на верхушке делаем с помощью ножниц надрезы.
  • Шаг 3

    Отправляем пирог с яблоками выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим выпечку 35-45 минут. Отправляем пирог с яблоками выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим выпечку 35-45 минут.
  • Шаг 4

    Подаем пирог к чаю слегка остывшим и нарезанным на порционные кусочки. Приятного чаепития! Подаем пирог к чаю слегка остывшим и нарезанным на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Яблочный пирог из киселя сухого


  • Рецепт яблочного пирога отличный, недавно как раз готовила точно такой же, но вот сухой кисель на мой взгляд сюда не вписывается, лучше уж чай или сок на крайний случай, куда приятней будет, но тут каждому своё конечно.


  • Впервые вижу такой рецепт. где кисель в начинку кладут. В выходные буду экспериментировать, надеюсь, получится вкусно. А кисель, кроме добавления вкуса, ещё и влагу с яблок будет впитывать, чтобы тесто влажным не было? Ведь в некоторые сочные начинки добавляют крахмал, чтобы не текли.


  • Как раз еще с зимы завалялась на кухне пачка сухого киселя. Ну не делать же кисель из этой пачки летом! А вот в выпечку использовать — очень оригинальная идея.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...